要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

“不孕”中医治疗的通俗话本

楼主: 無齋
11744901711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“播种网”虽然我没有从这网站得到什么,但至少通过这个网站我帮助了有限的一些有着种种怀孕困难的朋友。虽然网站以前因为某些误会而几次封杀了我的帖子,我也暂别了播种网半年之久。但想想不用纯粹传统的中医药来帮助一些病友是对不起祖宗的。我的用心是天地良心的。

这次的帖子我将不做咨询答疑,而是随便的聊一下我治疗不孕的中医药方法,至少在我看来还是极其有效的。“不孕”中医治疗的通俗话本,这个名字大概也就是这个意思了。我的大致想法是,用通俗易懂语言方式来解释现代西医的不孕症的分类命名,并且提出一些有效的方法和处方。当然是连载的形式,我这人散漫,想到哪里说到哪里,但愿网站能别再次封杀或晚点封杀。

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 ellin-ye 于 2011-3-30 17:28 发表
     我是09年或10年年初看到这个无齐先生的贴子的,当时好高兴像找到了救星,本人两次胎停史。经过重重审核加入他的群后,大失所望,里面有很多像客服人员的人,你问一些问题或请教,都不给解答。全是要让你亲自去看诊或付款开药方才开口说,当时还抄了地址的,后来觉得一点帮助都没有,就退了群也删了地址。个人判断,我只是给些意见哈。
确实像你说的,我现在很少回答病人加QQ或加群后的提问,我病人很多很忙,我这人也很懒,一个医生要面对同样或类似的问题回答几百遍我想常人都是难以忍受的。我想你可以对我有看法,我谨表歉意,借此机会说明一下,这个帖子不是用来回答咨询的。我不是什么救世主,我只是一个很普通的中医,水平也一般而已。谢谢理解。
点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 無齋 于 2011-3-31 02:34 发表 确实像你说的,我现在很少回答病人加QQ或加群后的提问,我病人很多很忙,我这人也很懒,一个医生要面对同样或类似的问题回答几百遍我想常人都是难以忍受的。我想你可以对我有看法,我谨表歉意,借此机会说明一下,这个帖子不是用来回答咨询的。我不是什么救世主,我只是一个很普通的中医,水平也一般而已。谢谢理解。

那先生,您上这个论坛发这个贴子,又表明你的中医身份,您又不答疑又不跟我们交流,那用意何在呢?

点击查看全文
十四级宝宝 |
原帖由 ellin-ye 于 2011-4-1 17:40 发表

那先生,您上这个论坛发这个贴子,又表明你的中医身份,您又不答疑又不跟我们交流,那用意何在呢?

无斋先生已经说了,他现实中每天的病人已经很多很多了,所以不愿意浪费宝贵时间在网上是可以理解的。他开这个帖子,把不孕不育的几个大点差不多都讲到了,再具体就要深入到每个个体不同的差异了,而中医讲究“望闻问切”,隔着网没有当面的“望闻问切”你让无斋先生怎么给你答疑看病?这又不是西医,可以看看激素六项值什么的。。。

就算有点广告嫌疑,也是可以理解的,毕竟对于很多迷惘的不孕不育患者来说,病急不知去哪里投医,网上能看到有这么一丝希望,真正心诚的跑一趟上海,不比网上这么质疑来质疑去有意义多了么?就算受骗,也当度假旅游了。毕竟生育这个事,跟心情放松也有很大关系,不然也不会有那么多“度假宝宝”。。。

耳听为虚眼见为实,如果你有确切理由证明无斋先生就是个庸医骗人的,请拿出证据来。我觉得在网上猜测质疑是最没有意义的事,你要不就相信人家,亲自跑一趟,要不就不看这个帖子,或者去看更让你关心的有关生育知识方面的帖子。。。这个楼我是从头到尾爬下来了,至少我到目前为止,还没看到有患者亲自去见过无斋先生后,来这里发贴说无斋先生怎么怎么不好的。。。

以上仅个人观点,得罪之处,望见谅!

PS,我人在国外,本来想打算,如果4,5月份还不孕,就亲自回国去专程拜见无斋先生的,虽然国内家也不在上海,没想到居然这个月就自然好孕了。。。菩萨保佑!
em25" />em25" />em25" />

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 無齋 于 2010-5-13 02:00 发表 上海的病人还能看看,外地的我看就不必了,这类不孕的病也不是一两次就能看好的。我不想耽误病人和浪费病人的钱。仅此而已。

先生,我是江苏南通的,到上海很近的,短我个地址吧

点击查看全文
十六级宝宝 |

老师你好.我体温一直很低,没有高温.这个月监测卵泡,月经15天第一次监测,19*20大小.连着测3天都没排,没大也没小.也不排.不知道这是什么原因啊,老师能给指点一下么,个人是很相信中医的,因为吃过一次调理人工周期的药,觉得很伤身体,吃了就很多血,不吃了又象以前一样.所以我就觉得还是中医好的.可是我这也没找到好的中医大夫,吃了几次药都没什么大的效果.急啊.

我很容易累.累一点就感觉头的压力大的不行了,木木的.最好是躺下休息才行.也不知道是什么原因.我根本不干重活的,干什么都不敢累着.身体太不好了.

点击查看全文

十六级宝宝 |

还想问老师个问题.我买四物汤了.什么时候喝好呢?是月经前还是月经后?

点击查看全文
四级宝宝 |

先生,很高兴能看到你的帖子!只觉得心中又有了希望。

我33岁,07年7月和08年3月做了无痛人流,然后例假就一直不好,量少只有25天周期。期间也试过怀孕但一直没成功。今年4月4日(2011.3.26例假第12天)查B超:子宫形态正常,大小46X34X42mm,肌层回声均匀,内膜线居中,内膜厚6mm,B-C型

右侧卵巢35X20mm,卵泡:15X12mm,,12X10mm,8X8mm

左侧卵巢:23X12mm,卵泡:4-5mmX3

2011.4.7(例假干净第7天)在协和做输卵管造影检查,注液后20分钟拍摄延迟片。取输卵管造影结果;经导管注入对比剂摄片显示:子宫成三角形,造影剂分布均匀,宫壁不光整,双侧输卵管全程显影,伞端见少许造影剂进入盆腔。延迟片见盆腔少许条片状碘水影,双侧输卵管见少许碘水存留

诊断意见:子宫宫壁不光整,双侧输卵管通而不畅。

协和教授建议做试管,说看片中伞端有粘连,这个年纪做宫腔镜疏通没有意义,也许还会再粘连。随着卵巢功能衰退,担心以后想做试管但卵子不好,建议直接做试管。

盆腔有积液,开了10盒红金消结胶囊口服。

我年纪已经不小了,和老公都很想自己怀孕,想问问中医能否调好?有没有自己怀上的希望!急切盼望先生回复!!!

点击查看全文
四级宝宝 |

还补充一个问题,近期找中医开了一个星期的中药,和这个红金消结胶囊能同时服用吗?需要停药吗?

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 yshbc 于 2011-4-13 19:20 发表

老师你好.我体温一直很低,没有高温.这个月监测卵泡,月经15天第一次监测,19*20大小.连着测3天都没排,没大也没小.也不排.不知道这是什么原因啊,老师能给指点一下么,个人是很相信中医的,因为吃过一次调理人工周期的药,觉得很伤身体,吃了就很多血,不吃了又象以前一样.所以我就觉得还是中医好的.可是我这也没找到好的中医大夫,吃了几次药都没什么大的效果.急啊.我很容易累.累一点就感觉头的压力大的不行了,木木的.最好是躺下休息才行.也不知道是什么原因.我根本不干重活的,干什么都不敢累着.身体太不好了.
排卵不好不能光从补肾,补女性血海,冲任二脉入手。疏肝法在治疗中的运用是很重要的,也是很出彩的。就像你这位病人,有“累一点就感觉头的压力大的不行了,木木的.最好是躺下休息才行.”这是类似于中医所谓的高血压的症状。注意我并非说你就是高血压,我的意思是,高血压中医病因病机往往是“肝阳上亢”治法也是要疏肝的,所以我可以比较有把握的对你说,你如果用了疏肝法效果会很好的。
你这个病人我觉得光吃四物汤可能是不够的,我建议还要吃“逍遥散”改成汤剂服用。

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 迎风轻舞 于 2011-4-13 23:24 发表

先生,很高兴能看到你的帖子!只觉得心中又有了希望。我33岁,07年7月和08年3月做了无痛人流,然后例假就一直不好,量少只有25天周期。期间也试过怀孕但一直没成功。今年4月4日(2011.3.26例假第12天)查B超:子宫形态正常,大小46X34X42mm,肌层回声均匀,内膜线居中,内膜厚6mm,B-C型右侧卵巢35X20mm,卵泡:15X12mm,,12X10mm,8X8mm左侧卵巢:23X12mm,卵泡:4-5mmX32011.4.7(例假干净第7天)在协和做输卵管造影检查,注液后20分钟拍摄延迟片。取输卵管造影结果;经导管注入对比剂摄片显示:子宫成三角形,造影剂分布均匀,宫壁不光整,双侧输卵管全程显影,伞端见少许造影剂进入盆腔。延迟片见盆腔少许条片状碘水影,双侧输卵管见少许碘水存留诊断意见:子宫宫壁不光整,双侧输卵管通而不畅。协和教授建议做试管,说看片中伞端有粘连,这个年纪做宫腔镜疏通没有意义,也许还会再粘连。随着卵巢功能衰退,担心以后想做试管但卵子不好,建议直接做试管。盆腔有积液,开了10盒红金消结胶囊口服。我年纪已经不小了,和老公都很想自己怀孕,想问问中医能否调好?有没有自己怀上的希望!急切盼望先生回复!!! ...

我强烈鄙视那些所谓的专家教授,你看不好就是看不好,为什么只有试管一条路哪?你不会敷衍的说一句,找个中医调理一下吗?你们家祖宗十八代里说不准就也有过不孕的,那时候也去做试管啊?中医药治疗了至少5000年的历史,成功的医案数不胜数。口轻飘飘一句试管吧?仁心何在?人心安在?我见过太多太多因为试管而误治的病人。我痛恨试管。我可以肯定的说,如果医学界把研究试管十分之一的精力投在研究中医不孕的治疗上。病人将少很多很多。我恨恨然,感慨不已。。。我是一个全科医生,我见多了病人但我认为不孕的病人是最可怜的。医生的一句话对病人来说往往是一线生机。病人落水了你不推块木板过去,你推根稻草过去,病人无可奈何的去抓这跟救命稻草。结果哪。。。。我是医生,同时我也是不孕病人的家属,我老婆就曾经是双侧输卵管梗阻的病人,而且我老婆还是在上海两所最好的三甲医院工作的,当初我老婆找了这两所医院的妇科主任会诊。他们的回答是“我们是自己人我跟你说没治了,趁年轻去试管”。回家我老婆哭着告诉我。我的回答是“叫他们统统去死!”真的这就是我当时的原话。之后我经过了11个月的治疗,现在我女儿都14个月了。看过我博客的人应该知道。

点击查看全文