要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7400403968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 寂寞的风 于 2010-4-21 09:21 发表 前几天,老公对我说,2009年把房子问题解决了,2010年要把孩子问题解决掉。我不知道这个愿望我不会实现,但已经开始做好了打持久战的准备。8月份的时候,婆婆偷偷的跟老公讲,她找人算卦说如果我今年十一月份没怀上的话,那就到明年了。婆婆以前还让我和她一起去庙里求神,我一口给拒绝,今年过年的时候,她和公公初一一大早去烧香,回来求的什么东西让我吃,我气极了,当即拉下脸说不吃。老公跟婆婆说他们信佛怎么做都行,但不要逼我们也跟他们去信。从那以后,婆婆再也没和我提过。婆婆是个好人,很关心我,偶尔回去,有人当着我的面说赶紧要吧,要不你妈该带不了了,老太太都说这事急不得啊。希望我争气点,早点让老家人抱上孙子,也让那些闲人少说风凉话。我妈为了我也愁的不行,有时候也埋怨我,如果我不把那个孩子打了,现在都会跑了。我就会很反感的说,烦死了,别说了。打掉孩子这个秘密我只告诉了我一个闺蜜,不过这个闺蜜又告诉了她的妈妈。她的妈妈和我的妈妈还有另外一个阿姨聊天的时候,她的妈妈说我没结婚前打了一个孩子,所以现在要不上,对天发誓,我是结婚后才打的。我父母住的还是单位家属院,很多老太太闲着没事干就是东家长西家短的聊人是非。也许是自己敏感,每次回娘家的时候,都会觉得人家在后面议论。文章来自: 播种网社区(w ...

不管他们,爱咋说咋说,我现在都皮实了。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

接下来是我的报告:

第十五天,右侧泡泡23*20,大夫说已经成熟了,让今天再去一次看有没有排。内膜又没写是多少,估计应该是正常的吧。

人就是这样,泡泡小了想着是小卵泡排卵,长大了又开始担心会不会过大,我现在就这样。

昨天下午去医院前,喝了有半瓶水的样子,结果坐车坐到半路又憋不住尿了,赶紧下车去方便,憋尿太难受了,还是阴超舒服,但又贵。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 雪花飘0538 于 2010-4-21 08:48 发表 瓜子,你昨天没去吗 没看到你回来报告啊?

去了,报告写到下面了,嘿嘿。

点击查看全文
十级宝宝 |

你的pp长的太快了,真馋死我啊。

这周好好安排功课,希望离你越来越近了。

你做的腹超啊,我一直做得是阴超。瓜子,pp好,内膜好,你说你还有什么着急的。吃了那么多中药,管子说不定好了呢。

上次拿药,我还问大夫,怎样才能知道是不是好点了,大夫说,吃3个月,通液看看 难道真的这样检验一下吗

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 雪花飘0538 于 2010-4-21 10:12 发表 你的pp长的太快了,真馋死我啊。这周好好安排功课,希望离你越来越近了。你做的腹超啊,我一直做得是阴超。瓜子,pp好,内膜好,你说你还有什么着急的。吃了那么多中药,管子说不定好了呢。上次拿药,我还问大夫,怎样才能知道是不是好点了,大夫说,吃3个月,通液看看 难道真的这样检验一下吗

我右侧堵的很厉害,当时还问吃3个月药后需不需要做通液,他说他这里不需要。不过我认识一个在他那里看的姐妹,她是通而不畅,吃了三个月后是大夫要求做了一次通液确定效果的。

我刚找的一家医院,50块钱做5次,可以完整的看完整个周期,而且还可以刷医保,就是憋尿太难受。不过阴超比腹部B超看的清楚,各有利弊。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

姐妹们,我觉得自己特别小心眼,我要改正,要做个快乐的人,嘿嘿。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |

我监测次68+挂号费,一个月监测都要400多。

今天早上5:20醒来测体温36.4度,把水银甩下去继续睡,6:45醒来又测一次36.8,好奇怪的体温……

肚子隐隐不舒服,要来YJ了,晚上去超市买WSJ备着。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-4-21 14:00 发表 我监测次68+挂号费,一个月监测都要400多。今天早上5:20醒来测体温36.4度,把水银甩下去继续睡,6:45醒来又测一次36.8,好奇怪的体温……肚子隐隐不舒服,要来YJ了,晚上去超市买WSJ备着。

每个月光监测就得花四五百,真贵。

等下我要找个理由请假了,然后回娘家喝鸡汤去,让我爱人去,他不去,说整天就是吃,哼,不吃我吃!

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-4-21 14:00 发表 我监测次68+挂号费,一个月监测都要400多。今天早上5:20醒来测体温36.4度,把水银甩下去继续睡,6:45醒来又测一次36.8,好奇怪的体温……肚子隐隐不舒服,要来YJ了,晚上去超市买WSJ备着。
我也是这样,6点多测得比7点低0.3、0.4度呢。所以测体温要选择差不多同一时间段,坚持下来真的很能考验人。我就不行,我醒来的时间不固定。

看我们这些人要多花多少钱啊,心疼。

别想了,顺其自然吧,来就来,下周再继续。

点击查看全文
十级宝宝 |

瓜子,有妈妈真好。你好幸福啊,老公又那么爱你,你真的该每天快乐着。。

干嘛还要请加上啊,不是下午下班回家就行吗?

点击查看全文