要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11254613936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
十三级宝宝 |
我造影输卵管通而极不畅,现在在吃林老中药第二套,我打算吃3个月,请问我吃完以后还需要再复查吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) |
义务纯中医 发表于 2013-7-10 22:07
<br/>1`2次胎停流产损伤子宫的气血。
<br/>2/怕冷/多汗 是体表卫阳不够,气机下陷。
<br/>2/内膜是比较薄。
<br/>
<br/><br/>谢谢医生的回复,这个月必须去看中医了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
Lucy_Wong 发表于 2013-7-11 10:51
<br/>我造影输卵管通而极不畅,现在在吃林老中药第二套,我打算吃3个月,请问我吃完以后还需要再复查吗? ...
<br/><br/>既然吃了就复查。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
canny88 发表于 2013-7-11 10:43
<br/>请问中药是否继续吃,下个月应该继续监测吗?还是用西药促排呢?西方药吃过克氯米芬泡是长不大的 ...
<br/><br/>吃不吃药药根据具体情况。如果着急怀孕,可以试用西医疗法。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
爱妈妈宝贝 发表于 2013-7-11 08:35
<br/>你好,请教下 我是六月九号来的例假,这个月七月该是六号来,可六号七号都没来,八号中午有几滴红色血, ...
<br/><br/>放轻松点,应该没什么大问题。吃四物颗粒+桂枝茯苓丸,月经前一周吃。
点击查看全文
八级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-11 14:21
<br/>吃不吃药药根据具体情况。如果着急怀孕,可以试用西医疗法。
<br/><br/>像我现在的情况要不要继续呼中药呢?如果是有效果应该不会变小的是吗?
点击查看全文
十级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-10 21:26
<br/>没那么复杂。不要一股脑什么都吃。找个中医看一下。
<br/><br/>您好,我去年几个月吃的是一位王主任的药,吃了第一个月奇怪了就有白带了,居然后来体温都是高了,之前一直在36-36.5间徘徊,后来这个医生还说我的体温表曲线很漂亮很好,后来停了一个多月也是保持体温在36.8-37.3间,,再去时她出国了我换了一个医生,可不知道怎么的,没吃多久的药体温突然又在36.1-36.6间徘徊了,而且体温表线乱七八糟,白带也只有一点.劳烦请教您一下,体温低好还是高好呢?按这样的反应,后面这个医生是不是就对我没用呢?劳您费心了.
点击查看全文
七级宝宝 |
医生您好!我今年36岁了,LG今年43岁了,备孕好几年了,中间断断续续有吃过很多的中药,今年也去做了试管,5月9日来的YJ,第二天去打降调针,5月31日开始打捉排针,6月13日取卵子失败了,空的,wgx伤心第二天就去中药调理,6月24日来的YJ,我的月经是28天/7天为一个周期的,我前二天用大卫排卵测试条测到粉印以为排了,今天有拉丝{以前从来没有的}抱着试试的心态又测了一下,很深了,是不是还没有排掉?还是乱了?由于昨天AA了,LG说这二天又要AA就要买伟哥了请问能吃吗?em37或是那一天AA更好?谢谢您了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-7-10 21:40
<br/>早点找个中医看。你的子宫气血不好。早调早好。
<br/><br/>我前天开了3副中药。昨天一天三餐。喝了之后,老是会想放屁。而且好像有点拉肚子。。本来医生说让我每天只喝两餐,早上和晚上。但是婆子妈说那样喝不行。就让我喝三餐,这样好不好??还有,医生让我只需要喝一小杯。但是我喝了一大碗。会不会有影响。我现在喝的这个中药是调月经的。中药喝多了是不是会有炎症??
点击查看全文
十二级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-10 22:18
<br/>饮食以温和为主,辛辣/油腻/生冷少吃。
<br/><br/>这些我都少吃。
点击查看全文