要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

【远离播种】2013年11月(科学备孕第三月)这个周期开始我打算远离播种,恢复正常生活。希望姐妹们可以通过我之前几个周期的点滴记录获得经验和教训~~~宝贝是天赐的礼物,不经历这么多磨难,我们怎么会知道自己多期待宝宝的到来!

楼主: barbiewawa
234371946 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕的前两个月随意性太强,没有运用任何科学方法,均以失败告终,从备孕第一月的神经兮兮+自以为是 到 备孕第二月的各种纠结+胡思乱想,失败原因可归结为以下三点:

1.排卵试纸使用方法有问题(根本原因1)>对于弱弱阳,弱阳,阳,强阳的区别没有正确认识,没有按照姐妹们介绍的方法看到逐渐加深就每三小时测一次,而是每天只用一两根,看到两条杠就以为是阳,直接导致AA时间安排不尽合理。所以失败是必然的。
附图来自好孕姐妹的升级论文帖,便于大家判断试纸水平。
2.子宫位置与对应的AA姿势弄错了(根本原因2)。我记得体检时是子宫后位,来播种网之后没有认真研究非妈和好孕姐妹们的帖子就开始备孕,导致我前两个月AA都是传统女下男上,A完都是垫高臀部,抬腿,虽然也没流出来,但受孕的几率大大下降了。直到第三个周期才知道子宫后位最好采取后入式AA,A完后应该肚子垫高趴着睡,至少一小时吧。

3.心态不好,过于紧张。眼看周围朋友都已生娃或怀娃中,自己像是个永久垫底者,加上自身个性使然,导致备孕期间各种纠结,各种担心,总觉得自己身体有问题(事实上我和老公都做过孕前检查的,没问题)。关于放松心态这件事我想再唠叨几句,同为备孕路上艰难前行的女人,我很了解放松心态谈何容易!可是我在研究众多好孕姐妹的升级论文后发现,放松是个至关重要的好孕诀窍!孩子是天赐的礼物,他想来的时候自然会来!万事得失皆是缘,心想事成的前提条件是顺其自然!满心期待可以有,胡思乱想不可取!我相信运用科学备孕的方法,宝贝一定会来到我们身边。

对备孕中的姐妹们还有一点小小建议,与君共勉:

1.孕前检查很有必要,既然怀孕并非易事,就应该事前了解我们的身体,有问题就马上解决,土壤肥沃,种子才能健康成长。

2.深入了解各种知识也很有必要,如果实在无法不去想备孕这件事,不如把胡思乱想的时间用于找对适合自己的备孕方法。备孕前两月的我在这方面吃亏不少,只顾着纠结怀孕了还是没怀孕,试纸有没有意念印啊,大姨妈一来就跌到谷底等等等等,根本不去想为什么会失败,导致恶性循环。

3.相信自己的身体,个体差异是客观存在的。泡播种网的这些日子里,我也经历过总去跟别人比较的过程,别人怎么一次就中,自己怎么就不行。别人体温怎么那么高,我的体温怎么乱七八糟。别人身体微恙都能怀孕,我身体健康怎么中不了奖。后来我明白,我前两次的失败是基于上面所总结的几点原因,跟别人比较和生搬硬套别人的方法和症状是没有任何意义的。当然了,与姐妹们交流经验更有益于找到适合自己的方法。

罗嗦了这么多话,真诚希望看到的姐妹们能够收到我想表达的讯息,也希望我们一起加油一起早日好孕!

宝贝,你来了我愉快,你不来我等待。

点击查看全文
六级宝宝 |
亲,我又来了哈,嘿嘿,楼主加油哦这个月。同时希望这个贴里1的所有姐妹们都能有好消息em32
点击查看全文
barbiewawa (楼主)
十三级宝宝 | | 来自WAP
yuli729 发表于 2013-09-24 19:01
<br/>亲,我又来了哈,嘿嘿,楼主加油哦这个月。同时希望这个贴里1的所有姐妹们都能有好消息
欢迎欢迎~我们一起加油哦~同时我也希望我的小楼成为姐妹们的好孕楼!
点击查看全文
写在2013.9.24晚  等待宝爸回来<br/><br/>     姐妹们,我想放弃了。作为一个妻子,我理解老公在职场上的种种身不由己;可作为一个期待健康宝贝的妈妈,我无法容忍宝宝因为我或宝爸的疏忽而出现一点点差错。确切的说,我可以做到充足的备孕准备,宝爸不能,至少他不得不喝酒。<br/>     也许我是完美主义者,也许我做任何事都太过认真严谨,为了备孕,身为大吃货的我早在一年前就把零食戒掉了,因为宝爸和我都担心防腐剂的问题;我一直是个无辣不欢的人,也是为了备孕,硬是将各种麻辣美味都戒掉了。更不要提不喜欢运动的我每天坚持适当的锻炼,每天规划自己和宝爸的营养饮食,在生活的各个方面为宝贝计划不同程度地付出辛苦。看到这些,你们能想象曾经的我是坚定的丁克拥趸吗?结婚五年,我实在不忍看到那么喜欢孩子的老公对别人家的宝宝投去的羡慕眼神,我才决定开始备孕。可无论我在思想上有多么大的转变,行动上有多么大的付出,终究敌不过宝爸在职场上不得不喝的一顿又一顿酒。他总在对我说,真的不想喝,我也相信并理解,同时还有深深的无奈。我的想法是要么就做丁克,要么就尽最大的力量保证宝贝的质量或健康。难道是我错了吗?我的要求过分吗?虽然备孕开始没几个月,可我早就已经走在了这条路上,我现在开始觉得我做的一切都很苍白无力,他的几顿酒就可以把我的长久努力轻易毁掉。宝贝,妈妈对不起你。<br/>
点击查看全文
九级宝宝 |
barbiewawa 发表于 2013-9-24 23:29
<br/>写在2013.9.24晚  等待宝爸回来
<br/>
<br/>     姐妹们,我想放弃了。作为一个妻子,我理解老公在职场上的种种身不由 ...
<br/><br/>楼主不要放弃啊。
点击查看全文
Nicole1029 发表于 2013-09-24 10:54
<br/><br/><br/>是测到阳才去监测卵泡?
说实话我也没经验。我个人认为大约测三到四次就够了。弱阳的时候去一次,看看卵泡长的怎么样。阳-强阳去一次,一般卵泡长到19*19就差不多要排了。强阳转弱再去一次,看看是排了还是萎缩了。
点击查看全文
喵喵要乖乖 发表于 2013-09-25 00:10
<br/><br/><br/>楼主不要放弃啊。
我真的想放弃了。想想自己付出的努力被轻易打碎,没有坚持下去的动力了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
Nicole1029 发表于 2013-9-24 10:54
<br/>是测到阳才去监测卵泡?
<br/><br/>我之前是YM第12天就开始去做了,但是那个月监测出来的卵泡很好,就是没好孕,末次YM8.23 昨天和今天ZZY都测出两条粉杠,有加深,,你也会好孕的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
barbiewawa 发表于 2013-9-24 23:29
<br/>
<br/>     姐妹们,我想放弃了。作为一个妻子,我理解老公在职场上的种种身不由 ...
<br/><br/>加油,坚持住,我没有像你这么注意,但是我老公本身就是不喝酒的,现在连出差 应酬都减少了 从去年11月开始就没碰过。不过很多人没注意那么多也怀了 最后宝宝也很健康的,加油
点击查看全文
穿着衣裳的云 发表于 2013-09-25 09:10
<br/><br/><br/>加油,坚持住,我没有像你这么注意,但是我老公本身就是不喝酒的,现在连出差 应酬都减少了 从去年11月开始就没碰过。不过很多人没注意那么多也怀了 最后宝宝也很健康的,加油
恭喜你好孕!我老公平时也不喝酒,都是因为工作上的应酬不得不喝。但喝了肯定影响宝贝计划。
点击查看全文
七级宝宝 |
<br/>
<br/><br/>楼主要坚强,作为一个备孕的军嫂,我每次要做功课都是和谐号and地铁这样奔波,身体和心理都是纯粹的女汉子啊,我们的付出肯定会有回报的,要乐观,虽然我一直测不到强阳
点击查看全文