要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11255493936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
八级宝宝 |
请问牙肉浮肿吃什么中药?早上起来左上齿有牙肉浮肿,淡黄,挨了夜这几天12点才睡觉?想买点中药煮水喝
点击查看全文
四级宝宝 |
您好,请帮忙分析一下, 我是什么状况,平时每天早上起床大便是稀的不成型,同时起床下地时足底脚后跟脚心会疼,走几步会缓解,但平时按压足底的脚后跟部位也会疼,胃比较不舒服,总是打嗝,月经量少,周期是32-33天。前两天月经第12天检测卵泡,内膜0.8cm,3个1cm卵泡,未见优势卵泡。每月月经第三天验激素,促黄体生成素都较低,才1点多。请问我这是什么状况,把脉有的大夫说是阳虚,有说阴虚的,搞得我都糊涂了。
点击查看全文
十六级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-10 21:56
<br/>1`你的问题时脾肾阳气不足,人的舌苔是脾胃气所化,脾胃不好,苔少或光或花剥,而脾阳来源于肾阳,胃阳来 ...
<br/><br/>很感谢这么详细的回复,
<br/>说的比医生说的详细多了。今天我去看中医又问我是阴虚阳虚,中医还说我阴虚,我说我很怕冷的。他还说不是这么看的。也不懂了。
<br/>再次谢谢这么详细的回复
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
你好,大夫,我三年前因为各方面都没准备好,流过一个孩子,现在都备孕半年了,依然没有怀孕,检查各项都比较正常,看中医,医生说是我当时流产的时候把子宫内膜给破坏了,导致受精卵不能着床,这个说法成立么?
点击查看全文
十二级宝宝 |
医生,请问一下,嘴唇长有黄白的点那是什么?是什么原因造成的?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
小名糖果儿 发表于 2013-7-16 15:30
<br/>你好,大夫,我三年前因为各方面都没准备好,流过一个孩子,现在都备孕半年了,依然没有怀孕,检查各项都比 ...
<br/><br/>具体情况不了解,去做个检查看看内膜。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
希儿有乐 发表于 2013-7-16 21:22
<br/>医生,请问一下,嘴唇长有黄白的点那是什么?是什么原因造成的?
<br/><br/>脾胃有问题。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
霍霍当妈妈 发表于 2013-7-16 09:45
<br/>您好,请帮忙分析一下, 我是什么状况,平时每天早上起床大便是稀的不成型,同时起床下地时足底脚后跟脚心 ...
<br/><br/>脾肾阳虚,需要好好调理。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
canny88 发表于 2013-7-16 09:25
<br/>请问牙肉浮肿吃什么中药?早上起来左上齿有牙肉浮肿,淡黄,挨了夜这几天12点才睡觉?想买点中药煮水喝 ...
<br/><br/>先吃2周肾气丸,不要熬夜了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
光赫妈妈 发表于 2013-7-15 23:10
<br/>我月经不调,一般是一个多月,有时候是2个月,有时两个多月,B超没问题,现在想吃一些中成药来调经,吃什么 ...
<br/><br/>要综合调理。一次夜尿 不能反映什么问题。
点击查看全文