要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

“不孕”中医治疗的通俗话本

楼主: 無齋
11745191711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“播种网”虽然我没有从这网站得到什么,但至少通过这个网站我帮助了有限的一些有着种种怀孕困难的朋友。虽然网站以前因为某些误会而几次封杀了我的帖子,我也暂别了播种网半年之久。但想想不用纯粹传统的中医药来帮助一些病友是对不起祖宗的。我的用心是天地良心的。

这次的帖子我将不做咨询答疑,而是随便的聊一下我治疗不孕的中医药方法,至少在我看来还是极其有效的。“不孕”中医治疗的通俗话本,这个名字大概也就是这个意思了。我的大致想法是,用通俗易懂语言方式来解释现代西医的不孕症的分类命名,并且提出一些有效的方法和处方。当然是连载的形式,我这人散漫,想到哪里说到哪里,但愿网站能别再次封杀或晚点封杀。

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 迎风轻舞 于 2011-4-13 23:24 发表
先生,很高兴能看到你的帖子!只觉得心中又有了希望。我33岁,07年7月和08年3月做了无痛人流,然后例假就一直不好,量少只有25天周期。期间也试过怀孕但一直没成功。今年4月4日(2011.3.26例假第12天)查B超:子宫形态正常,大小46X34X42mm,肌层回声均匀,内膜线居中,内膜厚6mm,B-C型右侧卵巢35X20mm,卵泡:15X12mm,,12X10mm,8X8mm左侧卵巢:23X12mm,卵泡:4-5mmX32011.4.7(例假干净第7天)在协和做输卵管造影检查,注液后20分钟拍摄延迟片。取输卵管造影结果;经导管注入对比剂摄片显示:子宫成三角形,造影剂分布均匀,宫壁不光整,双侧输卵管全程显影,伞端见少许造影剂进入盆腔。延迟片见盆腔少许条片状碘水影,双侧输卵管见少许碘水存留诊断意见:子宫宫壁不光整,双侧输卵管通而不畅。协和教授建议做试管,说看片中伞端有粘连,这个年纪做宫腔镜疏通没有意义,也许还会再粘连。随着卵巢功能衰退,担心以后想做试管但卵子不好,建议直接做试管。盆腔有积液,开了10盒红金消结胶囊口服。我年纪已经不小了,和老公都很想自己怀孕,想问问中医能否调好?有没有自己怀上的希望!急切盼望先生回复!!! ...
刚刚发了一通感慨,现在说说你的问题。
我只能大概说说,仅供参考。子宫壁不匀质所提示的中医所谓的“血瘀”和“痰湿”从我的学术观点来看,痰湿的病机病因更为多些。这类病人往往会有晨起有痰,慢性咽喉炎,过敏性鼻炎。说治疗上要运用化痰的方法。不能一味的用活血化瘀治疗子宫肌瘤的套路。这个专家所说的宫腔镜后会导致或加重粘连,这倒是句实话。这就牵涉到一个“本虚”的问题。其实很简单的你身体要是好那会不匀质那会不畅了。打个比方,老年病人得了褥疮就很难收敛疮口。这是一样的道理,就是本虚要补的。
点击查看全文
十六级宝宝 |

好高兴.谢谢老师这么快的回复.接受老师的建议.太谢谢老师了.em21 

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 無齋 于 2011-3-31 02:34 发表 确实像你说的,我现在很少回答病人加QQ或加群后的提问,我病人很多很忙,我这人也很懒,一个医生要面对同样或类似的问题回答几百遍我想常人都是难以忍受的。我想你可以对我有看法,我谨表歉意,借此机会说明一下,这个帖子不是用来回答咨询的。我不是什么救世主,我只是一个很普通的中医,水平也一般而已。谢谢理解。

楼主的出发点是好的,这不用质疑,单纯在BZW发帖解疑答惑也不错,在BZW久了也让很多人知道你了,

但是 发了联系方式,你又不回答病人的问题,这不是懒不懒的问题,让人觉得有广告嫌疑。你都说了这个帖子不是回答咨询的,那这帖子是什么贴?

有个伟人说过

人可以做好事,难的是一辈子都做好事。

板砖涨价

莫拍em64

点击查看全文
十六级宝宝 |

不过四物汤是月经前喝好,还是月经后喝好呢?还有我没有高温期,是不是也是黄体不好呢?希望老师指点.万分感谢!!!

点击查看全文
八级宝宝 |

无斋先生 看到你 我在想如果我仅仅输卵管有问题就好了 我就不用担心了。

可是你知道吗 还有很多像我一样是卵巢功能有问题的姐妹们,不知您对这方面怎么看呢?

我看了很多姐妹们的报告,西医给我们的结论绝大部份都是“卵巢早衰”,告戒我们要尽快治疗,而无非是促排--人工授精--试管婴儿,如果再没希望就是死刑了。

看了很多卵巢功能好的姐姝试管后还是没有成功受孕,像我这样的,我根本没有信心,而且一味的促排,卵巢衰退更快了。我才三十岁,我不想自己那么快就老了。

不知无斋先生有无这方面的案例,真的希望您也能像治疗输卵管问题那样有信心就好了。

另外,我的西医症断:卵巢功能衰退,卵泡少,且卵泡发育不良。

希望无斋先生能够回答我。

点击查看全文
四级宝宝 |

原帖由 無齋 于 2011-4-14 03:12 发表 我强烈鄙视那些所谓的专家教授,你看不好就是看不好,为什么只有试管一条路哪?你不会敷衍的说一句,找个中医调理一下吗?你们家祖宗十八代里说不准就也有过不孕的,那时候也去做试管啊?中医药治疗了至少5000年的历史,成功的医案数不胜数。口轻飘飘一句试管吧?仁心何在?人心安在?我见过太多太多因为试管而误治的病人。我痛恨试管。我可以肯定的说,如果医学界把研究试管十分之一的精力投在研究中医不孕的治疗上。病人将少很多很多。我恨恨然,感慨不已。。。我是一个全科医生,我见多了病人但我认为不孕的病人是最可怜的。医生的一句话对病人来说往往是一线生机。病人落水了你不推块木板过去,你推根稻草过去,病人无可奈何的去抓这跟救命稻草。结果哪。。。。我是医生,同时我也是不孕病人的家属,我老婆就曾经是双侧输卵管梗阻的病人,而且我老婆还是在上海两所最好的三甲医院工作的,当初我老婆找了这两所医院的妇科主任会诊。他们的回答是“我们是自己人我跟你说没治了,趁年轻去试管”。回家我老婆哭着告诉我。我的回答是“叫他们统统去死!”真的这就是我当时的原话。之后我经过了11个月的治疗,现在我女儿都14个月了。看过我博客的人应该知道。 ...

先生真是说出了我们不孕患者的心声,教授专家们就是掌握了我们求子的迫切心态,所以将利益放在了最前面,将我们的心践踏在脚下。我相信科学,可不信任那些权威医院的教授们。所以我要自信要乐观,我要信任中医,相信我们都会好孕的!!

点击查看全文
九级宝宝 |

不错不错,学习了

点击查看全文
九级宝宝 |

先生,你这么历害,那你看我的体温是怎么回事呢。

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 郑娟的宝宝 于 2011-4-15 22:24 发表
先生,你这么历害,那你看我的体温是怎么回事呢。
说一句不中不西的半吊子话,你这个体温是属于中医辨证中的“肝郁型”不孕。症状往往会有月经不调,量少,行经涩,经前乳胀,经前腰酸等等的症状。 西医会说是没有双向体温的高温相,但是有促排的方法又是没有效果的。你可以对照一下自己的情况,看看我说的对吗?
点击查看全文
九级宝宝 |

無齋先生你好,我不得不佩服你能在我的体温上看出我的症状,你说对了,我除了没有腰酸之

外其它的都有,而且四个月都没见到卵泡,用了中药促排都没有效果,那你说像我这种情况应

该如何治疗呢,还有治疗的希望吗。

点击查看全文