要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

不孕不育检查的窍门 !

楼主: 非非妈妈
2162739892 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、先检查丈夫:男方首先做精液检查(100元左右)。如果精液检查正常,基本上可排除男方造成不育的可能;如果是丈夫的问题,不需再查妻子。

2、女方检查遵循“渐进式、排雷法”:
a 初次就诊,做一般的妇科检查看是否有生殖器官畸形以及阴道炎、子宫肿瘤等妇科病。有病则先治疗再看能否怀孕;
b 接下来,查内分泌,同时可在月经周期的第13天开始B超监测卵胞生长情况及有无排卵等;
c 第三步,检查输卵管;如果前面的妇科检查都正常了,则需在月经干净后3到5天,做个输卵管通液检查,这是最简单的方法。如有输卵管堵塞则需治疗使之通畅;
d 前面的检查都找不毛病时,再查抗子宫内膜抗体、抗精子抗体等免疫方面的问题。

点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
还有最后一样未检查,其余都检了,年半未孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
pixy 发表于 2004-06-07 16:12
<br/>我去医院,医生给我开了查激素的单子,我已经查了但还没有拿结果。另外还开了让LG查的精液常规和抗体,还有我的抗体之类的,就这张单子大概要700块钱呢,非妈,你说我该去查吗?LG以前查过精液常规的,但是只有5块钱,结果很好的,这回的要110,还有其他的抗体,LG查抗体有必要吗?我查激素就花了308。
看书中大夫说,在其他没有问题的情况下试孕一直不成功,再去查抗体。因为其实指标意义不是那么大。有很多事抗体阳性还是可以正常怀孕生子。包括染色体,染色体查了也治疗不了,等于白查,还给自己压力。不如放宽心去试孕。试孕期间中药和饮食调理好,每周坚持做运动。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
阳光妈妈 发表于 2004-03-19 13:41
<br/>是吗?看起来现在的环境是都应该在要孩子之前去看一下了,也可以在生之前调理一下,生个键康的BB了
建议一年不孕,排除其他毛病之后再去做造影,通水一类的。这些检查都对盆腔环境或多或少有伤害,可引起输卵管炎症和增加子宫内膜异位风险。可能在做这些同时将子宫内膜碎片带入。不要过分依赖于检查。一般全面的检查是出现不孕或者胎停症状以后需要做的。首次备孕要加强运动,饮食丰富多样,热水泡脚,或者找中医调理即可。而如果怀疑输卵管不通可通过粗盐热敷治疗。医学的可能性很多,不要绝对依赖于检查。一个字,试。去试孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
非非妈妈,我五年前做过一次人流,之后和我老公在一起四年了都没有怀上,做了好多检查……输卵管通液,监测排卵,,hc2 hpv dma检测,抗精子抗体测定,生殖免疫系列,生殖道分泌物检测,阴道镜检查……都没有问题,<br/>我老公正常精子数比较少,但是医生说能怀<br/>一直都没有怀上,中药也吃了不少,可是都没效果,我现在该怎么办啊<br/>
点击查看全文
非非妈妈,还有这是我测得体温<br/>
点击查看全文
苏苏耐你 发表于 2015-06-18 14:01
<br/>非非妈妈,还有这是我测得体温<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/06/18/a90cb2f1c64e29cd36afe88572f49a8f550637.jpg
昨天姨妈就已经来了
点击查看全文
非非妈妈,请问一下输卵管造影和通水有啥区别?我还没检查,如果检查的话是检查哪个比较好呢
点击查看全文
寓言 发表于 2004-03-17 20:43
<br/>如果进行了通液,那个月能考虑怀孕吗?要几个月后才行?内分泌怎么查呀?
通液要半个月不能同房。一般那个月同液回错过排卵。下个月就正常怀孕。
点击查看全文
要宝宝 发表于 2004-03-19 14:57
<br/>精子检查报告是查完后马上就可以拿到的吗?
一般都需要等一天2天。
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自疯狂造人
谢谢,看了这个对我的帮助很大~我正愁着还要去看什么现在是明白了。前面几项检查都正常了,现在就是最后一个没查了!
点击查看全文