要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[其他]

宫颈机能不全之豌豆说(中晚期流产,宫颈松)

楼主: 晚晚小朋友
233264107 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、在接触了很多宫颈机能不全的姐妹后,觉得可以将宫颈机能不全分成以下五类:

第一类:先天型的宫颈机能不全,表现为宫颈壁薄,承重能力差,或者宫颈发育畸形,这样的姐妹往往伴有子宫发育畸形,如子宫纵膈,子宫多角不规则以及子宫偏小。

第二类:宫颈糜烂做过宫颈锥切,leep刀,这样的手术通常会留下宫颈疤痕,损伤宫颈肌肉机能,以及缩短了宫颈的长度。

第三类:有过一次甚至多次的人工流产史,这个就是在宫颈管未消失的情况下,硬物强行通过宫颈进入子宫造成的后天性宫颈松弛,甚至造成撕裂伤。

第四类:有多囊的姐妹通常伴有子宫机能不全,这个和分泌激素有关,孕激素分泌不足导致,并且多囊往往是促排或者试管后得到双胎以上的宝宝,那么宫颈更加无法承受重力,导致流产。

第五类:排除以上所有可能后极少数的其他姐妹,需要再做其他检查,确诊宫颈机能不全的可能性。胎盘低置也会导致晚期流产,这和宫颈技能不全关系不大,但是也是需要环扎术的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-5 17:35
我白细胞不是特别高,比上限高一点点,具体多少忘了,我当时有内膜息肉,一直有点粉色白带,出血肚子不疼就以为是息肉出血,这次就很紧张,不知道到底什么原因
点击查看全文
晚晚小朋友 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-6 08:22
helen307 发表于 2013-4-5 17:35
<br/>我白细胞不是特别高,比上限高一点点,具体多少忘了,我当时有内膜息肉,一直有点粉色白带,出血肚子不疼就 ...
<br/><br/>那你已经怀孕了,就密切关注宫颈吧,宫颈这个变化还是很快的,一般真的变短再扎就是急扎了,风险比较大,一定要选择好的医院好的医生,孕后扎推荐你上海一妇婴的应医生,杭州邵逸夫的梁医生,急扎成功率也非常高的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-6 14:09

RE: 宫颈机能不全之豌豆说(中晚期流产,宫颈松)

晚晚小朋友 发表于 2013-4-6 08:22

那你已经怀孕了,就密切关注宫颈吧,宫颈这个变化还是很快的,一般真的变短再扎就是急扎了,风险比较大, ...

谢谢了,我这次就重点关注感染和宫颈了,是不是要12周查才行的呢?
点击查看全文
晚晚小朋友 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-6 15:35
helen307 发表于 2013-4-6 14:09
<br/>谢谢了,我这次就重点关注感染和宫颈了,是不是要12周查才行的呢?
<br/><br/>12周开始可以环扎了,一般是14到16周,之前胎盘不稳,怕滑胎
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:57
我去年10月底23周+6时流产,先是在家出血,到医院做b超说是宫内口开了,后来保胎2天,b超显示胎囊掉到阴道里了,就决定不保了。期间宫缩挺严重的,后来是生的时候羊水才破的。这种是宫颈机能不全可能性大吗?PS出血前一天失眠,和流产关系大吗?而且我还前置胎盘?
点击查看全文
晚晚小朋友 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-7 08:49
xiaofeixia84 发表于 2013-4-6 21:57
<br/>我去年10月底23周+6时流产,先是在家出血,到医院做b超说是宫内口开了,后来保胎2天,b超显示胎囊掉到阴道 ...
<br/><br/>你这个可能是前置胎盘导致的内口分离,然后宫口打开造成羊囊突入阴道,进入阴道的羊囊造成的强烈宫缩,虽然你宫颈机能不全的可能性很小,但是有前置胎盘的人下次怀孕还是比其他孕妇有更大可能的是前置胎盘,前置胎盘做孕后环扎风险很大,一般医生都不给做,都是要求卧床静养的,你可以考虑下孕前环扎或者赌一把下次不是前置胎盘,或者是下次还是前置胎盘全卧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-14 00:35
我12月13日29周早产的。26周出血住院保胎先10天硫酸镁,后来换安宝。最后4天每到傍晚就开始宫缩,肛检宫口没开,但已经平滑了,可以摸到宝宝头了。13号下午5点肛检宫口没开,到了8点多腰痛了,去产房宫口开到3指了,羊水助产士弄破的,9点50就省了。是不是宫颈松。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-14 23:25
真心祝愿楼主的宝宝平安回来。我妹妹去年9月份,怀孕六个月的时候流产的,她没做过人流是第一胎,也不知道是不是宫颈松弛,现在叫她检查也不去,很固执,坚持说是吃错东西才流产的,哎。菩萨保佑她下一胎能足月出生,好心疼她。
点击查看全文
晚晚小朋友 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-15 09:02
晴ermei168 发表于 2013-4-14 23:25
<br/>真心祝愿楼主的宝宝平安回来。我妹妹去年9月份,怀孕六个月的时候流产的,她没做过人流是第一胎,也不知道 ...
<br/><br/>谢谢你的祝福,但愿你妹妹不是因为宫颈的问题,如果是的话下次不做手术还是会流产的,一定要敦促她18周左右去做个B超看下宫颈。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-15 16:54
写的太好了,终于知道我该做些什么检查了,gst嘿嘿嘿祝我们一起早日好孕生个健康的宝
点击查看全文