要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19618774659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用影子妖精在2007-03-02 11:31:23的发言:

柳色如烟我觉的你的体温比我的漂亮多了呢

你的体温比我的好,我这个周期43天了还是低温呢。
点击查看全文
四级宝宝 |

以下是引用wuchen8566在2007-02-28 20:45:47的发言:

以下是引用寄生虫虫在2007-02-27 13:04:50的发言:

激动中……

终于发现了一个跟我几乎一样情况的姐妹!!!

我也是北京的,不过现在流落在上海。

我跟你情况几乎一样的。也是每次胎停都是毫无迹象的,不流血、保持高温、有孕吐,但都是从开始就没有心搏,胚胎长的好牢,必须做清宫手术才能去除。上次胎停查过绒毛染色体,确实是男胎,而且男胎染色体47XY,多了一条22号染色体,是不好的了。这次的绒毛染色体要3月中才能出结果,所以还不知道是否和上次相同。老公也是染色体大Y,我自己的检查内分泌、torch、抗体、输卵管造影都没什么大问题。

第一次胎停时候医生也说两人染色体都是正常,就只是老公大Y,这个大Y肯定是指老公的,因为我们女性是46XX,没有Y染色体。也说大Y一般不会影响的。但是再次胎停后医生又说有可能是这个原因,我现在也是迷茫困惑中。

我在网上查到说大Y有可能生女孩没问题,因为女孩是46XX,不会遗传有问题的那个Y,但是也看到说和生男生女没关系的,所以我现在也是到处查资料,可惜这方面的信息似乎非常的少,而且网上的说法也都有很多自相矛盾的地方。

到处找类似情况,可惜象我们这种情况的姐妹似乎也好少,唉……

我2月初刚做的清宫手术,还不知道这次怀的男胎女胎,绒毛染色体分析要一个月后才出结果,如果真的又是男孩,那小老鼠的说法多半被证实了。

如果真是这样也许我们可以采取人工或试管来事前挑选精子来确保生女孩。

希望你常来这个帖子,大家多交流,我下个月如果拿到报告也会及时上来告诉你情况的。

实在不想再走弯路了,祝我们大家都好孕。

[em01]

寄生虫虫,谢谢你的回贴。多保持联系吧。我昨天去了北京可以做抗胚胎抗体疫苗治疗的新景安太医院,那儿的大夫说根据他们的经验大Y并不是胎停育的最主要原因,反而因为人工流产引发的继发性抗胚胎抗体阳性导致的胎停育比例更高,所以这个医学上其实并没有绝对定论,我现在正在考虑中药治疗与抗胚胎抗体治疗同时做,希望提高下一次怀孕的保险系数。 希望看到你绒毛染色体分析的结果。谢谢!

我听说过这个新景安太,你做的应该是免疫治疗吧?

这个医院好像是私立医院,听说做一个疗程的免疫治疗价格不菲,而且好像有前提条件,就是流产掉的胎儿绒毛染色体正常做这个才有效的。也看到有人通过免疫治疗后好孕的,不知道保险不保险,我还是宁愿相信大医院些,打算休养好了接着去看看还能做些什么检查。

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 |

好久没上来啦,自从上次BB丢掉后,现在又想要怀啦,试孕第二个月了,希望自己这个月能好孕,看到楼主的好孕报告,好详细呀,在美国呆那么久中文还那么棒呀,呵呵!!!
点击查看全文
二级宝宝 |

小老鼠:

又要麻烦你啦!

23清宫后流血情况如下:

当天下午做完手术,第一上厕所有大量血排出,第二次少了一半,睡了一晚后没有,之后回家就一直是上厕所用纸擦下面回有褐色,但护垫上没有的状况,到了第8-11天就会有一两滴褐色的东西滴出来,就到医院问了一下,医生说稽留流产大概两周才会干净,同时我妈问了医生,喝红参、当归褒的汤或水有没有问题,医生说这些旺血的都不能吃(但是我已经吃了一个星期了),于是就马上不吃那些旺血的东西了,但是到春节那个星期,褐色的东西没了,变成了一天掉一两滴很浅的粉红色的东西,其他时间小便后用纸擦没颜色,直到第22天才完全没有颜色分泌物。一个星期过去了,阴道也再没有东西流出来了,但还有,我左边的耻骨上面老是觉得有点不舒服~~~~~哇~!!!怎么办啊~!

初八那天是第23天,就去医院照了BC,本来是腹部BC,但医生说看到有东西在里面,叫我改成阴道BC,还说,如果大块东西就代表没清干净,最终结果是一个8*10mm的东西,又问我之前有没有照到过有子宫息肉(因为怀孕前也照过几次腹部BC,都没显示里面有东西,这次是第一次阴道BC)。

照BC的医生和妇科医生也说不清楚是什么东西,只叫我月经后复查,好烦啊,现在月经又没来,我这个星期都一直用电子体温计量体温,都是36.88-36.99之间,这个究竟是什么东西啊,头疼S了~!

不好意思啊小老鼠,咯咯嗦嗦写了那么多~!

[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠的帖子一定要顶上去[em04][em04][em04]JJMM一定要有信心,好孕就要到来了

点击查看全文
一级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-03-01 13:27:16的发言:

以下是引用silentant在2007-02-28 20:25:29的发言:

楼主,我流产后来了一次月经,然后去看医生。医生看我是两次胎停,直接给我开了染色体检查,要一个月以后才能查。其他的都没说有说。我想问问,你说的肾阳虚是什么症状啊,你说我要现在就去看中医吗?

第二次胎停育你作了什么准备吗?具体情况给我说一下可以吗?

我第二次怀孕是28天就测出来的,然后一直有咖啡色分泌物,医生开了多力玛吃了一瓶,然后分泌物就没有了.等到80多天b超发现胎停了。之前叶酸没有太坚持吃,也没穿防辐射服,但是我怀疑这些都不是原因,怀疑还是我肾不好。以前老泌尿感染,曾经查出来肾有阴影,但是泌尿科医生说也不一定有问题。因为几年了肾阴影也没有发展,他们说也有可能天生就有。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用jean7979在2007-03-02 13:47:19的发言:

小老鼠:

又要麻烦你啦!

23清宫后流血情况如下:

当天下午做完手术,第一上厕所有大量血排出,第二次少了一半,睡了一晚后没有,之后回家就一直是上厕所用纸擦下面回有褐色,但护垫上没有的状况,到了第8-11天就会有一两滴褐色的东西滴出来,就到医院问了一下,医生说稽留流产大概两周才会干净,同时我妈问了医生,喝红参、当归褒的汤或水有没有问题,医生说这些旺血的都不能吃(但是我已经吃了一个星期了),于是就马上不吃那些旺血的东西了,但是到春节那个星期,褐色的东西没了,变成了一天掉一两滴很浅的粉红色的东西,其他时间小便后用纸擦没颜色,直到第22天才完全没有颜色分泌物。一个星期过去了,阴道也再没有东西流出来了,但还有,我左边的耻骨上面老是觉得有点不舒服~~~~~哇~!!!怎么办啊~!

初八那天是第23天,就去医院照了BC,本来是腹部BC,但医生说看到有东西在里面,叫我改成阴道BC,还说,如果大块东西就代表没清干净,最终结果是一个8*10mm的东西,又问我之前有没有照到过有子宫息肉(因为怀孕前也照过几次腹部BC,都没显示里面有东西,这次是第一次阴道BC)。

照BC的医生和妇科医生也说不清楚是什么东西,只叫我月经后复查,好烦啊,现在月经又没来,我这个星期都一直用电子体温计量体温,都是36.88-36.99之间,这个究竟是什么东西啊,头疼S了~!

不好意思啊小老鼠,咯咯嗦嗦写了那么多~!

[em01][em01]

从你的情况和体温来看,里面有东西没有清理出来。不过你去的是正规医院吗?这种情况可不多见。可能性有:1是胚胎物 2是子宫稽瘤 3 宫颈息肉 4 畸胎瘤 5未知。你尽快复查。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用默默星空在2007-03-02 15:37:59的发言:

小老鼠的帖子一定要顶上去[em04][em04][em04]JJMM一定要有信心,好孕就要到来了

姐妹们一定要有信心!
点击查看全文
六级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-03-02 09:56:39的发言:

以下是引用非常小Q在2007-03-01 18:11:11的发言:

再次代表所有JM感谢小老鼠!看了这么多情况,也大概了解了一点。但还是把我的情况也说出来,希望能帮我分析一下。谢谢!

我是第一次好孕,情人节那天80天发现见红去医院BC了。结果是孕囊大小与实际天数相符,但无胎芽,宫内有血流痕迹,估计5,60天停止发育。医生说先药流再人流,开了药让晚上吃了有反应后第二天到医院清宫。结果晚上还没等我吃药就已经大出血了,当晚就直奔住院部。住院部医生建议不用吃药让其自然流产,结果流了一晚上血痛了一晚上,第二天一大早作了清宫。

HY以来除了正常的RF胀嗜睡外都没有任何的早孕反应。老公也从不抽烟偶尔和朋友一起喝酒量也不多,也无其他不良嗜好。只是每晚玩网络游戏到晚上12点多。

我和老公怀孕前也没有做过任何检查,身体都一直很好很少得病。但是孕后自己不太放心就做了个早孕检查,血铅过高(怀疑这个可能是胎停的原因之一),轻微贫血,其他一起正常。血型A。老公没有做过任何检查,不知道血型。我的YJ也很正常,周期30天左右,每次持续7天左右。

HY期间吃过两次冰激淋。由于工作原因而且是两人都在外地工作生活,离父母远,吃饭也很随便,在外吃的次数多。有一次晚上吃了酸辣粉后回家就上吐下泻。不知道这些会不会影响?

至今还在郁闷,是什么原因造成胎停的?要想下次好孕还是要查清楚原因的好,以防下次再出现同样现象。请小老鼠帮忙,看看要注意什么,要检查些什么?谢谢!

[em01]

想怀孕先排毒。不要接触含铅的有害物质,如果新家就应该检测室内污染程度。还有一点,你在外面乱吃东西很容易胎停育的,频繁食用冷饮不但能胎停育而且影响黄体功能。

原来真的和我血铅高毒素重有关呀!不是在新装修订房子应该和这个无关。是我自己本身毒素重。哎,看来是我们没注意害了宝宝。冷饮是下次再也不敢吃了,在外面吃东西真是没有办法,但是我们还是尽量不吃味精。看来以后HY只能辞职回老家让父母照顾了。

这样我们还要不要去检查你所说的那些基本项目呀?还有TORCH是什么,不明白。

[em02][em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用非常小Q在2007-03-02 17:21:22的发言:

以下是引用小老鼠在2007-03-02 09:56:39的发言:

以下是引用非常小Q在2007-03-01 18:11:11的发言:

再次代表所有JM感谢小老鼠!看了这么多情况,也大概了解了一点。但还是把我的情况也说出来,希望能帮我分析一下。谢谢!

我是第一次好孕,情人节那天80天发现见红去医院BC了。结果是孕囊大小与实际天数相符,但无胎芽,宫内有血流痕迹,估计5,60天停止发育。医生说先药流再人流,开了药让晚上吃了有反应后第二天到医院清宫。结果晚上还没等我吃药就已经大出血了,当晚就直奔住院部。住院部医生建议不用吃药让其自然流产,结果流了一晚上血痛了一晚上,第二天一大早作了清宫。

HY以来除了正常的RF胀嗜睡外都没有任何的早孕反应。老公也从不抽烟偶尔和朋友一起喝酒量也不多,也无其他不良嗜好。只是每晚玩网络游戏到晚上12点多。

我和老公怀孕前也没有做过任何检查,身体都一直很好很少得病。但是孕后自己不太放心就做了个早孕检查,血铅过高(怀疑这个可能是胎停的原因之一),轻微贫血,其他一起正常。血型A。老公没有做过任何检查,不知道血型。我的YJ也很正常,周期30天左右,每次持续7天左右。

HY期间吃过两次冰激淋。由于工作原因而且是两人都在外地工作生活,离父母远,吃饭也很随便,在外吃的次数多。有一次晚上吃了酸辣粉后回家就上吐下泻。不知道这些会不会影响?

至今还在郁闷,是什么原因造成胎停的?要想下次好孕还是要查清楚原因的好,以防下次再出现同样现象。请小老鼠帮忙,看看要注意什么,要检查些什么?谢谢!

[em01]

想怀孕先排毒。不要接触含铅的有害物质,如果新家就应该检测室内污染程度。还有一点,你在外面乱吃东西很容易胎停育的,频繁食用冷饮不但能胎停育而且影响黄体功能。

原来真的和我血铅高毒素重有关呀!不是在新装修订房子应该和这个无关。是我自己本身毒素重。哎,看来是我们没注意害了宝宝。冷饮是下次再也不敢吃了,在外面吃东西真是没有办法,但是我们还是尽量不吃味精。看来以后HY只能辞职回老家让父母照顾了。

这样我们还要不要去检查你所说的那些基本项目呀?还有TORCH是什么,不明白。

[em02][em01]

作个优生四项(torch) 防止病毒感染造成胎停育。
点击查看全文