要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11253363936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
四级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-5 13:24
<br/>辛辣 油炸 生冷的不要吃,流产后 血虚兼有血瘀,不要过劳或其他不良生活行为损伤气血,有节制的运动促使 ...
<br/><br/>您好!感恩回复!
<br/>水果也是属于生冷吗?最近我们这里草莓和樱桃上市,我吃了不少(论公斤吃的)......
<br/>离流产清宫已经32天了,但是这次的月经还没有来(之前我的周期是26-28天)。三天前还流了鼻血,是不是中医说的“倒经”。这段时间脚后跟也隐隐作痛,右手手腕剧痛无力(我通过泡热水涂正红花油好了),这是不是我身体的信号,哪里虚或者哪里弱?请医生指点!感恩!
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
224133010 发表于 2013-7-7 10:09
<br/>谢谢医生的回复!麻烦帮我看下这个方又是吃什么的,?女贞子30克,炙莬丝子20克,熟地15克,白芍15克,五爪 ...
<br/><br/> 女贞子/熟地黄/白芍滋阴补肾,菟丝子补阳气,阴得阳助泉源不绝,党参/白术补气,枳壳行气,丹参活血,浙贝化痰,五爪龙通络去湿热,荆芥为风药,可引药入血。基本的是以补为主,兼通
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
Tyna 发表于 2013-7-6 22:14
<br/>请问我这个情况要怎么治疗呀?
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>看你的情况算还可以,可能五脏有点不协调,使体内阴阳不协调,可引起体温不稳定。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
空之境界 发表于 2013-7-7 10:38
<br/>抗心磷脂阳性,可以开中药汤剂治疗吗?一般多久能转阴。
<br/><br/>中医不是看指标,而是看症状/看舌脉的,只要你调整好了,指标都会正常。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
花飞花不语 发表于 2013-7-7 08:38
<br/>医生您好,我是多囊,现在在中医备孕中。已经调理了两个月的月经,下一步准备调理卵泡。我的基础卵泡很多, ...
<br/><br/>只要体内阴阳协调了,肯定是可以的。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
妞妞甜甜# 发表于 2013-7-6 23:09
<br/>您好,我的情况是宫腔体因几年前刮宫损伤内膜基底层而现在已纤维化,但宫底部有小指头一片有活力内膜,这点 ...
<br/><br/>你这是伤到肾中精血了,阴伤久了,阳气也受损了。要补。其他的根据具体的调。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
beautifulgirl 发表于 2013-7-7 13:50
<br/>去年我流产一次后月经周期就五十天左右,以前挺正常的,我从来月经月经量就少,色黑粘稠,吃药还好点,不吃 ...
<br/><br/>建议你能够调久一点,你的问题比较多,耐心点。先把体内五脏调好,把心放平。好好调一阵,建议能调个2——3个月。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
飞远的燕子 发表于 2013-7-7 23:26
<br/>您好!感恩回复!
<br/>水果也是属于生冷吗?最近我们这里草莓和樱桃上市,我吃了不少(论公斤吃的)......
<br/> ...
<br/><br/>鼻血应该是倒经。肾虚。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
.脚心凉怎么办呢感觉骨头是凉的
点击查看全文
七级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-7 23:41
<br/>中医不是看指标,而是看症状/看舌脉的,只要你调整好了,指标都会正常。 ...
<br/><br/>可以选择中药调理吗?这个问题不大的吧,西医说不容易着床。有了也容易流产。网上也说的好吓人。
点击查看全文