要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19619574659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用beloved222在2007-03-07 18:50:28的发言:

LZ,我是去年10月份检查到怀孕的,在11月24号52天的时候检查BC,当时显示只有6周大小,可见胚芽及卵黄囊,但无胎心。当时医生只开了孕康和维E,以为一切正常所以没有复查。其间自我感觉一直很好,没有肚痛及流血。只是偶尔有拉肚子。

当三个月即今年1月4日去检查时,BC显示胎还是6周大小,孕囊有少少增大,但不见胚牙和胎心(为何第一次可见胚芽,第二次就不见了?我一直很疑惑)。医生说是盲囊,不能要,所以建议药流。

现在药流后来了一次月经,我以前月经周期是35天左右,月经量也正常。我人偏瘦,手脚一到冬天就冰冷。而且还有夜尿的习惯(怀疑合否肾虚?但我在药流时检查肾功能,一切正常)

我在五年前怀过一孕,当时检查到就药流掉,然后药流不全清宫。当时是条件不许可自己没有要,不知道与此次胎停育是否有关联?因为我是O型血,而我老公不知道什么血型。

我老公平时接触电脑较多,而且经常抽烟熬夜,坏习惯不少。当时怀孕前三个月我检查到有念珠菡,治了三个月,10月份复查已经好了,在当月我就怀孕了。不知道与之前治疗阴道炎有没有联系?在怀孕的当月,我由于家里原因,精神很受打击,整个月都哭与心情不好,也不知道是不是有关联?

我今天已经三十岁了,真的很希望可以有自己的小孩,但对再次怀孕很没信心,也不知道可以检查什么项目,平时要注意什么?同时很后悔自己没有尽到做妈妈的责任,好好保护自己的胎……一连问了这么多问题,希望LZ可以谅解我的迫切心情。请看到可以尽快回复。万分感谢!!

在怀孕的当月,我由于家里原因,精神很受打击,整个月都哭与心情不好

8周以前的大忌讳!你们两个都要调整好以后才能要孩子,备孕需要6个月左右。去作个优生四项看看有没有病毒感染,精液需要检查。中医调理一下,其他检查可不做。

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

国防科工委514医院对500对父母进行了回顾性调查;

成都军区后勤部技术开发公司应用技术研究所对1306个孩子在母体内受精的形成时机进行了研究;

我们对长沙聋哑学校等地的255个先天残疾和700多例怀孕异常(包括先天性缺陷人口与流产、胎停孕葡萄胎)进行了调查;

我们还对长沙市一中、平江一中等地的1100例优生的案例进行了测算分析。

调查结果证明:“盲目受孕”是产生优少残多现象的根本原因

点击查看全文
一级宝宝 |

我也是去年11月胎停做的人流,之后3次月经都正常,目前还没做什么检查呢,这个月月经提前了而且量特别少,想等干净了再去医院看,祝姐妹们好孕!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |

小老鼠 你什么时候 开工啊?

帮我看看 体温吧 我11月21无心无芽 流产的 第一次月经 36天 12月27 第二次 43天 2月10 这个月 从体温看 估计也要 40天 之前我 一般都是 35天 左右的 目前中药在调理中

我检查过 内分泌6想 只有泌 高6.66 其他都在范围内 我想打算下个月 开工 你看妥当吗

[em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用fifi在2007-03-08 10:07:22的发言:

帮我看看 体温吧 我11月21无心无芽 流产的 第一次月经 36天 12月27 第二次 43天 2月10 这个月 从体温看 估计也要 40天 之前我 一般都是 35天 左右的 目前中药在调理中

我检查过 内分泌6想 只有泌 高6.66 其他都在范围内 我想打算下个月 开工 你看妥当吗

[em01]

精液要查一下才能开工。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用huhu0317在2007-03-08 10:03:19的发言:

我也是去年11月胎停做的人流,之后3次月经都正常,目前还没做什么检查呢,这个月月经提前了而且量特别少,想等干净了再去医院看,祝姐妹们好孕!

量少去看看内膜情况,偶然一次问题不大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |

以下是引用小老鼠在2007-03-08 10:24:47的发言:

以下是引用fifi在2007-03-08 10:07:22的发言:

[em01]

精液要查一下才能开工。

嗯 这准备去查的,06年8月 检查过 A 18% 液化时间有点长》60 这次中药调理希望有改善

另外我还要去检查BC吗 上次流产20天 检查是好的 0.7厚

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用fifi在2007-03-08 10:37:43的发言:

以下是引用小老鼠在2007-03-08 10:24:47的发言:

[em01]

精液要查一下才能开工。

嗯 这准备去查的,06年8月 检查过 A 18% 液化时间有点长》60 这次中药调理希望有改善

另外我还要去检查BC吗 上次流产20天 检查是好的 0.7厚

0.7可以的。让你老公从身心上准备一个月比较稳妥。
点击查看全文
六级宝宝 |

姐妹们,节日快乐!呵呵

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

祝姐妹们三八妇女节快乐!我也不放假,气愤中!

点击查看全文