要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11256003936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
八级宝宝 |
楼主,我想问中医方面把脉能看出输卵管有没有问题吗?还有中医把脉能看出哪些方面呢?
点击查看全文
十二级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-18 15:59
<br/>怀孕时双方的,这应该不难理解吧。只是男的要求没女的那么高,只要精子质量还可以就行了,女的就不行,毕 ...
<br/><br/>哦耶!em58
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
郭医生您好!我是多囊患者,之前因为胎停避孕一年多,主要为了把病看好没敢轻易试孕,今年3月份开始备孕,可是生化了很伤心,接着5月份和6月份连着两次西医促排顺利排出卵子,但是也没成功好孕,这个月开始不准备去促排了,自己在家食疗不知道效果如何呢?没有怀上什么原因呢?
点击查看全文
四级宝宝 |
你好,我备孕一年半,左附件炎,中医之后说我肾虚,宫寒,已经吃中药3个月,基本都是补肾的药方,连续吃药,看了其他姐妹的留言,他们看中医都分月经期,排卵期等不同阶段吃不同的药,但是我这貌似都是吃一样的药,另外子宫内膜有点厚,排卵期能达到13.14,我想问中药能连续吃这么长时间吗,我这一直吃都没有效果,是不是该换个思路调理呢
点击查看全文
八级宝宝 |
你好,楼主,我因为备孕三个月没怀孕之后,早上去看了一位老中医,她给我把脉之后就叫我以后早点睡觉,不要熬夜,然后给我开了一个药方:
<br/>海螵蛸15g、金樱子15g、山药15g、何首乌10g、当归10g、黄精15g、巴乾天15g、熟地15g、白芍10g、大芸10g、五味子6g、覆盆子15g、枸杞子15g。
<br/>医生帮我看下这个药方是什么效果什么作用的呢?还有按这位中医开的这个药方能否看出我身体是不是有问题,早上那个医生很严肃我都不敢问太多。谢谢了,帮我详细说点了,拜托拜托咯。。。谢谢谢谢!!!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
怎么从不见回复,骗人的么?
点击查看全文
四级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-18 15:58
<br/>要辨证论治,需面诊的。
<br/><br/>遇见个好大夫太难了,还是谢谢你
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |

fudawei11 发表于 2013-7-19 10:21 郭医生您好!我是多囊患者,之前因为胎停避孕一年多,主要为了把病看好没敢轻易试孕,今年3月份开始备孕, ...
配合中医看会更好,促排可以照样做。中医可以整体调节。食疗效果甚微。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
S_mile_Hanna 发表于 2013-7-19 13:42
<br/>你好,楼主,我因为备孕三个月没怀孕之后,早上去看了一位老中医,她给我把脉之后就叫我以后早点睡觉,不要 ...
<br/><br/>主要是补肾的,调理子宫的,可以吃。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
babyliuhello 发表于 2013-7-19 11:27
<br/>你好,我备孕一年半,左附件炎,中医之后说我肾虚,宫寒,已经吃中药3个月,基本都是补肾的药方,连续吃药,看了其 ...
<br/><br/>建议换个中医看。3个月应该要看到疗效的。
点击查看全文