要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

hcg和孕酮到底哪个重要,和播种网主流完全不同的说法。发帖以记录。

楼主: 奶酪的
313366215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天我看了一个医生

这个医生和之前我看的一篇科学文献研究保胎的文献理论竟然惊人的一致。

保胎文献分析的是: 保胎到底用hcg针好还是黄体酮好?

坚持觉得用hcg针好的理论依据是:hcg刺激母体的黄体使之不要死掉而产生孕激素(孕酮),本身hcg过低就不能好好的刺激以产生足够的孕酮。(如果胚胎发育的非常慢而黄体已经衰退了这个人群就会怀孕困难)。因此要注射进去一些“假”的hcg以达到刺激孕酮的作用。1000-2000单位的hcg注射进血液其实抽血反应出来才几十(因此可见打hcg针的目的不是为了刺激增加hcg 而是为了增加孕酮!)但当体内的hcg已经达到几千的时候,其实注射hcg针已经失效了,体内这么多hcg都不能刺激产生适量的孕酮那么注射进去那一点点有什么用呢?? 因此文献最后的结论是:当体内hcg超级低的时候保胎可以注射hcg针,而当体内hcg上几千以后保胎要用黄体酮(天然针剂和国外的栓剂)。hcg针剂,黄体酮,加上多利玛(不知道是什么)联合使用效果更好。

今天这个医生说hcg和孕酮相比 其实孕酮比hcg重要.

她每次都念叨我孕酮低 但从来没念叨过我的hcg为什么不好好翻倍

医生说hcg分泌增高就是为了刺激母体的孕酮增加。

如果刺激不起来,hcg就会玩命涨以达到刺激的目的。 因此有的人hcg一直翻倍 但孕酮一直降低。这时候如果想要保胎就要用黄体酮;
也有的人hcg虽然不高但仍可以刺激起母体分泌相当量的孕酮,
所以有的人即使hcg不翻倍缓慢上涨,照样有胎芽胎心孩子是好的。

欢迎大家一起讨论

自己学习 自己总结 才是对自己负责。

二楼数值供大家参考。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 |
小花宝宝啊 发表于 2012-10-23 13:39
<br/>我跟你情况很像,排卵后开始吃黄体酮助孕
<br/>期间怀上验血孕酮不错 就私自停药
<br/>结果出褐色 于是打针
<br/>
<br/><br/>mm,用药的事还是要听医生的。宝宝可是大事
点击查看全文
六级宝宝 |
奶酪的 发表于 2012-10-23 13:37
<br/>亲 你现在确认是在宫内 可以大胆的保胎
<br/>保不保胎从来都是自己拿主意 你必须认真考虑清楚
<br/>用过了大量的黄 ...
<br/><br/>“奶酪的”真谢谢您的回复,我打算后天去广州市妇幼问问专业的医生em25
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
ZZJ79793 发表于 2012-10-23 14:38
<br/>“奶酪的”真谢谢您的回复,我打算后天去广州市妇幼问问专业的医生  ...
<br/><br/>别客气 最好多换两家 听听不同的医生怎么说 我看了三个医院 第一家说我的情况挺好不给开药(无语) 第二家说我的情况不好但是他家没有我想要的药 第三家说我的情况不好给我开了hcg针。
点击查看全文
七级宝宝 |
我怀第一胎,排卵后补充15天的孕酮,每天一粒,测到怀孕后,就吃叶酸和打14天的黄体酮保胎,不过每个人的情况不一样,建议可以按医生根据你的情况来定要不要吃
点击查看全文
六级宝宝 |
奶酪的 发表于 2012-10-23 14:58
<br/>别客气 最好多换两家 听听不同的医生怎么说 我看了三个医院 第一家说我的情况挺好不给开药(无语) 第二 ...
<br/><br/>呵呵,你果真是很有主见的人,你7月才刚刚自流一个,9月你就敢再来呀,真英雄,我5月26日也是自流一个,然后就一直查找原因,看医生,就一直看到现在了。我什么都查了, 全部OK,我老公也查没精子什么的,都OK,就是我有封闭抗阴性,医生说要阳性才行的,要做什么淋巴治疗,很麻烦,我老公又有小三阳,所以我只好选择中医调理了,从8月18日开始吃中医到现在,每天都吃一剂中医,没有断过,真的我都快顶不住了,就我一个人带着我女儿,女儿上三年级了,又要上班,又要照顾女儿,真的好累呀,有时真想放弃…………怎么生个宝宝这么难呀,我才30岁呀,又不是很大,怎么会这样呢,2006年时当时怀了没有经济不敢生做了人流,2007年想要了,但两个月就停胎了,真伤心,后来就是今年5月份又自然流了一个,现在这个又是不知如何……。唉……。做女人真难……。
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
ZZJ79793 发表于 2012-10-23 15:11
<br/>呵呵,你果真是很有主见的人,你7月才刚刚自流一个,9月你就敢再来呀,真英雄,我5月26日也是自流一个, ...
<br/><br/>7月是生化妊娠不伤身的
<br/>不去抽血都不知道怀孕了
<br/>mm再研究研究 封闭抗体据说80%都是阴性的
<br/>并不是主要的因素
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
ayuky 发表于 2012-10-23 15:06
<br/>我怀第一胎,排卵后补充15天的孕酮,每天一粒,测到怀孕后,就吃叶酸和打14天的黄体酮保胎,不过每个人的情况不 ...
<br/><br/>谢谢亲 很重要的信息 我凭空想的没想到真的有医生建议这么做~~ 感谢 我会再和医生确认一下的
点击查看全文
六级宝宝 |
贴子真精典
点击查看全文
六级宝宝 |
我的同事说,他老公的同事的老婆是在医院上班的,有的医生自已准备怀孕的当月就开始打黄体酮针,每天一支,测好排卵期同房后继续打,然后确认怀孕后就只打了三针就好了。
点击查看全文