要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7954403300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 endy80 于 2009-4-11 07:13 发表
腹腔镜怎么有的只可以看管子的外部啊.不是全可以看到吗?

应该是配合通水就能看管子通不通,不过我是宫外可能不能同时做通水8。
点击查看全文
天使宝宝 |

这个不怎么懂,有些姐妹几年不孕的,也做个腹腔镜查下里面情况.

点击查看全文
九级宝宝 |
刚才又有人问我生了没生呢,气死我了!我再胖也没那么大肚子啊!我要减肥!!说起来我觉得瘦子还满好生的,我同学平时90斤,生的时候据说110左右,生好就100斤了,小孩6斤多还是顺产呢。我要减肥~~ 汗一下,我不是补胖的,我是饮料喝胖的。。。
点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-4-11 03:50 发表 确实是这样,手术和中医都可以试,只是手术比较快. 还是要你自己考虑清楚,要不定个计划,给自己中药多长时间,不行再手术.

我再吃两个月中药,如果没有效果,我就考虑做造影或者直接做手术

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-4-10 08:45 发表 格格,告诉你个悲惨的事情,我手术后到现在才半个多月就长肥了三斤。我发现我再怎么运动也不会变瘦,但是只要少吃一点就会瘦下来em29" />

菲儿,手术毕竟是伤元气的事情,别为了减肥刻意的少吃东西哦!我是个很喜欢吃东西的人,呵呵,所以老是经受不住美食的诱惑!

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 雅雅宝贝 于 2009-4-10 13:49 发表 格格,是的这个概率很小,你医生让你查8项。我查的是4项(抗精子抗体,抗子宫内膜抗体,抗心磷抗体IGM,抗心磷抗体IGG),我老公也没查。呵呵希望你没事。。

雅雅,你查的这个四项我也有查,另外我还查了风疹病毒,疱疹病毒,弓形虫,巨细胞病毒。希望这8项都没什么问题!

点击查看全文
七级宝宝 |

跟姐妹们说了好几天的跳绳,今天终于开始实践了。去喝完朋友的喜酒回来,懒得去外面跳,也学菲儿一样,在家里跳。楼下的邻居灯没亮着,应该家里没人,估计没影响到人家,不然在楼上蹦达也挺难为情的。刚开始跳,先从200个开始,适应适应,不然明天连路都走不了了。明天争取跳300个。好像有点奢望,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 |
完了,我右下腹抽痛,不知道是不是昨天上大号把管子创伤部位扯坏了。。。而且肚子里一有点气跑来跑去就像拉肚子那么痛。。。
点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 yearyear 于 2009-4-11 19:51 发表
完了,我右下腹抽痛,不知道是不是昨天上大号把管子创伤部位扯坏了。。。而且肚子里一有点气跑来跑去就像拉肚子那么痛。。。

医生来查房了,说缝好没那么容易开的。打开我的胶布看了一眼,说没事,还说宫外术后会流红色的血,类似于一次月经。医生说今天上午再输一次液,明天就叫我出院了。       诶,换了药,右边动过管子的地方更疼了,我真是渐入差境啊。。。
点击查看全文
八级宝宝 |

yearyear 

亲爱的不要担心,我想这应该是正常范围内的反应吧,不要先自己泄气!

em25 

点击查看全文