要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11253583936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
八级宝宝 |

医生帮我看下

卵泡检查:

2013-2-23 月经第17天 21*17mm PLSZ强阳,喝中药3个月后测试结果

2013-7-6 月经第16天 12*9mmPLSZ阳。

2013-7-9号 月经第19天 18*13mm,PLSZ强阳,喝中药6个月后测试结果。

请问什么原因会是这样的结果??

点击查看全文
十四级宝宝 |
你好 医生 想咨询一下 我月经不正常 不排卵 但是打针吃药会长卵泡 也能排 我老公精子畸形率98% 我做了三次人工受精 做了一次试管婴儿 移植了两次 都没有成功 想问一下我这种情况是吃中药调理还是继续做试管婴儿呢 麻烦您了
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
30980440 发表于 2013-7-9 08:07
<br/>请教楼主:我月经结束后第二天,早上起来上厕所时感觉有较多透明白带,能拉丝。于是,用排卵试纸测了,秀儿 ...
<br/><br/>有可能,如果没什么不舒服,观察一个周期看看。别着急。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
ququ530 发表于 2013-7-9 22:33
<br/>您好,我流产后吃了一个月中药调理,挺好的。可是昨天换药后就开始拉肚子,一天拉四次。
<br/>是不是药不适合, ...
<br/><br/>可以停药了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
妞妞甜甜# 发表于 2013-7-8 22:29
<br/>那请问要怎么调呢?我现在在吃中药,西药,每天喝黑豆黄豆红豆豆桨,每天吃几颗红枣,螺旋藻,纯牛奶,阿 ...
<br/><br/>没那么复杂。不要一股脑什么都吃。找个中医看一下。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
S_mile_Hanna 发表于 2013-7-8 21:52
<br/>因为现在在备孕,周期不稳定每个月都是去监测排卵的,我现在是否需要先调月经???未婚之前周期都是45天很 ...
<br/><br/>放松点,如果以前没什么月经的问题,45天也是可以的,个人不一样,也有3个月来的,也有一年来一次的。
<br/>不一定要每个月都监测,估计一下差不多那几天排卵同房试试看。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
S_mile_Hanna 发表于 2013-7-8 21:50
<br/>楼主,你好,我月经周期长,35-45天,监测了两个月排卵发现我的卵泡期比较长20-30天,监测到有大于10mm以上 ...
<br/><br/>中医讲究整体观念,辨证论治,单单一个卵泡问题开不了中药。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
こ   _______ 发表于 2013-7-8 21:01
<br/>月经不调,子宫小。卵泡发育不好怎么办??查了雌激素6项,促黄体生成素23.14医生说太高了,不成比例。 ...
<br/><br/>早点找个中医看。你的子宫气血不好。早调早好。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
beautifulgirl 发表于 2013-7-8 20:22
<br/>我发现我屁股老是很凉,冬天夏天都凉,什么原因呢?艾灸能不能改善点
<br/><br/>说明屁股阳气循行不够,那边有太阳膀胱经和督脉,可以艾灸,也可以拍打疏通经络。经脉走行可以百度。
点击查看全文
十二级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-8 19:46
<br/>神医不敢当。齿痕一般分两种。齿痕兼舌胖大,一般为脾虚,齿痕而舌头无明显胖大为肾虚。月经延后、睡眠不 ...
<br/><br/>好医生,齿痕兼舌胖大是不是很难调整过来?平时饮食生活要注意些什么?
点击查看全文