要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7955723300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 yearyear 于 2009-4-12 16:20 发表 恩,我今天感觉开刀的管子不太疼了,昨晚可能是月经前痛经。我快来月经的时候有时会右侧疼,貌似卵巢都没什么问题,不知道怎么回事,这次开刀了,也还这样,看来改善8了了哈。 我就是排气不好,气在肚子里窜,带着周边都疼。。。我平时就爱便秘,所以在所难免啦。

yearyear亲爱的,腹腔镜不是月经干净后做的吗?你现在怎么会月经前的痛经呢?

现在出血不是经血哦,是手术后的淤血排出.

今天大便如何?出院了吧?

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

甜品,你造影结果通而不畅,这一年里有用过什么方法治疗吗?

如果有坚持治疗,确实应该再造个影看一下结果;如果没有的话,不管中药西药物理介入都要试试,因为通而不畅会转为堵塞的呀.

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 天蓝若空 于 2009-4-12 16:26 发表 菲儿,你知道一个促排的中药方子吗?有的话,明天给我贴上来哈,谢谢!今天我也闪了,肚子饿死了,胃痛!

MM,别说还真有一个中药促排的方子,而且是分阶段辩证的,每个人都可以试试(纯促排卵,不针对管子或盆腔等器质性问题)

①促卵泡汤。本方重在促卵泡发育。当归15克、熟地12克、白芍15克、女贞子10克、山药15克、田大云12克、旱莲草20克、菟丝子15克、何首乌12克。
肾阳虚明明者加仙茅、仙灵脾、补骨脂;肾阴虚重者加山萸肉、金樱子、杞果。
脾虚者加党参、黄芪、白术。
血亏者加鸡血藤、黄精,重用当归、熟地。 腰痛者加续断、杜仲、桑寄生。
胖人多痰湿者加陈皮、半夏、枳壳、苍术。
肝气郁结者加香附、柴胡、郁金、全瓜萎。
从月事周期第5天发轫服用,逐日一剂,毗连6天。

②促排卵汤。本方要紧督促发育成熟的卵泡排卵。当归12克、赤芍10克、丹参15克、泽兰10克、杞果15克、熟地12克、金樱子15克、王不留行15克、香附9克、红花15克、茺蔚子12克、仙灵脾15克(加减见促卵泡汤)。从月事周期第11天发轫,逐日一剂,连服6天。

③促黄体汤。本方要紧督促黄体天生并能使其渗透足量的黄体酮。龟板12克、丹参15克、旱莲草20克、川断12克、大云15克、杞果20克、菟丝子15克、女贞子10克、巴戟天12克、仙灵脾15克、制附子6克、肉桂3克(另包冲服)。痛经者重用肉桂,并加乌药、元胡;
血瘀者加泽兰、桃仁;寒甚者重用附子、巴戟天,并加炮姜、山萸肉。 其余加减见促卵泡汤。从月事第17天发轫服,隔日1剂,共5剂。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 泡泡朱 于 2009-4-12 17:11 发表 恭喜楼主手术成功,和我当初的病症基本一样。不过我的输卵管医生说很好。如果楼主的输卵管细长的话,建议还是在YJ干净后每天坚持跳绳大概300下,一直要跳到受精后一个星期左右,据说这样可以增加输卵管的蠕动性,前期是使精子更快的游向输卵管,后期是使受精卵更有机会到达子宫,致使宫外孕的发生率降低,推测一下大概到着床的时候就可以停止了。我当时也是这么跳的,不过具体停止的时间就忘记了。我也是在一个QQ群里面学到的。还有想告诉其他准备做腹腔镜的JM,不要急于做试管,如果土地有问题的话,再好的种子也不会发芽的。其实我也很感谢我的不孕主治医生,我当初是一心想做试管的,是她先建议我做腹腔镜后试孕半年,如果不行再行试管。像我们这种内膜异位症的话,就算做试管也是不会成功的。何况腹腔镜真的是创伤比较小的手术,不过也只能在主治医生建议下去做。如果前期检查都查不出问题的话,我觉得这是最行之有效的选择了。祝福JMM早日好孕! ...

亲爱的准妈妈:每次你出现,都让我心情特别好。虽然不是每个人都会象你那样幸运,但感觉看到了希望。

确实是因为你们成功的前例才决定让我手术的呢。

谢谢你教的方法呀,我准备跳绳跳舞毯能跳的都跳,哈哈,跳到排卵后一周。

你现在怎么样,各种反应都没有了吧,能吃能睡吧?

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 一缕晨光 于 2009-4-12 20:27 发表 谢谢泡泡朱的贴子,刚好又给予我更大信心,嘻嘻,因为我的主治医生也是这样说的。yearyaer 明天就出院了?祝早日康复,为下次怀孕做好准备。菲儿。天蓝。千积雪。各位姐妹,我明天就入医院了,谢谢菲儿提供的清单,东西也收拾好了,一件都不能少呢。看看晚上有时间,想着JMS,忍不住又跑来了,嘻嘻,发现越近入医时间越轻松了,都是感谢各位姐妹的报告,是的,都全麻了还有什么可害怕的呢?刚才看了菲儿的图片,哈哈,伤口挺小的喔,一点都不影响美观。

JJ今天入院了吧,正好YEARYEAR出院,你接班啦!

等你凯旋回来的消息。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 思云 于 2009-4-12 20:44 发表 祝你好运,请问你是在那个医院做腹腔镜呀,可否加你为好友,我也一年没有怀,不知道去那里看,好烦呀,

思云欢迎你!

我是在广州中医学院做的手术,不过你是什么原因呢?才一年没怀先不用考虑手术。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 雅雅宝贝 于 2009-4-12 21:35 发表 天蓝,发现你上网很勤快哦!你上班敢上播种网勇气可嘉,我只有在家才敢上,上班怕被同事看见,问这问那。呵呵!明天拿报告希望没事。菲儿,你不胖了,照片上的你感觉是个大美女哦。你的头发烫得不错,就是没好好打理吧,我原来也像你卷发现在直了,想烫可怕药水,所以为了宝宝就不臭美了。发现为了生孩子牺牲还很多。你跳舞机开始跳了吗?我老跳不准,后来就没跳,那跳舞毯的运动量还是很大的,跳完满头大汗。支原体报告出来了,我还没去医院拿,我够懒的吧!反正下周要去医院一起拿,希望没事可以做造影。格格,你查的另四项是优生优育的,反正查了放心。这些我以前早就查过了。朦朦胧胧,YJ痛用热水带腹肚子就不疼了,我这月头两天也很疼。我也下周做造影,还不知星期几做,看来你比我先。加油!

雅雅,哈哈,多谢夸奖,把脸露出就不行了,一脸的痘(去年12月吃了孕酮以后就这样了所以我现在一个劲儿的劝大家不要吃激素类的药)。

我的卷发都烫一年了,因为之前一直为了怀孕不敢打理,后来总也怀不上想想太浪费青春了,所以去烫了个数码烫,效果真的比直发好。在医院一个星期没洗头,难受死了,到第七天跑到理发店里洗了。

跳舞毯到了,因为月经没完所以没怎么跳,我用电视试了试也总跳错,卖家教了个秘诀就是用电视时,固定不动的箭头和移动的箭头将要重合还没完全重合的时候踩是最好的;接电脑的时候呢就是完全重合的时候才就是完美的。听说接电脑比电视要好玩很多,还没试试。

雅,其实支衣原体不要太看重,很多医院如果发现白带有问题,造影之前会反复冲洗和用药,不影响造影的。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 水痕格格 于 2009-4-12 22:00 发表   菲儿,我在家里跳,我觉得穿鞋子动静太大了,所以我都穿一个厚厚的袜子。这样声音比较轻,绳子打到脚的话也不疼!

我打算买一个便宜巴拉的帆布鞋在家跳,我想这样比较轻便。

哎,其实想想跳绳挺痛苦的,毕竟周六日还得出去跳,我总是会躲在角度不想被人看到。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 yearyear 于 2009-4-13 06:23 发表 今天可以出院啦,家里人还没到,才早上6点多嘛,呵呵 :) 北京下雨了,打开病房的窗户,春雨的味道真好闻,自从在家保胎,我有10多天没出过门了,想到一切都过去了,没事了,有一种如释重负的感觉,我哭鼻子啦,没出息,嘿嘿。。。 相信一切都会变好的,大家也是哦~ 对了,今天感觉肚子能吸气了,不再像前两天那样不敢用力连笑都不敢了哈,肚子又是我的啦~~

哈哈,感觉你要过上新的生活一样了~~~

买个小神灯吧,真的很管用,在医院医生就让每天烤二次,一次20分钟20元。

回家自己买个,115元包运费就买来了(小点的只要50元也很好),我天天烤一个小时呢,特别舒服。盐袋子已经被我彻底抛弃了,那个容易烫花肚子,而且还很麻烦。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

热心的天蓝,又忙去啦?

你那个子宫日记的视频地址发过来让大家看看,表独享呀。

我今天下午要去复诊了,先去准备准备啦!

点击查看全文