要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11252363936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
四级宝宝 |
楼主,您好!
<br/>先对您表示感谢和钦佩,用一己之力义务帮助这么多姐妹。
<br/>我是78年的马,备孕两年,今年3月20日末次月经,但是5月中旬(胎儿8周)检查无胎心。6月5日,胎儿11周半流产清宫。这是我第二次怀孕,第一次是在04年,因为在婚前就没打算要孩子,人工流产了。
<br/>流产后基本卧床了两周。一开始是稀稀拉拉的褐色血丝,两周后不出血,但是白带一直有且有淡腥味。今天流鼻血了(自我感觉快来例假,可能是倒经吧),但是以前来月经前从来没有这个状况。另外医生还查出我有甲减。
<br/>我人在国外,这边的医生也没有什么治疗方案,只说流产后HCG值从阳性恢复到阴性,阴超检查子宫里没有异物,OK!
<br/>不知道接下来应该注意些什么,请您指点一下。谢谢!em59
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
飞远的燕子 发表于 2013-7-4 22:33
<br/>楼主,您好!
<br/>先对您表示感谢和钦佩,用一己之力义务帮助这么多姐妹。
<br/>我是78年的马,备孕两年,今年3月20 ...
<br/><br/>辛辣 油炸 生冷的不要吃,流产后 血虚兼有血瘀,不要过劳或其他不良生活行为损伤气血,有节制的运动促使气血运行恢复。
点击查看全文
七级宝宝 |
医生,您好!首先非常感谢您的热心帮助!我结婚两年半了,一直未孕,最近去北京北医三院查了孕激素、TCT、B超,结果显示都正常。另外还做了妇检,结果是右侧附件区增厚,压痛(小)。测过一次排卵,没有问题。例假周期27天-30天之间,每次七天左右,量还适中,但每次三天以后就是褐色的东西,直到第七天完。今年一月份做了输卵管造影,医生说通而不畅,左侧输卵管显影,弥散可,右侧迂曲,可见弥散。做完造影后,一直小腹两侧疼痛,屁股也痛,好像是盆腔炎了(之前就有劳累以后屁股痛的现象),于是6月份,去找了中医大夫,大夫把脉后说我情绪不太好,诊断为附件炎,抓了中药,第一次方子如下:赤芍12g、白芍12g、合欢皮10g、白梅花5g、丹皮10g、桑寄生15g、续断15g、蒲公英10g、败酱草12g、鱼腥草10g、桂枝10g、桂枝10g、枳壳10g。吃了药,小腹两侧疼了两三天(比之前严重的疼),后来屁股疼和两侧疼都缓解了不少,大便次数增加,一天一至两次。七天吃完后,又去找大夫,换了药,方子如下:赤芍12g、白芍12g、合欢皮10g、紫苏叶15g、丹皮10g、桑寄生15g、续断15g、蒲公英10g、败酱草12g、鱼腥草10g、桂枝10g、桂枝5g、生麦芽15g。现在正在吃第二次的药,没什么特别感觉,过度劳累后屁股还会隐隐的痛,大便也最多一天一次,小便比较频繁。
想咨询下您,这俩药方是不是特别针对盆腔炎或者输卵管的问题的?效果会好吗?两次的药区别大吗?万分感谢!!!
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
探索中前行 发表于 2013-7-5 16:37
<br/>本帖最后由 探索中前行 于 2013-7-5 17:00 编辑 医生,您好!首先非常感谢您的热心帮助!我结婚两年半了, ...
<br/><br/>两个方子差不多,按药理来来说是可以治盆腔炎,但中医讲究辨证论治,讲五脏/讲风寒暑湿燥火,讲气血阴阳的。你要消炎,搞点西药就消炎了。我的意思你懂了吗。
点击查看全文
五级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-1 08:10
<br/>找个中医把脾胃调好,病就好一半了。
<br/><br/>您有什么好的办法吗?好的中医实在难找
点击查看全文
十五级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-3 23:01
<br/>阴虚的意思。方子是养阴血,健脾胃的。
<br/><br/>你好医生,我想问一下,女人身体会阳虚又变成是阴虚吗???我去看一个,中医说我是气血不足,气血不通,脾虙,肾阳虚,体寒,吃了三个月中药,后来过年了,回广州又换了一个中医看,就叫我是阴虚?人的体质会一会阳虚一会又阴虚吗?谢谢,
点击查看全文
七级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-5 23:33
<br/>两个方子差不多,按药理来来说是可以治盆腔炎,但中医讲究辨证论治,讲五脏/讲风寒暑湿燥火,讲气血阴阳 ...
<br/><br/>谢谢您。我还是比较相信中医的,所以想用中药调理。但是不知道像我这个方子得吃多长时间才能有效?吃药期间是不是需要避孕啊?
点击查看全文
八级宝宝 |
医生,您好!我是2011年11月份时胎儿唇腭裂引产的,当时都七个多月了。2012年5月份生化妊娠自然流掉了,之后就有了盆腔积液,在市妇幼挂了一周水没效果,之后7月中旬又换了个医生挂了一周水后积液少了点,后来7月底又怀孕了,八周时出血保胎没保住,停止生长了,到现在就是月经色黑量也比以前少了,而且腰酸痛,小腹也冰凉。2013年5月4日来的月经,6号查的性激素六项正常,13号做的B超有盆腔积液2.2*1.0cm,内分泌和白带正常,在中医院看的第一个医生让我做中药灌肠而且接连做3个月,我没肯做,换了个中医后,她说我是体质虚弱,气虚两虚还肾虚,开了还少胶囊4盒,八珍益母胶囊2盒,女金片2盒,还有按月经周期开的中草药,到现在已经吃了2个月的中药了,还是腰痛怕凉,月经颜色还是暗,我这体质不知道什么时候才能调理好呢?那真像这位医生说的那样,我的体质调上去了盆腔炎自然就会好了吗?现在还没有孩子,很着急,想尽快调理好身体。请问这中药还要继续吃下去吗?吃了这么多药会不会有什么副作用啊?盼回复,谢谢!
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
探索中前行 发表于 2013-7-6 12:54
<br/>谢谢您。我还是比较相信中医的,所以想用中药调理。但是不知道像我这个方子得吃多长时间才能有效?吃药期 ...
<br/><br/>这个问你的主诊医师。吃药期间最好能避孕。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
224133010 发表于 2013-7-6 12:05
<br/>你好医生,我想问一下,女人身体会阳虚又变成是阴虚吗???我去看一个,中医说我是气血不足,气血不通,脾虙,肾 ...
<br/><br/>变化没那么快。阴阳既相生又相克。阴虚久了会伤阳,阳虚久了会损阴。
点击查看全文