要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7954583300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
八级宝宝 |

格格:

我现在还是只能跳500,跳到那么多就跳不下去了,腿抬不起来,呵呵!

酸的很!

昨天晚上有两年二年级的小女孩,还有一个一年级的小男孩陪我跳,哈哈,不亦乐乎啊!

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 天蓝若空 于 2009-4-11 23:47 发表
yearyear 亲爱的不要担心,我想这应该是正常范围内的反应吧,不要先自己泄气!em25  

谢谢~我没想到一个大号这么要命,诶,今天还要继续搏斗啊。。。不过我相信没事的,大不了就是多住两天医院咯。
点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

哈哈,没想到大家聊得这样热闹.

俺和老公昨天去天河城买新衣服了哦~~~嘎嘎,很久很久没败东西了.回来的时候又吃了顿犒劳.

术后一直觉得虚弱,没想到昨天这么能逛.

照象机拿回来了,一会儿给大家上住院时的照片,期望不要太大哦~~~都没有露脸的em57 

点击查看全文
八级宝宝 |

照片照片呢,呵呵,去哪里看啊?我没看到啊!!

点击查看全文
七级宝宝 |
菲儿,我上个星期也去了天河城逛街,之前觉得很虚,没想到逛街一点不累,老公都说他累了,我都没累,哈哈。女人对逛街就是天生的,哈。昨天去玩跳舞机,跳了几下,觉得右下腹有点痛,不敢跳了。唉,我月经还没来啊,不知道什么时候能来?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 |

小样菲儿,居然不露脸也好传上来,哼哼,我看要脸蛋哦,哈哈!!

等你上传!

我们快下班了,闪!

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

天蓝,要看脸蛋的梦想是坚决无法实现滴!哼哼~~~
看看受伤的肚肚还可以.
这是在医院每天换药包纱布,护士说用纱布包伤口会更透气.

哈哈,露出肥肥的肚肚真不好意思~~~

点击查看全文

调整大小 照片 009.jpg (37.4 KB, 下载次数: 31)

调整大小 照片 009.jpg

亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

这是手术当天晚上老公来拍的,当时胃口翻江倒海的难受

看到旁边椅子上的盆和左手边的柠檬了吗?

点击查看全文

照片 004.jpg (31.14 KB, 下载次数: 18)

照片 004.jpg

亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

最后,之前答应大家把伤口的照片发上来,拍出来有些恶心,但愿别吓到大家

点击查看全文

调整大小 照片 040.jpg (6.65 KB, 下载次数: 49)

调整大小 照片 040.jpg

亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 一缕晨光 于 2009-4-11 13:40 发表 医生写了入院证明但没有通知入院需知,带些个人物品就好了吧?嘻嘻,当时我也忘了问,这怪自己。珠海的医院可不会为了赚钱希望病人都在院里购买吧?1、菲儿,原来你也是宫腹联合吗?现在心里有点底了,当时听医生讲,还以为这样创伤会大一些。。2、year year 我的上司说,术后买3M牌子的胶布贴子伤口,这样洗澡也不怕,到时伤疤也美一些的。试试。3、各位MM,我出院后才能来了,给我鼓励哟。。。

JJ你大胆的向前走哇向前走~~~!!!希望你一切顺利~~

当时医生也没交代我入院需知和注意事项,我还特意问了一句要带些什么,他超可爱的说"带够钱就行啦!"哈哈~~~

也是回来后问了住过院的姐妹才知道要带些什么,如果方便的话就从家自带了,不然到医院还要买。要带的东西第一页有写,应该是很全了。

还有一点一定注意就是尽早空腹去医院,一般先到住院部办入院手续。

怎么样,现在的心情是不是很特别,期待又很茫然?记得我那时入院前一天还在犹豫呢。

点击查看全文