要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7398643968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 雪花飘0538 于 2010-4-15 22:02 发表 瓜子,大夫让周六再去,我一气交了三次的钱,一起交便宜。60一次,单次是90,我也学会算计了。不管怎样这个周期一定要看看到底什么情况。卵泡不成熟也会排吗?jmm说的对,一次不能说明问题,我不能再老琢磨这事了,以后,像你学习。乐观起来。芒果有什么好处吗?我买了就忘了吃,都烂了。我不太爱吃水果。明天盼望你的好消息。有时间马上告诉大家哦。

对,监测下去,然后把结果拿给你看的那个中医看,连续监测下去,你自己都知道规律了。

芒果吃多了上火,没事好处,嘿嘿。

多吃点水果吧,女人吃水果对皮肤好。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 陈允儿 于 2010-4-16 09:28 发表 雪花,你检查的医院不太对啊,如果人家周期长,第13天可能PP还不大,算不上她们认为的“优势卵泡”,但至少小卵泡也应该有啊,应该给写上大小,下次好比较。这么个结果太敷衍了事了。下次检查在做的时候就问问大小。有的医生嫌烦,不说。有的医生态度还好会和你交流。总之要看运气。做了病人就要“不耻下问”,呵呵,不要顾面子我每次做PL监测,不用等到拿B超单就知道那边优势了,因为医生会在有优势的那侧停留时间长些。每次感觉是左边的时候,心里就美美的“有希望了!”不过这个月检查的PP不好,内膜也薄,今天PL第十天,ZZY大白板,呵呵,我倒不急,就是想知道如果有了会第几天测出来。不是有人PL第10天就测出来的吗?当然测出来的越晚越担心生化,要保胎。还有一种结果就是一直测不出,来月经了。其实也不远了,还有4天就有结果了。梅花咋不来了?说说你的情况啊 ...

就是啊,雪花的监测结果,起码应该写有几个小泡泡吧。我这次是右边排,大夫写了写右边的大小,然后左边查了查有几个泡泡。

梅花估计是忙她的生意,希望她来的时候报告好消息,欧也!

你也有机会啊,等等看。

点击查看全文
十级宝宝 |

3月18日的月经,已好孕。秀儿ZZY和plsz剩了很多,有需要的姐妹Q我:1404789128,低价转让了。。。。。em2 

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 叶子飞飞 于 2010-4-16 10:45 发表 3月18日的月经,已好孕。秀儿ZZY和plsz剩了很多,有需要的姐妹Q我:1404789128,低价转让了。。。。。em2 

如果我这个月好孕了,就把陈本善的药免费送给大家!

点击查看全文
十一级宝宝 |

瓜子,促排的事,你可以试一下,个人体质都不一样,不试不知道。

我曾经促过一次,那个月本来估计是右边PL的,吃了5天克米,还是右边一个大卵泡,左边没有。我也是右边卵泡发育好,唉。那个月就没打排卵针,结果卵泡越长越大,黄素化了。

但促排有的人可能两边都会有。

你的内膜不错啊,就我和雪花的内膜不好,55555,雪花怎么补啊

点击查看全文
十级宝宝 |

是啊瓜子,我今天又去打针了,实在是挺不过去了。边打针边想你该回来了吧。内膜很好啊,就是右侧pl有点遗憾。不过,我看到一个mm说她就是右侧pl时怀上了,很奇迹。她也是右侧不通。我还专门问过医生,医生说如果宫腔阴道环境很好,也有可能被抓到了右侧的卵子。反正我不太会说,就是那个意思。所以就像梅花的观点,不要放过一切可能的机会。说不定就成了呢。

允儿,我这次去的是部队的医院,真是太简单了,还不如我脱衣服的时间长呢。大夫说有小的pp,我也觉得是,不写上怎样有比对啊。太不负责了。生气。

哦哦,昨晚洗pp时又白带流出来,有点拉丝的感觉,卵泡又不大,怎么会有白带拉丝的呢?排卵是一定有了成熟的pp才排的吗?有没有长不好就排掉的?

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 陈允儿 于 2010-4-16 10:59 发表 瓜子,促排的事,你可以试一下,个人体质都不一样,不试不知道。我曾经促过一次,那个月本来估计是右边PL的,吃了5天克米,还是右边一个大卵泡,左边没有。我也是右边卵泡发育好,唉。那个月就没打排卵针,结果卵泡越长越大,黄素化了。但促排有的人可能两边都会有。你的内膜不错啊,就我和雪花的内膜不好,55555,雪花怎么补啊

允儿,我促排过一次,那次也是促到右边了,我看的中医叫我不要促排,说促排对身体不好,纠结中啊。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 雪花飘0538 于 2010-4-16 11:45 发表 是啊瓜子,我今天又去打针了,实在是挺不过去了。边打针边想你该回来了吧。内膜很好啊,就是右侧pl有点遗憾。不过,我看到一个mm说她就是右侧pl时怀上了,很奇迹。她也是右侧不通。我还专门问过医生,医生说如果宫腔阴道环境很好,也有可能被抓到了右侧的卵子。反正我不太会说,就是那个意思。所以就像梅花的观点,不要放过一切可能的机会。说不定就成了呢。允儿,我这次去的是部队的医院,真是太简单了,还不如我脱衣服的时间长呢。大夫说有小的pp,我也觉得是,不写上怎样有比对啊。太不负责了。生气。哦哦,昨晚洗pp时又白带流出来,有点拉丝的感觉,卵泡又不大,怎么会有白带拉丝的呢?排卵是一定有了成熟的pp才排的吗?有没有长不好就排掉的?

亲爱的,多监测几次吧,要连续几个周期,不要怕麻烦。

你都出现拉丝的情况了,多好,没有长好就排那叫小卵泡排卵,我出现过一次,在那次监测前,我看的中医就说我是排卵不好,然后吃的中药,吃了两个多月了,期间监测泡泡挺好的。

这次第十一天是15*12,好像没有原来的圆了,中医大夫说让我接着测,直到成熟破了为止。

点击查看全文
十级宝宝 |

允儿,我的内膜是我最大的烦恼,我都没信心了,我以前特爱怀孕,可能是lc的原因,我觉得不太好恢复了。

我现在中医给开的药主要是输通管子的。这两天我又想,这样不科学,即便管子通了这样的内膜也不好怀啊,我应该主要是补内膜才对。明天又该去拿药了,我要把这想法告诉大夫。

允儿,你是怎样调理的?

昨天从淘宝买了大豆异黄酮、来益的ve、还给老公买了番茄红素。以前没吃过这些东西,反正也没多少坏处,试试吧。

就那个大豆异黄酮,我有点犹豫,曾听有人说若激素不缺乏就容易造成提早更年期。给点建议。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 陈允儿 于 2010-4-16 10:54 发表   如果我这个月好孕了,就把陈本善的药免费送给大家!

嗯,等着你免费送药,不送打你!

点击查看全文