要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7400083968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

八级宝宝 |

瓜子你好,因为我的情况和你很像所以一口气把你的帖子全看完了,你的坚持和乐观真的让我感动和值得我学习,我们一起努力,加油!

我是07年10月右侧宫外的,保守治疗,08年2月在次宫外,还是右侧,做的腹腔镜管子保留,之后造影显示右侧伞端堵塞,左侧通畅,然后就BC监测排卵,可是一直右侧排卵,左侧很少排,大概右侧连续排4个月,左侧一个月,一直没成功,所以这个月决定促排。

6号来的月经,10号月经第5天开始吃克米,连续吃了5天。

月经第9天做BC检测卵泡,左侧卵巢可见2.5*1.8优势卵泡,右侧没有,我当时特高兴,终于看到左侧排卵了。

第10天,左侧2.5*2.0,右侧1.2*1.0

第11天,左侧2.6*2.3,右侧1.3*1.1

第12天,左侧2.8*2.4,右侧1.5*1.3

第13天,左侧3.6*2.9,右侧2.0*1.2

卵泡没有排出,哭死,怎么会这样呀,医生说可能形成囊肿了,排不出了,我现在该怎么办呀!

点击查看全文
九级宝宝 |

我的情况和楼主一样呢, 好烦。也是只有一边排。 我左边是通的不排, 右边远端粘连老在这边排。真是烦死了/

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 yaoyuan 于 2010-4-20 16:06 发表 瓜子你好,因为我的情况和你很像所以一口气把你的帖子全看完了,你的坚持和乐观真的让我感动和值得我学习,我们一起努力,加油!我是07年10月右侧宫外的,保守治疗,08年2月在次宫外,还是右侧,做的腹腔镜管子保留,之后造影显示右侧伞端堵塞,左侧通畅,然后就BC监测排卵,可是一直右侧排卵,左侧很少排,大概右侧连续排4个月,左侧一个月,一直没成功,所以这个月决定促排。6号来的月经,10号月经第5天开始吃克米,连续吃了5天。月经第9天做BC检测卵泡,左侧卵巢可见2.5*1.8优势卵泡,右侧没有,我当时特高兴,终于看到左侧排卵了。第10天,左侧2.5*2.0,右侧1.2*1.0第11天,左侧2.6*2.3,右侧1.3*1.1第12天,左侧2.8*2.4,右侧1.5*1.3第13天,左侧3.6*2.9,右侧2.0*1.2 卵泡没有排出,哭死,怎么会这样呀,医生说可能形成囊肿了,排不出了,我现在该怎么办呀! ...
、可怜啊,我和你一样呢, 我也是促排了二次都失败,不是左边的变小了就是变大了总而言之是没排掉,我们要多交流交流
点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 雪花飘0538 于 2010-4-20 15:06 发表 瓜子,难道这会了你还没去?等你的消息呢?以前我没测到底,是有点可惜,不知道最后什么样子。反正这次很奇怪的,我现在觉得,人的心理真的很重要,它决定事态的正常与否。以前我什么都不懂,也不懂得计算排卵日,经期也不注意爱护自己,反正从没拿自己的身体当回事,那时候无论怎样,都能怀孕。现在,感觉知道的不少,老觉得自己这不好那不好,觉得那都有毛病,结果却是真的,不是这里不合适就是那里不合适。有时候,还真是傻乎乎的好。你说怎么又会pp有问题呢?我真是活该啊,这真是对我的惩罚,我知道错了呀。。。。

不一定啊,你需要多监测几天,到快排的时候,长的很快的。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-4-20 15:12 发表 呵呵,瓜子,达芙通是帮助着床的。本月彻底没希望了,RF胀痛我就知道YJ要来了,还是把希望留在6月份吧。其实这个月不中也好,我算了算日子,如果这个月中了,YCQ是在农历11月底,最冷的冬天,想想都让我害怕。如果交替PL的话,6、8、10、12这几个月会是左侧PL,这几个月中的话YCQ都是热天,呵呵,我是一个怕冷不怕热的人,这样也好,哈哈……em30" />

哈哈,那也不错,坐月子比较合适。

点击查看全文
十级宝宝 |

瓜子,你昨天没去吗 没看到你回来报告啊?

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 yaoyuan 于 2010-4-20 16:06 发表 瓜子你好,因为我的情况和你很像所以一口气把你的帖子全看完了,你的坚持和乐观真的让我感动和值得我学习,我们一起努力,加油!我是07年10月右侧宫外的,保守治疗,08年2月在次宫外,还是右侧,做的腹腔镜管子保留,之后造影显示右侧伞端堵塞,左侧通畅,然后就BC监测排卵,可是一直右侧排卵,左侧很少排,大概右侧连续排4个月,左侧一个月,一直没成功,所以这个月决定促排。6号来的月经,10号月经第5天开始吃克米,连续吃了5天。月经第9天做BC检测卵泡,左侧卵巢可见2.5*1.8优势卵泡,右侧没有,我当时特高兴,终于看到左侧排卵了。第10天,左侧2.5*2.0,右侧1.2*1.0第11天,左侧2.6*2.3,右侧1.3*1.1第12天,左侧2.8*2.4,右侧1.5*1.3第13天,左侧3.6*2.9,右侧2.0*1.2 卵泡没有排出,哭死,怎么会这样呀,医生说可能形成囊肿了,排不出了,我现在该怎么办呀! ...

从现在看你左侧的那个太大了,另外右侧排卵情况好吗,如果右侧好的话,我觉得左边应该也没有问题,我是说自然排卵。就是机会太少了,没办法。

我看的中医大夫是不同意我促排的,说如果每个月自己可以有成熟卵子排出的话,那就尽量让自己排排看,这次我打算问问他有没有促排的中药吃。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-4-20 15:23 发表 雪花,陈医生泡澡的药是在PL日前泡三四次,一天一次,喝的药是喝到PL结束3-5天,我吃的激素药是在PL后吃的,所以并不冲突。泡澡的药一共只寄3包,我分6次泡完的。喝的药还有9付,用了他的药也没什么感觉,本来也感觉不到嘛em14  你的大夫开激素类药给你吃,例如:补佳乐,用来增长内膜是可以的。吃中药通管子确实太慢了,不过坛子里好多用陈老的药治管子不通后来HY的MM,看得我都好想试试啊。下个月不准备用药了,准备先查四项抗体,看看结果,继续把陈医生的药用完,然后看看是否有机会去云南,还是想让他亲自把脉。   你说这个月PP长得慢,应该跟你前段时间心情有关,在说了一年之中有两三个月PP不好都是很正常的,别太放在心上。
嗯,我们现在是采取排除法,一项项的查完也就放心了,我去年打算要宝宝时先查了这个,没有问题。四项抗体基本都不会有事的。查这个也有时间要求吗?我是去了就查了,大夫没说要周期的那个时间。

以前没测过pp,我以为每个月pp都很好呢?你这么说我就放心了。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 kisoe 于 2010-4-20 16:54 发表 我的情况和楼主一样呢, 好烦。也是只有一边排。 我左边是通的不排, 右边远端粘连老在这边排。真是烦死了/

没办法,只能等待机会。看的西医说不行下个月促排,看看左边能不能排,我想如果吃了促排药还是不能保证左边排的话,那就继续吃中药调理。

哪个卵巢排卵都是随机的,真是一点办法都没有。

点击查看全文
一级宝宝 |

前几天,老公对我说,2009年把房子问题解决了,2010年要把孩子问题解决掉。我不知道这个愿望我不会实现,但已经开始做好了打持久战的准备。

8月份的时候,婆婆偷偷的跟老公讲,她找人算卦说如果我今年十一月份没怀上的话,那就到明年了。婆婆以前还让我和她一起去庙里求神,我一口给拒绝,今年过年的时候,她和公公初一一大早去烧香,回来求的什么东西让我吃,我气极了,当即拉下脸说不吃。老公跟婆婆说他们信佛怎么做都行,但不要逼我们也跟他们去信。从那以后,婆婆再也没和我提过。婆婆是个好人,很关心我,偶尔回去,有人当着我的面说赶紧要吧,要不你妈该带不了了,老太太都说这事急不得啊。希望我争气点,早点让老家人抱上孙子,也让那些闲人少说风凉话。

我妈为了我也愁的不行,有时候也埋怨我,如果我不把那个孩子打了,现在都会跑了。我就会很反感的说,烦死了,别说了。打掉孩子这个秘密我只告诉了我一个闺蜜,不过这个闺蜜又告诉了她的妈妈。她的妈妈和我的妈妈还有另外一个阿姨聊天的时候,她的妈妈说我没结婚前打了一个孩子,所以现在要不上,对天发誓,我是结婚后才打的。我父母住的还是单位家属院,很多老太太闲着没事干就是东家长西家短的聊人是非。也许是自己敏感,每次回娘家的时候,都会觉得人家在后面议论。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1163997-1-2.html楼主,我和你一样的情况,同病相怜呀

点击查看全文