要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11252323936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
happy_ending82 发表于 2013-7-2 09:06
<br/>医生,我今年四月看了中医,说是气滞血瘀,吃了三个月中药。这次月经来怎么血反而更黑了,血块倒是少了,也 ...
<br/><br/>说明淤血有排掉,是好现象。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
xiaotoutou 发表于 2013-7-2 09:40
<br/>你好,胎停流产一个月来月经后开始喝中药调理,第一个星期拉肚子,第二个星期排卵后一直有褐色分泌物,尤其 ...
<br/><br/>虚的,完带汤可以吃2周。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
健康棒棒 发表于 2013-7-2 11:02
<br/>医生,你好谢谢你前些日子给我解答。
<br/>现在我还想麻烦你在帮我看下,谢谢。
<br/>我前两天来月经了,还是每个月23 ...
<br/><br/>你这个是气机不调,静静心先,别太累了,再配合中药治疗。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
叶子215 发表于 2013-7-2 11:35
<br/>医生您好!我月经周期较长,45天左右,不规则,最近3个月分别是39  47  42天,每次来月经前半个月乳房胀痛 ...
<br/><br/>对怀孕有影响。月经是女性身体的反应,月经好身体就好。调经先。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
allfordream 发表于 2013-7-2 11:59
<br/>特别感谢BZW有您这样的热心医生为我们答疑解惑。
<br/>我先把我的情况说一下:2011年11月份体检B超显示多囊,激 ...
<br/><br/>首先精神很重要,调畅情志是首要。看你的情况属于阴血比较不足,气机不舒畅。要滋阴养血,调畅气机。灼热感,感觉要拉肚子,这个也是气机的问题。不是炎症。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
陈佑安 发表于 2013-7-2 12:08
<br/>你好,我是卵巢功能显著下降,目前已经中医治疗进3个月了,可是激素六项检查,FSH还是很高,我能不能在喝中 ...
<br/><br/>建议继续服用中药。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
anya21 发表于 2013-7-2 14:55
<br/>医生,你好,我去查了支原体衣原体,是解脲脲原体阳性,是这个引起盆腔炎和宫外孕的吗 ...
<br/><br/>不是。,,,
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
西贝2013 发表于 2013-7-2 19:34
<br/>医生您好,我今天发的贴子http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37228062&page=1#pid401162 ...
<br/><br/>已回复。。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
224133010 发表于 2013-7-2 20:26
<br/>你好!我看中医诊断为:舌淡红苔薄,脉细,
<br/>我想问一下.舌淡红苔薄,脉细,中医是什么意思?
<br/>我现在吃的中中药方 ...
<br/><br/>阴虚的意思。方子是养阴血,健脾胃的。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
蛇宝无敌 发表于 2013-7-3 14:47
<br/>你好,我上一次月经是4月28日来的,之后有去看过中医,每次去都是配五付药(医生说不能多配,等来月经了可 ...
<br/><br/>黑色的东西就是一些淤血夹杂 一些软组织。月经几号来,看你自己的周期,周期不规律就很难说了。正常28-30天。
点击查看全文