要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19618524659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用每天爱宝多一点在2007-03-02 19:09:40的发言:

小老鼠及各位JM大家好,花了几天时间将所有的贴子全部看完了,感触颇多,哎,同是天涯伤心人啊!LZ我想将我的情况也讲讲,请帮忙指导一下.在此先谢过了.

2006.1.17未次月经,孕前未做任何检查(也就是那月未有避孕措施,原打算没怀上再去做相关检查,但没想到就怀上了).2006.2.20自己用试纸测到弱阳,随后几天也一直也测到阳,但一直没有测到强阳.听周围的朋友说没有出血就不用管,等三个月去照BC即可,因此也没到医院抽血检测HCG等情况.在怀孕过程中,一点反应也没有,即不吐也没有任何不适.到了60天时晚上有褐色分泌物,第二天去医院,照BC时说看不到什么,后建议照阴超.阴超显示胎儿早已不在,具体报告已记不太清,只记得写了个XX*XX的孕囊,报告住院留在了医院.医院诊断结果:稽留流产.后住院第二天自流出体外,未清宫.

第一次月经后去照过一次BC,结果显示恢复较好.子宫内膜厚度为7MM,未见任何异常.由于过了近一年的时间心情才算平复,打算重新开始了.现在我已经做了如下检查:

1.双方已查抗体. 正常

2.血型 LG: A 我:O

3.LG精子常规: 正常 活力:70% 液化时间:30分 精子运动力:A:20%(不够25%,不过医生说没什么问题) B:40%

4.激素六项: 正常(其中促卵泡刺激素为8.93有点偏高,参考范围为3.85-8.78,不过医生说此不超过10即视为正常.其余全在参考范围内) 今天刚做

其余暂未检查,医生建议自经期10天起做卵泡检测,我也有此想法,并打算到时去做.以便了解卵泡情况及子宫内膜厚度.

其余情况,上次怀孕之前自己感觉身体不是很好,鼻咽炎很重,因此也花了很多钱,吃了许多各种各样的药.不过上次怀孕几个月前就已经停药了,也不知是不是体内药累积的毒素太多造成的.从小到大就感觉老是尿急,喝点水没一会就想尿.并且手凉脚凉,这两年尤其怕冷也怕风.这两年来整个人的左边常感不适,经常累点或睡眠不佳,就容易自左肩到腰部至左腿酸胀,但也无大碍,就像血脉不通似的.

总之感觉自2004年一次重感冒后,整个人的身体状况就欠佳.不过现在好像慢慢恢复了一些,因此才打算再次开工.毕竟时间不等人啦,不知不觉都32了,自2004年就打算要BB,结果因为一场感冒,使得所有的计划全部泡汤.不过我始终相信阳光总在风雨后,所有的JM都会有梦想成真的那一天.

这么长,真是耽误LZ及大家的时间了.LZ能否根据我的情况给点建议.谢!

LZ真是个热心的人,相信也一定会是个超级棒BB的好妈咪.衷心祝愿所有的JM都好人好梦!

在欧洲流产率比亚洲国家还好高,工业化城市尤为显著。所以在一些国外的妇科书上通常都有写道要怀孕先排毒的说法。调整好身体状态对母子都会好很多。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用silentant在2007-03-02 16:07:16的发言:

以下是引用小老鼠在2007-03-01 13:27:16的发言:

以下是引用silentant在2007-02-28 20:25:29的发言:

楼主,我流产后来了一次月经,然后去看医生。医生看我是两次胎停,直接给我开了染色体检查,要一个月以后才能查。其他的都没说有说。我想问问,你说的肾阳虚是什么症状啊,你说我要现在就去看中医吗?

第二次胎停育你作了什么准备吗?具体情况给我说一下可以吗?

我第二次怀孕是28天就测出来的,然后一直有咖啡色分泌物,医生开了多力玛吃了一瓶,然后分泌物就没有了.等到80多天b超发现胎停了。之前叶酸没有太坚持吃,也没穿防辐射服,但是我怀疑这些都不是原因,怀疑还是我肾不好。以前老泌尿感染,曾经查出来肾有阴影,但是泌尿科医生说也不一定有问题。因为几年了肾阴影也没有发展,他们说也有可能天生就有。

先等等染色体的检查我们再一步步分析。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

今天是2007年3月4日,我准备备孕了。计划2007年9-11月之间怀孕。

我目前存在的问题是月经周期过长47-49天。有过闭经情况。怀疑左卵巢多囊。准备下周六去北京妇幼保健院检查卵泡发育情况。

点击查看全文
二级宝宝 |

小老鼠,你好。我06年5月胎停育人流,当时以为蜜月旅游及搬家过于辛苦所致,加上医生也说第一胎不必追究原因,就没怎么重视,后06年11月再度怀孕,一发现怀孕马上住院保胎,住院10天hcg增长情况仍是不好,雌二醇甚至不断下跌,后1月份再度因胎停育不得不人流。现在我和我丈夫作了全面检查,包括染色体、封闭抗体、精液、优生四项等,均为正常,医生也说不出明确原因,正在中药调理中。根据医嘱,我一直在量基础体温,因为我月经量极少,我有点怀疑自己黄体功能不好,现将体温表附下,请您和各位姐妹帮我看看,这样能说明我黄体功能不怎么好或是有什么问题吗?

点击查看全文
二级宝宝 |

不好意思,我很想在08年生个小老鼠,所以起了这么个网名,请不要误会啊
点击查看全文
一级宝宝 |

楼主,我2002年8月第一胎,孕49天查出胚胎停止发育,胎心停了,当时哭了,被迫人工流,之后没做过任何检查;

中间避孕二年吧,到2004年12月又怀上了,但40天左右自然流产,没有查出原因

2005回去治疗,朋友介绍的,医生只检查了血,查出一项巨细胞感染,吃了三个月的中药,复查转阴.

之后一直避孕到今天.

因为我已29岁了,已经准备今年孕育,我想知道我和老公去医院应该检查哪些项目.像你说的查那么多项,费用要多少,谢谢还有一个问题就是我的基础体温上升和下降呈梯形波动的,是不是黄体功能不足啊,好烦躁

点击查看全文
一级宝宝 |

楼主把标题的错别字改过来吧,曾经 不是  增经, 老看这个贴,看这个错字看得难受了.

点击查看全文
七级宝宝 |

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-03-04 13:37:29的发言:

以下是引用等天使回来在2007-03-03 19:15:41的发言:

小老鼠,请教你一个问题,为什么我每个月总是拉丝三天左右结束后隔一两天排卵试纸才测到强阳呢?这有问题吗?还有这个月月经期的体温总在36.7左右,比上个月月经期的体温要高两三度,体温高对排卵有影响吗?我想这个月要宝宝

[em02]

经期体温高了,再观察一个周期,如果还是这么高就去医院查一下黄体功能。

黄体功能怎么查啊?我在胎停后第二次月经的第三天查过激素五项,就是催乳素稍高一些,那如果这个月有了宝宝的话有影响吗?、明年都要三十了,不能再等了~~~~
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用等天使回来在2007-03-04 21:32:23的发言:

以下是引用小老鼠在2007-03-04 13:37:29的发言:

以下是引用等天使回来在2007-03-03 19:15:41的发言:

小老鼠,请教你一个问题,为什么我每个月总是拉丝三天左右结束后隔一两天排卵试纸才测到强阳呢?这有问题吗?还有这个月月经期的体温总在36.7左右,比上个月月经期的体温要高两三度,体温高对排卵有影响吗?我想这个月要宝宝

[em02]

经期体温高了,再观察一个周期,如果还是这么高就去医院查一下黄体功能。

黄体功能怎么查啊?我在胎停后第二次月经的第三天查过激素五项,就是催乳素稍高一些,那如果这个月有了宝宝的话有影响吗?、明年都要三十了,不能再等了~~~~

黄体功能在月经周期第21天,或者排卵第7天化验孕酮。泌乳素高最好控制一下。
点击查看全文