要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

“不孕”中医治疗的通俗话本

楼主: 無齋
11745481711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“播种网”虽然我没有从这网站得到什么,但至少通过这个网站我帮助了有限的一些有着种种怀孕困难的朋友。虽然网站以前因为某些误会而几次封杀了我的帖子,我也暂别了播种网半年之久。但想想不用纯粹传统的中医药来帮助一些病友是对不起祖宗的。我的用心是天地良心的。

这次的帖子我将不做咨询答疑,而是随便的聊一下我治疗不孕的中医药方法,至少在我看来还是极其有效的。“不孕”中医治疗的通俗话本,这个名字大概也就是这个意思了。我的大致想法是,用通俗易懂语言方式来解释现代西医的不孕症的分类命名,并且提出一些有效的方法和处方。当然是连载的形式,我这人散漫,想到哪里说到哪里,但愿网站能别再次封杀或晚点封杀。

点击查看全文
天使宝宝 |

无斋先生,我的QQ是:1339131841 我已经加了您的群了,麻烦通过验证一下好么,谢谢了!!!

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 小丸子baby 于 2011-5-28 16:09 发表
先生,我想请问您,在你博客的看那条治疗月经先期的药方不知我能喝不?大生地30g(酒炒)  元参30g  白芍药15g(酒炒) 麦冬肉15g  地骨皮10g  阿胶10g水煎服。四剂而经调。此方用地骨皮,生地,清骨中之热,由于肾经之热,清其骨髓,则肾气自清,而又不伤胃气,所用诸药纯是补水之味,水盛而火自平。我自初潮起,月经周期就十八天左右一次,是属于月经先期吧身体瘦弱、没精神、很容易累、脸色发黄、气虚、脾胃不好、小便频多、清长如果喝这个药方会不会太寒凉?若能喝在月经期还是月经干净多少天喝好呢?
你的症状未必适合。
点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 日月同辉 于 2011-5-28 20:46 发表
先生,一口气看完你的帖子,让我对自己有重拾希望了,希望多些向您这样本着认真负责任的态度为病人看病的医生,而不是三言两语打发病人的所谓的“专家”医生。我是继发性不孕患者,已经未准三年了,04年人工流产过,09年初开始备孕至今没有怀孕,2010年12月做输卵管造影,结果为:检查方法是:经宫颈注入320mg I/mL 碘佛醇(Ioversol)20ml后摄片,20分钟复查。放射学表现:盆腔平片:盆腔内未见异常密度影。注入造影剂后即刻盆腔摄片:宫腔大小形态正常,腔壁光整。双侧输卵管显影,形态柔软。20分钟后复查摄片:盆腔内造影剂均匀涂抹,双侧输卵管内少量造影剂残留。放射学诊断:子宫腔正常,双侧输卵管通而不畅。我将延迟片给医生看,医生说双侧输卵管通而欠畅。不懂两种有何区别?目前的症状是:月经量少,经期4-5天,只有月经第一天有些,后面几天几乎没有,而且第四,五天几乎是咖啡色,月经周期一般在25-28天,在月经第十一天、十二天排卵,本月监测卵泡情况如下:5月10日(月经第十一天)卵泡大小为:19*18*18mm,盆腔积液:59*22mm,5月11日(月经第十二天)卵泡大小:11*10*9mm,子宫直肠窝积液:42*30mm。有双向体温,但月经期间有时体温也有时达到36.8℃,月经过后一般是36.6-36.7℃,排卵后在37℃。老公最近的一次(以前也有检查但是结果不好)精子检查结果:前向 ...
我觉得你们夫妻的问题都不是很严重啊。
点击查看全文
四级宝宝 |

无斋先生好,很高兴有机缘看到你这个帖子。我的症状想请您看一下。我10年7月因吃了药无奈人流,怀孕前月经量就是逐渐减少,2-3天就没了,很怕冷,比一般人穿的都多,无痛经,这里的中医说我是肾亏,肝血虚。人流后4个月月经量比怀孕前倒是多了好多,基本周期30天左右,但是那段时间我基本隔天用艾叶加红花泡脚。结果从今年1月份想再次怀孕以来,月经量就少了,也就第1、2天多点,基本1包10片卫生巾就好了。去查了六项激素,催乳素偏高,雌激素相对较低,睾酮相对较高。想问下我这种情况是否可能是人流后引起宫腔粘连或输卵管堵塞?我自己觉得不太像,因为人流术后前4个月经量比怀孕前还多,就是从今年1月份开始变少的,但是到现在也未孕,而且的确催乳素高,经前乳房胀痛。您看我这种情况严重么,如果要找你具体地址在哪里呢,QQ加不上你,谢谢了!

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 微微Q 于 2011-5-29 15:54 发表
无斋先生好,很高兴有机缘看到你这个帖子。我的症状想请您看一下。我10年7月因吃了药无奈人流,怀孕前月经量就是逐渐减少,2-3天就没了,很怕冷,比一般人穿的都多,无痛经,这里的中医说我是肾亏,肝血虚。人流后4个月月经量比怀孕前倒是多了好多,基本周期30天左右,但是那段时间我基本隔天用艾叶加红花泡脚。结果从今年1月份想再次怀孕以来,月经量就少了,也就第1、2天多点,基本1包10片卫生巾就好了。去查了六项激素,催乳素偏高,雌激素相对较低,睾酮相对较高。想问下我这种情况是否可能是人流后引起宫腔粘连或输卵管堵塞?我自己觉得不太像,因为人流术后前4个月经量比怀孕前还多,就是从今年1月份开始变少的,但是到现在也未孕,而且的确催乳素高,经前乳房胀痛。您看我这种情况严重么,如果要找你具体地址在哪里呢,QQ加不上你,谢谢了! ...
我在上海浦东,如果你在外地,建议还是当地就近治疗。QQ不会加不上的,你只要注明就可以了。
点击查看全文
四级宝宝 |

先生你帮我看看这个严重吗,如果严重的话我来上海,年纪大了,实在不想浪费时间,想尽快对症下药,谢谢!

quote]原帖由 無齋 于 2011-5-30 00:36 发表 我在上海浦东,如果你在外地,建议还是当地就近治疗。QQ不会加不上的,你只要注明就可以了。 [/quote]

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 微微Q 于 2011-5-31 18:21 发表
先生你帮我看看这个严重吗,如果严重的话我来上海,年纪大了,实在不想浪费时间,想尽快对症下药,谢谢!

quote]原帖由 無齋 于 2011-5-30 00:36 发表  我在上海浦东,如果你在外地,建议还是当地就近治疗。QQ不会加不上的,你只要注明就可以了。
[/quote]我觉得不算严重。建议当地就近治疗。
点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 無齋 于 2011-5-4 02:41 发表 我倒是建议先手术后重要调理,治疗,助孕。但也要看畸胎瘤的大小等等。

非常感谢无斋先生的建议,今天又做了一次B超,畸胎瘤大小37*35*30mm,跟4月份检查的时候差不多,应该算不大不小吧,家人的意见也是先手术,再怀孕,他们认为有这个东西会怀不上的。但是我找的熟人医生说畸胎瘤不影响怀孕,如果能怀上,也可以等剖腹产一起拿掉。我个人也觉得不会影响怀孕,因为我4月做B超监测的时候还是长东西的那侧卵巢排卵的,泡泡长到25*23mm然后自己排掉了,那就证明没有影响排卵啊。。。但是实际情况确实备孕半年多了也没怀孕,而且是在测排卵期的情况下的。现在我很纠结,究竟畸胎瘤会不会影响怀孕呢,我身体很虚,我担心现在没有手术,卵巢是好好的还能正常排卵,做了手术反而影响卵巢功能了,元气也伤了,身体恢复不过来。。。无斋先生,请帮我分析一下吧!非常感谢!!

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 黑眼圈宝贝 于 2011-6-2 10:47 发表

非常感谢无斋先生的建议,今天又做了一次B超,畸胎瘤大小37*35*30mm,跟4月份检查的时候差不多,应该算不大不小吧,家人的意见也是先手术,再怀孕,他们认为有这个东西会怀不上的。但是我找的熟人医生说畸胎瘤不影响怀孕,如果能怀上,也可以等剖腹产一起拿掉。我个人也觉得不会影响怀孕,因为我4月做B超监测的时候还是长东西的那侧卵巢排卵的,泡泡长到25*23mm然后自己排掉了,那就证明没有影响排卵啊。。。但是实际情况确实备孕半年多了也没怀孕,而且是在测排卵期的情况下的。现在我很纠结,究竟畸胎瘤会不会影响怀孕呢,我身体很虚,我担心现在没有手术,卵巢是好好的还能正常排卵,做了手术反而影响卵巢功能了,元气也伤了,身体恢复不过来。。。无斋先生,请帮我分析一下吧!非常感谢!!
说实话我也很难做出判断,畸胎瘤会使你的养分供应不足,开刀的好,但是不开刀同时又有畸胎瘤而怀孕的人大有人在。这是无法做出建议的。有点像赌博谁都不知道后面的结果。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |

无斋先生你好,看到你的帖子,才发现终于遇到一位难得的好中医了。em25 

先说说我的情况,我现在有附件炎,左侧严重些,内检有增大,右侧好些。盆腔少量积液。霉菌和细菌性阴道炎缠绵不愈,白带一直多,不好。现在用药白带好转很多。早先是因为霉菌阴炎和轻度宫糜就诊,看的西医,做检查,塞药冲洗,越治疗越不好,还搞出什么附件炎,内膜炎,积液。。我现在已经抗拒西医了,什么抗生素都不用,转战中医,吃中药,艾灸和灌肠,因为没碰到什么好的中医,基本都是自己在坛子上自学捣鼓。越来越发觉中医的神奇,只是自己不懂什么,希望先生能给些指导。

我的体质是脾虚,舌头有黄白苔,有齿痕。月经常推迟一周左右,有时两三天。经量较正常时期量少色暗,持续一周左右干净。平时小腹坠胀,左侧牵扯感,屁多,肛门和阴道坠胀时有腰酸。之前有些肾虚,尿多,现在好转很多。之前很长时间白带和牛奶样稀薄无粘性,化验白细胞两三个加号,现在好转很多,但没去查。去年肾结石吃药排了。我27岁了,以前避孕,没怀过没流过,现在要宝宝了又炎症横行,想治的好转了再要,据说慢性的是治不断根的,炎症这么几年,管子肯定也不好,我只想中医调理,不想去做什么造影腹腔镜摧残身体了。我申请加入先生的群,希望能得到帮助。感激不尽。

我现在吃的药方有:白术,陈皮,西党,甘草,白芍,车前子,柴胡,黑芥,枸杞,淮山,蒲公英,云苓,鱼腥草,炒麦芽,砂仁。一个老中医开的。    灌肠方:红藤,丹参,蒲公英,败酱草,鱼腥草,白芷,三棱,莪术,皂刺,路路通,川弓带草头,这方子是我综合几个自己调的。你看适合吗?希望您给些指导。

点击查看全文