要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19618484659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠及各位JM大家好,花了几天时间将所有的贴子全部看完了,感触颇多,哎,同是天涯伤心人啊!LZ我想将我的情况也讲讲,请帮忙指导一下.在此先谢过了.

2006.1.17未次月经,孕前未做任何检查(也就是那月未有避孕措施,原打算没怀上再去做相关检查,但没想到就怀上了).2006.2.20自己用试纸测到弱阳,随后几天也一直也测到阳,但一直没有测到强阳.听周围的朋友说没有出血就不用管,等三个月去照BC即可,因此也没到医院抽血检测HCG等情况.在怀孕过程中,一点反应也没有,即不吐也没有任何不适.到了60天时晚上有褐色分泌物,第二天去医院,照BC时说看不到什么,后建议照阴超.阴超显示胎儿早已不在,具体报告已记不太清,只记得写了个XX*XX的孕囊,报告住院留在了医院.医院诊断结果:稽留流产.后住院第二天自流出体外,未清宫.

第一次月经后去照过一次BC,结果显示恢复较好.子宫内膜厚度为7MM,未见任何异常.由于过了近一年的时间心情才算平复,打算重新开始了.现在我已经做了如下检查:

1.双方已查抗体. 正常

2.血型 LG: A 我:O

3.LG精子常规: 正常 活力:70% 液化时间:30分 精子运动力:A:20%(不够25%,不过医生说没什么问题) B:40%

4.激素六项: 正常(其中促卵泡刺激素为8.93有点偏高,参考范围为3.85-8.78,不过医生说此不超过10即视为正常.其余全在参考范围内) 今天刚做

其余暂未检查,医生建议自经期10天起做卵泡检测,我也有此想法,并打算到时去做.以便了解卵泡情况及子宫内膜厚度.

其余情况,上次怀孕之前自己感觉身体不是很好,鼻咽炎很重,因此也花了很多钱,吃了许多各种各样的药.不过上次怀孕几个月前就已经停药了,也不知是不是体内药累积的毒素太多造成的.从小到大就感觉老是尿急,喝点水没一会就想尿.并且手凉脚凉,这两年尤其怕冷也怕风.这两年来整个人的左边常感不适,经常累点或睡眠不佳,就容易自左肩到腰部至左腿酸胀,但也无大碍,就像血脉不通似的.

总之感觉自2004年一次重感冒后,整个人的身体状况就欠佳.不过现在好像慢慢恢复了一些,因此才打算再次开工.毕竟时间不等人啦,不知不觉都32了,自2004年就打算要BB,结果因为一场感冒,使得所有的计划全部泡汤.不过我始终相信阳光总在风雨后,所有的JM都会有梦想成真的那一天.

这么长,真是耽误LZ及大家的时间了.LZ能否根据我的情况给点建议.谢!

LZ真是个热心的人,相信也一定会是个超级棒BB的好妈咪.衷心祝愿所有的JM都好人好梦!

点击查看全文
二级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-03-02 16:14:27的发言:

以下是引用jean7979在2007-03-02 13:47:19的发言:

小老鼠:

又要麻烦你啦!

23清宫后流血情况如下:

当天下午做完手术,第一上厕所有大量血排出,第二次少了一半,睡了一晚后没有,之后回家就一直是上厕所用纸擦下面回有褐色,但护垫上没有的状况,到了第8-11天就会有一两滴褐色的东西滴出来,就到医院问了一下,医生说稽留流产大概两周才会干净,同时我妈问了医生,喝红参、当归褒的汤或水有没有问题,医生说这些旺血的都不能吃(但是我已经吃了一个星期了),于是就马上不吃那些旺血的东西了,但是到春节那个星期,褐色的东西没了,变成了一天掉一两滴很浅的粉红色的东西,其他时间小便后用纸擦没颜色,直到第22天才完全没有颜色分泌物。一个星期过去了,阴道也再没有东西流出来了,但还有,我左边的耻骨上面老是觉得有点不舒服~~~~~哇~!!!怎么办啊~!

初八那天是第23天,就去医院照了BC,本来是腹部BC,但医生说看到有东西在里面,叫我改成阴道BC,还说,如果大块东西就代表没清干净,最终结果是一个8*10mm的东西,又问我之前有没有照到过有子宫息肉(因为怀孕前也照过几次腹部BC,都没显示里面有东西,这次是第一次阴道BC)。

照BC的医生和妇科医生也说不清楚是什么东西,只叫我月经后复查,好烦啊,现在月经又没来,我这个星期都一直用电子体温计量体温,都是36.88-36.99之间,这个究竟是什么东西啊,头疼S了~!

不好意思啊小老鼠,咯咯嗦嗦写了那么多~!

[em01][em01]

从你的情况和体温来看,里面有东西没有清理出来。不过你去的是正规医院吗?这种情况可不多见。可能性有:1是胚胎物 2是子宫稽瘤 3 宫颈息肉 4 畸胎瘤 5未知。你尽快复查。

谢谢你啊,小老鼠,这么快就回复了~!

我检查的这家医院是广州的三甲级医院,是很正规的医院,妇科医生说,如果阴道有流血就随时就诊,如果没有的话就等月经之后再来复查,我说为什么要等月经来呢?她说,有可能是子宫内膜,可能月经会把它冲出来,还有,我忘了说,检查那天早上小便时有点白带,但是就不是那种拉丝的,有点象鼻涕,要擦几次才擦干净。

点击查看全文
一级宝宝 |

[em05]等我下个月测完6项再来请教小老鼠吧,先顶上去[em05]
点击查看全文
二级宝宝 |

小老鼠,请教你一个问题,为什么我每个月总是拉丝三天左右结束后隔一两天排卵试纸才测到强阳呢?这有问题吗?还有这个月月经期的体温总在36.7左右,比上个月月经期的体温要高两三度,体温高对排卵有影响吗?我想这个月要宝宝

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 |

<!-- 以下内容由sohu社区为您保存 -->

曾胎停2次,查了各种指标基本没是,又开始试孕,这次里上次流产已经一年,没想到末次月经1/28日的我(周期30)今天早上用zzy大卫的,测到两条线,非常开心,第一次试孕就成功了,根本没想到,因为这个月温度还乱七八糟,后来因为怕紧张,就不在量温度了。

可是今天测到后我就立即去医院抽血,想监控hcg和孕铜,打包胎针,可是结果却是抽血显示我没有怀孕,现在我该怎么办,

姐妹们有没有这样的状况,如果怀孕的话hcg多久开始可以反映在血里?我要不要紧呢,很害怕.

点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠,你帮助了那么多姐妹解答疑惑,使我们都增加了不少的信心,你自己现在怎么样了,我最近又发现一个问题,因为我正在月经期间,我发现我喝中药调理后经血的气味都正常了,以前有一种酸味带着腥味,可是这次腥味特别正,就跟我没结婚时的气味是一样的,这是不是身体好转的一个表现呢?

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用快乐的仙女在2007-03-03 20:40:58的发言:

小老鼠,你帮助了那么多姐妹解答疑惑,使我们都增加了不少的信心,你自己现在怎么样了,我最近又发现一个问题,因为我正在月经期间,我发现我喝中药调理后经血的气味都正常了,以前有一种酸味带着腥味,可是这次腥味特别正,就跟我没结婚时的气味是一样的,这是不是身体好转的一个表现呢?

很好呀。我最近工作特别忙。其实我的最大问题是月经周期太长,我正在试图找到原因。目前怀疑左侧卵巢多囊。但是即时是这样,这也不是导致胎停育的原因。我从这个月开始备孕,计划9-11月之间怀孕。我会将我的步骤和医疗进度和姐妹们分享的。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用等天使回来在2007-03-03 19:15:41的发言:

小老鼠,请教你一个问题,为什么我每个月总是拉丝三天左右结束后隔一两天排卵试纸才测到强阳呢?这有问题吗?还有这个月月经期的体温总在36.7左右,比上个月月经期的体温要高两三度,体温高对排卵有影响吗?我想这个月要宝宝

[em02]

经期体温高了,再观察一个周期,如果还是这么高就去医院查一下黄体功能。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用冰城添乐在2007-03-03 19:35:44的发言:

曾胎停2次,查了各种指标基本没是,又开始试孕,这次里上次流产已经一年,没想到末次月经1/28日的我(周期30)今天早上用zzy大卫的,测到两条线,非常开心,第一次试孕就成功了,根本没想到,因为这个月温度还乱七八糟,后来因为怕紧张,就不在量温度了。

可是今天测到后我就立即去医院抽血,想监控hcg和孕铜,打包胎针,可是结果却是抽血显示我没有怀孕,现在我该怎么办,

姐妹们有没有这样的状况,如果怀孕的话hcg多久开始可以反映在血里?我要不要紧呢,很害怕.

以验血为准。过一周后复查看看。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用jean7979在2007-03-02 20:34:06的发言:

以下是引用小老鼠在2007-03-02 16:14:27的发言:

以下是引用jean7979在2007-03-02 13:47:19的发言:

小老鼠:

又要麻烦你啦!

23清宫后流血情况如下:

当天下午做完手术,第一上厕所有大量血排出,第二次少了一半,睡了一晚后没有,之后回家就一直是上厕所用纸擦下面回有褐色,但护垫上没有的状况,到了第8-11天就会有一两滴褐色的东西滴出来,就到医院问了一下,医生说稽留流产大概两周才会干净,同时我妈问了医生,喝红参、当归褒的汤或水有没有问题,医生说这些旺血的都不能吃(但是我已经吃了一个星期了),于是就马上不吃那些旺血的东西了,但是到春节那个星期,褐色的东西没了,变成了一天掉一两滴很浅的粉红色的东西,其他时间小便后用纸擦没颜色,直到第22天才完全没有颜色分泌物。一个星期过去了,阴道也再没有东西流出来了,但还有,我左边的耻骨上面老是觉得有点不舒服~~~~~哇~!!!怎么办啊~!

初八那天是第23天,就去医院照了BC,本来是腹部BC,但医生说看到有东西在里面,叫我改成阴道BC,还说,如果大块东西就代表没清干净,最终结果是一个8*10mm的东西,又问我之前有没有照到过有子宫息肉(因为怀孕前也照过几次腹部BC,都没显示里面有东西,这次是第一次阴道BC)。

照BC的医生和妇科医生也说不清楚是什么东西,只叫我月经后复查,好烦啊,现在月经又没来,我这个星期都一直用电子体温计量体温,都是36.88-36.99之间,这个究竟是什么东西啊,头疼S了~!

不好意思啊小老鼠,咯咯嗦嗦写了那么多~!

从你的情况和体温来看,里面有东西没有清理出来。不过你去的是正规医院吗?这种情况可不多见。可能性有:1是胚胎物 2是子宫稽瘤 3 宫颈息肉 4 畸胎瘤 5未知。你尽快复查。

谢谢你啊,小老鼠,这么快就回复了~!

我检查的这家医院是广州的三甲级医院,是很正规的医院,妇科医生说,如果阴道有流血就随时就诊,如果没有的话就等月经之后再来复查,我说为什么要等月经来呢?她说,有可能是子宫内膜,可能月经会把它冲出来,还有,我忘了说,检查那天早上小便时有点白带,但是就不是那种拉丝的,有点象鼻涕,要擦几次才擦干净。

不要紧的,其实月经前就可以复查。来一次月经让子宫恢复一下检查比较好。不要害怕抓紧治疗很快会好的。
点击查看全文