要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11241253936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
密语1314520 发表于 2013-6-2 20:43
<br/>我今看了,只有少腹逐淤颗粒,成份
<br/>
<br/>是当归,蒲黄,五灵脂,赤芍,小茴香,廷胡索,没药,川芎,肉桂,炮 ...
<br/><br/>就是它,排卵后5天吃,连吃一周  
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
百合0913 发表于 2013-6-2 21:27
<br/>您好,能帮我看看这个方子是调经的还是保养卵巢的?十分感谢!
<br/>女贞子15g、旱莲草15g、枸杞子12g、菟丝子15 ...
<br/><br/>即可调经也可保养卵巢,主要功能是滋补肾阴精血,适用于阴虚血少,月经量少的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
谢谢,还想问一下如果保养卵巢这个方子在什么时候吃好呢?再次感谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-6-2 22:49
<br/>即可调经也可保养卵巢,主要功能是滋补肾阴精血,适用于阴虚血少,月经量少的。 ...
<br/><br/>谢谢,还想问一下如果保养卵巢这个方子在什么时候吃好呢?再次感谢!
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | | 来自WAP
你好,我的月经不调,总是推后。十几天个把月二三月都有。来了事也量少色黑,有时候还有血块,但不痛经也没别的问题。也曾各种求医问药始终得不到根治。本人体质挺好,没什么大毛病,手脚也不冰冷。到底怎么个调理法呢?
点击查看全文
九级宝宝 |
你好,我的月经周期总是很长,从37天到60天不等。月经第三天查激素,发现LH,FSH,E2都偏低。但是医生说不影响怀孕。但是卵泡期太长了,我一直在吃中药调理,效果不明显,BBT升温幅度较小,不到0.3,降温也不太明显。请问我应该如何提高黄体功能,让卵泡长的快一点?如何调理尽快怀孕?
点击查看全文
十级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-1 00:07
<br/>本帖最后由 义务纯中医 于 2013-6-1 00:41 编辑 ziluo_123 发表于 2013-5-31 14:26
<br/>请问例假前一周左右同 ...
<br/><br/>以前有段时间差不多每月都是,去年怀孕胎停了,后来吃了一段时间的中药,现在偶然会有,程度也每月以前严重,不知道还需要做进一步检查吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
医生你好,我上周去泰国玩了一趟,回来以后感觉身体无力,一天就想睡觉,没想到更严重的的排卵还推迟。一般的话,17-19天就能排卵的,这个月拖到了24天才排。
<br/>请问,这个因为天气原因导致我排卵不好吗?那下个月会不会恢复?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
小幡妞 发表于 2013-6-3 11:49
<br/>医生你好,我上周去泰国玩了一趟,回来以后感觉身体无力,一天就想睡觉,没想到更严重的的排卵还推迟。一般 ...
<br/><br/>劳则耗气,气虚引起,注意休息,慢慢就恢复了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
百合0913 发表于 2013-6-3 10:23
<br/>谢谢,还想问一下如果保养卵巢这个方子在什么时候吃好呢?再次感谢!
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>月经干净后就可服用,服到月经前3天
点击查看全文