要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11252183936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
陆家寳儿 发表于 2013-7-3 16:51
<br/>我每天喝一大杯的豆浆,自己磨的,很浓,PP好放了点黑豆,花生,有时候还会放点芝麻,这个对身体激素什么的 ...
<br/><br/>凡事要适量。大豆研究是补黄体酮。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-7-3 23:00
<br/>已回复。。
<br/><br/>谢谢好人
点击查看全文
五级宝宝 |

义务纯中医 发表于 2013-7-3 22:55 首先精神很重要,调畅情志是首要。看你的情况属于阴血比较不足,气机不舒畅。要滋阴养血,调畅气机。灼热 ...

特别感谢~ 对你滋阴养血,调畅气机方面,饮食上您有什么建议么?

另外,还有一个问题,我上个周期测体温,虽然不稳定,但还是有双相的,这次6月25号来YJ,一直到现在体温都在36.7左右,没降下来。不知这种情况说明什么,会不会影响怀孕。。。我感觉每天测体温让我太关注这些了,不能分散注意力

点击查看全文
九级宝宝 |
首先感谢医生如此热心.
<br/>我想请问,月经期,马桶里有黑的血块,那算是淤血吗?有时马桶底会有一些黑红的渣子一样的,这说明什么呢?
<br/>我也跟楼上的姐妹有同样的问题,一般都是月经的第三天才降温,是直接下来的,不是缓慢型的,这说明什么问题呢?也是准备怀孕了,谢谢
点击查看全文
三级宝宝 |
IMG_1413.JPG 你好,能帮忙看看这个方子吗?我去一个人很多的中医那,他说没什么大问题,调调就行,我不知道该不该吃啊。我月经一般26天,量有些正常偏少,4天
点击查看全文
八级宝宝 |
请问,人流后发现在排卵期的3-5天内,每次左侧小肚子会偶尔疼是啥回事?
<br/>我去看过中医,叫做B超,没发现问题。但每个月排卵期(月经完后一周左右)总这样偶尔疼,我用热水袋敷一下,大约2分钟就好了,也不疼了。基本是早上起床时感觉疼过、下午、晚上也疼过,我只好用热水袋敷。
<br/>医生,这是咋回事?一敷就好了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
zizi2012 发表于 2013-7-4 16:18
<br/>请问,人流后发现在排卵期的3-5天内,每次左侧小肚子会偶尔疼是啥回事?
<br/>我去看过中医,叫做B超,没发现问 ...
<br/><br/>气血不通畅,少腹逐瘀颗粒吃7天。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
lanna84 发表于 2013-7-4 12:43
<br/>首先感谢医生如此热心.
<br/>我想请问,月经期,马桶里有黑的血块,那算是淤血吗?有时马桶底会有一些黑红的渣子一样 ...
<br/><br/>有点瘀血调一下就好了,体温下降这没什么问题。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
allfordream 发表于 2013-7-4 11:33
<br/>本帖最后由 allfordream 于 2013-7-4 11:52 编辑
<br/>义务纯中医 发表于 2013-7-3 22:55  首先精神很重要,调 ...
<br/><br/>食物辛辣/寒凉的不要吃。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
天天天晴123 发表于 2013-7-4 15:08
<br/>本帖最后由 天天天晴123 于 2013-7-4 15:12 编辑 你好,能帮忙看看这个方子吗?我去一个人很多的中医那, ...
<br/><br/>方子是补肾养血的。
点击查看全文