要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异-巧囊复发,备孕3年8个月终好孕,感谢菩萨赐予宝宝,祈求菩萨保佑宝宝健康平安长大

楼主: 兔兔大乖乖
9218718280 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

子宫内膜异位症。月经周期6~7天/26~27天,经前乳涨一周,行经第一天腹痛明显。子宫前位,形态大小正常,宫壁回声均匀,右侧宫底肌瘤20mm,宫颈纳氏囊肿7mm。后穹窿赘生物花生米大小2枚,质硬。右侧卵巢形态规则,内部卵巢组织回声均匀。左侧卵巢囊肿45mm,形态规则,内壁较光滑。

07年6月,上海新华医院腹腔镜剥离左侧卵巢巧克力囊肿,08年3月开始备孕。

09年3月~10年11月,一妇婴,以4个月为1周期促排(连续4个月后停2个月):

1. YJ第1天起每日服用补佳乐1片,连续21天;

2. YJ第5天起每日服用克罗米芬2片,连续5天;

3. YJ第12天起观测卵泡,超过20*20*20mm,即刻打HCG一万单位,当晚同房;继续观测卵泡,隔天同房,直到卵泡排出为止。

09年8月10日,输卵管造影HSG,右侧通而欠畅,左侧通而不畅且伞端周围有粘连。

09年8月31日,输卵管通液。

10年3月2日,处于卵泡期,性激素六项指标正常。

10年7月6日,抗精子抗体IGG、抗子宫内膜抗体均为阴性,抗卵巢抗体为阳性。

10年8月11日,输卵管通液。

10年10月15日,CA125为56.32。

11年1月25日,国妇婴B超,左侧巧囊、子宫肌瘤复发(由促排导致),念珠菌。抗精子抗体IGG阳性、抗精子抗体IGA和IGM均为阴性;性激素六项指标正常。医嘱避孕3个月。

11年2月19日,涂守一处中药治疗(以补气活血为主)。

11年3月31日,白带无霉菌无细菌,但仍为阴道炎,清洁度++。医嘱4月继续避孕(实际未避孕)。

11年4月29日,CA19-9为82.45,CA125为133.62(正常值均为35u/ml以下)。

11年4月30日,抗精子抗体仍为阳性;白带无霉菌无细菌,清洁度+。

11年5月5日,龙华医院傅金荣中医治疗。舌质红,舌苔薄,脉细数,肾阴虚。内异三方。

11年6月1日,输卵管造影HSG,子宫腔正常,双侧输卵管通而微欠畅。

11年8月16日,抗精子抗体IGG阴性。

11年10月21日,末次YJ。

不去医院监测排卵的方法(秀儿敏感度较低,严格以强阳未准;大卫根据色卡判断):

月经第9天开始PLSZ,10am、15pm、20pm各1次,出现强阳的12小时后即AA,(为确保)测到强阳当晚一定要AA,同时每4小时测,测到强阳转弱一定要在12小时内再AA(一般出现强阳在12小时内会转弱,排卵发生在强阳转弱的12小时内,用最后一次强阳的时间点推算12小时内),之后每4小时测,看试纸是否变弱弱阳,弱弱阳的话就不用再AA了。(如果强阳持续情况超过24小时,则依旧参考2小时测一次的办法,变弱时12小时内再AA,即再多A一次)

去医院监测排卵的方法:

月经第9天开始PLSZ,10am、15pm、20pm各1次,测到弱阳后第2天一早去医院监测卵泡,卵泡达到20*20后12小时内AA,继续每天监测,隔12小时AA直到监测到卵泡排出。

祈求大慈大悲南无送子观世音菩萨保佑,保佑我健康顺利生下宝宝,宝宝健康平安长大,阿弥陀佛,诚心叩拜!

em25em25 em25

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 yunleyunle 于 2011-9-1 19:24 发表
乖乖,我快心疼得看不下去了。这种疼痛我也不止一次的遇到过,有时候蹲在公司的厕所里满地打滚,有时候出差在外,叫宾馆的服务员替我去买止疼药,还有一次在公司一个黑暗的会议室的大桌子底下躲起来翻滚,最后被一个男同事找到,然后给我买了卫生巾,我那个汗啊。反正又丢人又痛苦的事在我身上真是没少发生。但我们必须积极面对啊,有几件事是一定要做的:1.经前和经期的保暖。大夏天的人家都关着美腿,而我还要每天穿短袜,虽然很丑,但为了身体,管不了那么多了。在空调房里准备一件厚外套。多用手搓搓肚子。总之就是让子宫暖起来。2.一发现大姨妈来马上喝红糖姜水。3.随身带着止疼药(我是药不离身的),发现有不对劲的苗头马上吃(等疼起来了再吃就晚了,你就会发现怎么干等药都不起作用),虽然总吃止疼药不好,但一个月吃一两粒应该没关系的,何况也不是每个月都需要吃。4.经期和经期多活动(只要不是太剧烈就行),不要坐着或躺着不动,要尽量引血下行,让经血顺畅。通则不痛。 ...

孕了妹妹,抱抱,你也这么疼过啊,真是撕心裂肺,体会过的人想起才会后怕啊。我疼得只能跟老公开玩笑分散,说,现在疼过这个了,以后生孩子不怕了em67 我们都疼得天不怕地不怕了,生孩子会顺顺利利的em11

我要学学你,保暖,特别是脚,不能冷着萌萌的房子。

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 yunleyunle 于 2011-9-1 19:26 发表
华丽丽的高温,华丽丽的大白板。为避免这次jy痛经,今天开始跟老公分床睡。不开空调,不吹风扇,热死我吧,总比疼死好。

孕了,我跟你一样,华丽丽的高温,不过我从没测过ZZY,没胆量看那华丽丽的大白板em57

我就是贪凉,空调控,还是裸睡的,夏天从不穿袜子,我,我,我,错了em57

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 大猴妈妈 于 2011-9-1 19:51 发表
大乖乖,热水泡泡脚哦,多多休息吧

嗯,嗯,猴妈,原谅我去你小楼除了拜拜,没力气留下只言片语噢em62

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 葵仔兜兜 于 2011-9-1 20:48 发表
对了,大乖乖是不是天气热,空调吹多了,着凉的?上个月上海有几天很热,然后又是几天很冷,会不会那个时候大乖乖没注意呢?

兜兜,被你说中了,贪凉的大乖乖,错了,错了em29

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 huahuaaishijie 于 2011-9-1 21:35 发表
可怜的大乖乖,看到你的描述我就想起我以前的情形了,我是深深地能体会到这种痛苦的,疼的不行赶紧去打个止疼针或者吊瓶吧,我以前就是吃药吐了,胃痉挛的直不起腰来,只能打针了,这次吃的中药是以前没有吃过的吧,会不会这次药不合适呢?还是像大家说的着凉了或者吃错东西了呢?好心疼啊,希望姐妹们都不要再受这个罪了,太摧残了em81 

花花,又是个可怜的经历过剧痛痛经的姐妹,让我们都不再受这个罪了吧,大姨妈们,你们行行好,环球旅行一次吧em28

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 huahuaaishijie 于 2011-9-1 21:44 发表
保佑大乖乖快点好起来,不要再受苦了em25" /> 

谢谢好心的花花,保佑我们大家接下去都百病俱除,身体棒棒,早日怀上龙宝宝em17

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 流氓兔妈妈 于 2011-9-1 22:22 发表
可怜的乖乖姐,下午我也在想,你是不是因为痛经,和上次一样没有来播种网,但是怕万一是吓走了宝宝。我从来没有这样痛经过,真的很难体会那样的痛苦,估计和我造影的痛苦差不多。乖乖姐,宫寒吗?像孕了说的,一定要注意保暖,痛经成这样,真心疼。集体抱抱你,温暖温暖大姨妈,让她以后都不要折磨你em49 

嗯,嗯,小流记性很好,我应该不宫寒吧,医生没说过,不知道呢。我会注意保暖了,身体这么不争气,萌萌不肯来呢,所以要养好自己,肥肥的,也不介意em67

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 may9028 于 2011-9-1 22:29 发表
乖乖MM,孕了,没想到痛经会这么严重呢,看的我简直有点震惊了    我这个内异还真是没痛经过,不能体会你们的痛苦,但是看了真是好心疼呢抱抱!抱抱!宝宝来的时候就是姐妹们解除魔咒的时候,加油!

幸亏姐姐没有这么痛,我看不少内异巧囊的姐妹痛经起来都是蛮厉害的。姐姐好好养身体,衷心祝愿试管一举成功em62

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 虫子的天空 于 2011-9-1 22:45 发表
乖乖,抱抱。我上次做腹腔镜手术之前的两个月来月经的第一天也跟你这次一样痛苦,当时想死的心都有了,还好手术后基本都不怎么痛了。PS:今天体温下降,DYM来了。希望本月楼里的姐妹都好孕。em25" /> em25" /> em30" /> em30" /> 

虫虫,加油,希望你身体快快恢复,健康宝宝早日来到身边em17

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 钰子 于 2011-9-2 07:34 发表
抱抱,大乖乖,希望今天已经全好了,秋天是收获的季节,相信我们jm都会好孕的。

嗯,钰子,你的祝福和吉言很好很强大,我今天好多了,希望我们今年秋天,都能晋级em17

点击查看全文