要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11254243936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
你若安好|便是晴 发表于 2013-7-12 18:56
<br/>我26岁,15岁冬天第一次来月经量很大,那时候工作是坐着的,手工活,要碰水的,后来月经就一直不正常,40-6 ...
<br/><br/>建议还是先用中药调月经。遗传母性月经这个没听说。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
燕子求宝宝 发表于 2013-7-11 16:28
<br/>医生您好!我今年36岁了,LG今年43岁了,备孕好几年了,中间断断续续有吃过很多的中药,今年也去做了试管,5月9日 ...
<br/><br/>卵子存活时间为1~2天,而其受精能力最强的时间在排卵后24小时内,精子进入女性生殖道可存活2~3天,所以在排卵期进行性生活是最容易受孕的,而距离排卵期越远受孕机会越少。在排卵期前5天和后4天,共计大约10天左右时间属于易受孕期,其他时间就是相对安全期了。大家在排卵期同房每天一次就可以了。
点击查看全文
四级宝宝 |
因为我月经一直不调,经常不来月经,我就去看了中医,想调理下月经,看病时,中医还问我准备怀孕吗?我说不准备,就是想先调理下月经。接着她就让我一直吃定坤丹,同时给我开了三次中药:
<br/>第一次的药喝4天:桃仁6g,红花9g,赤芍12g,川芎12g,熟地12g,当归12g,淫羊藿12g,泡姜6g。
<br/>第二次的药喝12天:枸杞子15g,醋南五味子9g,杜仲12g,丹参24g,酒女贞子12g,灸淫羊藿12g,当归12g,菟丝子15g,酒川断12g,白芍12g。
<br/>第二次药喝完了,我监测排卵,发现卵泡有长大,再过2天差不多就该排卵了。在监测排卵的当天,这位医生又给我开了6天的中药:生黄芪30g,炒白朮15g,菟丝子12g,川断9g,焦杜仲9g。
<br/>在喝完第三次药的时候,我发现我竟然怀孕了,后来回想起来,是在排卵前AA起的作用。也就是说,在怀孕后,我竟然还在喝第三次的中药。怀孕后一个月才能确定自己怀孕,也就是说,在最初怀孕的一个月,我一直吃的定坤丹和熬的中药。
<br/>我想问下,在这么长时间下吃定坤丹和中药怀的孕,并且怀孕后一个月才停药,对宝宝有影响吗?谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 |
我有子宫内膜异位,请问中药可以调理好吗?求个有效的方子,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 |
我输卵管一侧伞端不畅,一侧峡部闭塞,半年吃中药,灌肠,打胎盘针,微波,艾灸治疗,试孕了三个月未孕,下一步该做什么?排卵监测,排卵正常
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
511727031 发表于 2013-7-14 00:03
<br/>因为我月经一直不调,经常不来月经,我就去看了中医,想调理下月经,看病时,中医还问我准备怀孕吗?我说不 ...
<br/><br/>没有影响。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
我是妞妞1982 发表于 2013-7-14 11:10
<br/>我有子宫内膜异位,请问中药可以调理好吗?求个有效的方子,谢谢!
<br/><br/>找个中医看。没有一方通知一病。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
荷风送香1 发表于 2013-7-14 11:34
<br/>我输卵管一侧伞端不畅,一侧峡部闭塞,半年吃中药,灌肠,打胎盘针,微波,艾灸治疗,试孕了三个月未孕,下 ...
<br/><br/>放松心情,好好备孕。月经正常,排卵正常就可以 。 。
点击查看全文
十一级宝宝 |
医生您好:
<br/>我病情复杂,今年30岁,在21岁时右侧卵巢囊肿手术剥离。
<br/>2012年6月宫腹腔镜手术治疗不全纵膈子宫,同时发现子宫内膜异位症一并处理。
<br/>术后备孕一年未准,查出老公弱精,A7%,B35%,今年6、7月份做两次人工授精,未成功。
<br/>人授期间排卵监测只有左侧排卵,右侧卵巢不排卵。
<br/>今年3月份查激素六项,泌乳素偏高不到一倍。
<br/>我想咨询一下,这种情况是继续做人工授精,还是中药调理?还是要直接试管呢?泌乳素是不是失败的原因呢?是不是盆腔环境不好?现在很迷茫。谢谢倾听,期待回复。
点击查看全文
十级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-13 23:22
<br/>这样当然也没什么问题的。可以一起进行
<br/><br/>谢谢您百忙中的回复
点击查看全文