要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7399113968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

十一级宝宝 |

梅花你终于来了

我16、17号测的都是大白板,意念了半天也没意念出来,呵呵,我估计自己也是8号pl的,时间还有点早,再等等,不急不急em15 

点击查看全文
九级宝宝 |

楼主我也是一边通,一边还积水,不知道有没有希望自然怀

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 陈允儿 于 2010-4-17 12:37 发表 梅花你终于来了我16、17号测的都是大白板,意念了半天也没意念出来,呵呵,我估计自己也是8号pl的,时间还有点早,再等等,不急不急em15 
允儿,你这个月应该会中的,体温让我好羡慕啊,你肯定是PL晚,现在还测不出来,耐心等等吧。

你从PL后有什么感觉吗?我这个月打了Hcg,都不知道要什么时候才能代谢完,医生还给我开了达芙通在吃,从PL后一直挺纠结的…………

点击查看全文
十一级宝宝 |

我看有的JM说一侧通一侧不通,最后还是在不通的那侧怀上的,还是宫内,问医生这是怎么回事医生说可能阴道环境好通的那侧抓到了不通那侧的卵子。这种情况也有啊。

点击查看全文
六级宝宝 |

楼主,我也是左侧通而不畅,右侧不通,还有子宫内膜异位证,09年3月做过腹腔镜,8月底做过试管,都没成。。。。。现在中医治疗,

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

姐妹们,我来了!

今天又去监测了,情况不是很好,第十二天,右侧15*14,内膜9,我给中医大夫打电话,她说长的是有点慢,让下周一继续监测。我估计到那时肯定是排了,因为上次第十一天是15.1*15.3,第十三天去的时候就只剩下12*14没有规则无回声的泡泡。按照以往的经验,应该是第十三天就会排的。

看来,我主要问题还是排卵不好,卵泡长不成熟就排,然后就是机会太少了,左边几率不是一般的低。

从医院出来,又去新房处看了看,跟师傅交待了几句。回家去药店买了根电子温度计,以后也看看自己的体温是啥样的。

走在路上,我对自己说,不抛弃自己,不放弃宝宝,一定要坚持下去!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 翠翠cuicui 于 2010-4-16 21:57 发表 今天中午看了一中午大家发的帖子 看来姐妹们的情况各有不同啊 我还刚刚开始 是个什么都不懂得丫头 也不知道问题出现在哪儿了 也不知道都该检查啥项目 年前做了不孕不育的血6项 我和老公都没问题 然后就是昨天第一监测 可能是监测时间长了些 现在还不舒服呢 下午和瓜子姐姐聊了好久 心情好了很多 谢谢瓜子姐姐 希望能听到各位姐妹们的好消息~我们一起加油~我QQ125871352

你没啥事情的,放宽心,宝宝就会来找你了。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 糾結尒兎兎 于 2010-4-16 22:53 发表 我吃中药的反应好大 不是捏着鼻子吃下去就没事了,吃到肚子里就开始打嗝,打出来都是中药的味道,一直恶心一直恶心,吐不出来就恶心,吐出来就没事,要到吃下顿饭的时候才好一点,,,,真不知道我这中药能坚持到什么时候真是受不了了。

可以理解,没法子,只能忍忍吧。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-4-17 10:44 发表 呵呵,JMM,我来啦……最近几天家里有点事,所以没来汇报情况……em67 废话不说把我的情况说下:8号8:30---9号8:30之间PL15号测ZZY大卫和秀儿:浅粉印17号测ZZY大卫:几乎是白板,秀儿浅粉印,比15号测的浅些。应该是Hcg在逐渐代谢。说起来这些证据应该让我死心了,可是心里还在存着一丝幻想,所以不见YJ绝不死心。让我不解的是昨天早上竟然出现了咖啡色白带,很少,如果是着床的话,ZZY今天应该加深才对,可是却没有,而是明显变浅了,大卫的浅粉印等同于消失了。体温这么低,其实我心里已经知道没有希望了,祈祷吧!em25" /> em25" /> em25" /> 

哈哈,你回来了,啵一个。

不要琢磨了,等例假的日子得了,这样会让自己轻松一点。

我现在好像又回到卵泡长的不好这个问题上了,真让人头痛。周一看看监测结果,到时候再决定下次月经期间是否应该抽血做个检查,了解一下是什么原因引起的小卵泡排卵。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-4-17 11:32 发表 雪花,看了你前面的回复,让我很揪心,本来有好多话想和你说,不过看你昨天留言,心情好像好些了,我就不多说了,和你简单说说:你一定要继续监测看你的卵泡情况,至于内膜应该不用太担心吧,内膜会随着卵泡的发育逐渐增厚的,你现在还没有优势PP,内膜已经0.5了,等你PP长大了,内膜也会继续长一些,不用太担心。另外一件事:希望你不要再和老公吵架了,吵架多了,多伤感情呀。你老公在外地上班,只有周末才回来一次,你在和他吵吵,时间久了会怎样?我想你也清楚吧……不管谁对谁错,他脾气不好的话,你迁就着他,是你脾气不好的话,你就尽量控制吧。你可能是在家一个人太无聊了,时间久了好像抑郁了一样,要不然你出去找份工作,最好去你老公那找,夫妻最好不要两地分居。暂时没合适工作的话,就养个宠物在家和你做伴也会好很多,我和老公从04年同居08年结婚,前几年没有经常在一起,聚少离多,也是经常吵架,后来彼此慢慢改变,从去年开始我们天天都在一起,已经很少吵架了,去年一整年吵架的次数也不到五次吧,而且每次都是因为他爸妈问我们要钱的事,如果不是这样的话,我们几乎没什么好吵的。我老公是86年的虎,比我还小两岁呢em14 不过思想很成熟,是个绝对的乐天派对,相反我脾气不太好,很臭,只要彼此迁就还不是一样生活得很快乐,雪花,希望你和老公也能生活 ...

你说的对,雪花你要调整好自己的心态,别让自己一味的沉浸在要孩子的氛围中,生活里还有很多的事情是值得我们关注的。

我今天还在想,万一我不能生了,我就抱养一个好了。人生的路还很长,主动积极的面对生活才是正确使然。

点击查看全文