要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19618414659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
三级宝宝 |

又,今天拿了2月22日的HCG和孕酮的报告(混帐医院,住院时早上抽血,下午就能拿报告,门诊只能过一个星期才可以拿)。2月15日吃的息隐,2月22日的血,HCG〈2,孕酮〈0.11。是不是好了?又是不是太低了?真是高了也不好,低了也不好。[em03]

祝大家都好孕。

小老鼠谢谢你。以前好多话我都没处说,只有自已折腾自已,自已作自已。现在好多了,有个自已的地方能够倾诉。

点击查看全文
小猪罗罗 该用户已被删除
一级宝宝 |

[em01][em01] 先顶上去,改日再聊
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用小猪罗罗在2007-03-01 23:08:40的发言:

小老鼠,我也刚刚遭遇胎停育,但是我的情况好像跟姐妹们的不一样,希望你能帮帮我。

我的末次月经是十一月二十二号,一月二号去医院照BC,BC显示宫内妊娠,二月二十三号因为吸入消费碗柜外流的气体,晚上肚子有一点痛,第二天去医院照BC,BC显示可见胚芽跟原始心血管博动。然后到了大年三十,三十晚上有点出血,然后一直在家保胎,可是血还是没止住。初三去照BC,BC显示子宫里面只有一个空囊,未见胚芽及心血管博动。初四吃了药,初五宝宝流出。

小老鼠,我的宝宝是一直没发育,还是发育了,两个月就停止了呢。但是如果是两个多月才停止发育的,为什么我第三个月去照BC的时候,子宫里面但是空囊呢?还有消费碗柜的气体是否对胎儿有影响。

气体污染需要进行专业鉴定,是新装修的吗?你当时没有进行胚胎绒毛检测所以胎停育原因找不到了。所以如果是新装修应该进行室内甲醛和辐射鉴定。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用nlxt在2007-03-01 22:46:27的发言:

又,今天拿了2月22日的HCG和孕酮的报告(混帐医院,住院时早上抽血,下午就能拿报告,门诊只能过一个星期才可以拿)。2月15日吃的息隐,2月22日的血,HCG〈2,孕酮〈0.11。是不是好了?又是不是太低了?真是高了也不好,低了也不好。[em03]

祝大家都好孕。

小老鼠谢谢你。以前好多话我都没处说,只有自已折腾自已,自已作自已。现在好多了,有个自已的地方能够倾诉。

这里的姐妹都多少存在生育问题,只要有信心就会成功的。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用nlxt在2007-03-01 22:32:40的发言:

以下是引用小老鼠在2007-03-01 13:31:41的发言:

以下是引用nlxt在2007-02-28 19:47:37的发言:

小老鼠你好,能请你帮我看下我的情况吗?说实话,我真的不知该从何做起。这个楼里的每个姐妹都有一肚子的辛酸,感谢小老鼠。

我第一次怀孕是在2005年10月6日,尿HCG阳性,20051226B超显示:宫内见孕囊27*17*225MM,内未见明显胚芽。因为每一次的月经都延迟,当时医生说有可能是太小了,继续观察。2006年1月14日开始有一点点咖啡色的排出,2006年1月18日出鲜红色的血,到医院马上住院。B超显示孕囊31*18*24,仍未见胚芽。此时距停经已经过了3个月,医生算我稽留流产,先吃了倍美力三天,再刮宫。2006年5月13日做了激素6项,只有雌二E2少,17.69。吃中药调理身体。

2007年12月20日最后一次月经,2月1日HCG阳性,因为有点腹痛,直接进医院保胎。2月3日HCG163。2月5日HCG130,孕酮18。开始打HCG2000U。2月8日HCG162,孕酮15,抗核抗体,ENA多肽抗体,抗心磷脂抗体都正常。医生说这么低的数,连宫外孕都不会支持下去。不死心,继续打HCG。2月12日HCG只有127,孕酮4。2月15HCG44,孕酮0.7。终于开始吃息隐。因为其间B超自始至终都做不到孕囊,宫里宫外都没有,只能用药。将HCG转为阴性。其间在2月15日有一块东西排出来,组织学报告单写“宫内排出物,变性蜕膜样组织伴出血坏死”。真是莫明其妙的一次怀孕。中医诊断堕胎病,肾虚证。西医诊断完全流产。

我该怎么办,后继该如何跟进?小老鼠帮帮我。

你的情况比较特殊,月经周期多少天?几岁初潮?老公同时检查一下精液,连胎芽都没有说明细胞分裂不好。

我初潮是在15岁时,平时月经周期长,每次延后以下是06年的情况:4月7日,5月10日,6月18日,7月30日,9月4日,10月19日,11月27日,12月28日。自从做完药流后至今月经未来。而且很奇怪的是自从去年11月下旬开始双腿内侧和双肘内侧都有出血点,针尖大,暗红色,不高于皮肤。每次都是月经前来,月经后消失,除了这个,其它任何不适都没有。2月份怀孕时身上也有,2月3日发了一天烧,37.7-38.8。只有一天,第二天出血点就没有了。今天去看内科,做了尿液和血常规。都还可以。医生说血有点小问题,但不应影响生育。还是湿症(我看的是中医)。肾阳虚。医生建议我先看血液,再去妇科调理。开了清热去湿的中药。好烦,好烦,好烦。(早上双肘不明显,现在都有了)[em05]昨天大哭一场。现在象个泪包。随时想想就能哭就哭。

哭不能带来孩子的,先让老公检查精液开始,我们大家都在一起努力呢!
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用yuha在2007-03-01 22:30:16的发言:

以下是引用小老鼠在2007-03-01 13:40:29的发言:

以下是引用yuha在2007-02-28 15:21:34的发言:

过年几天跑上跑下,一回来发现小楼又长了不少,全赖LZ的热心啊!!

因为过年在外没有测体温,23(本次YJ周期的第13天)再测时,发现体温仍是很低,这几天都在35.9~36.1间浮动,并且PL纸一直显示弱阳,检测线很淡很淡。怎么办会这样呢?

回想起上次怀孕,9月16日是未次YZ,在10月4日左右测PL,连着近十天都是弱阳,后来因PL纸用完了就没再测,在10月16日及10月25日用zzy都没测到反映,就以为没戏了,毕竟YJ总是不准,一直到了11月9日用zzy再测时竟出现强阳(但到医院测是弱阳)。现在想起来,11月9日最少HY有30天了,但11月28日BC显示孕只有40天左右,有胎芽,无胎心。当时心里就很不安,但因为没有任何流血或不舒服的感觉,于是就没多想了,自我安慰说应是PL晚了。清宫前BC显示,它应是6W+3左右。天,我真的不知道是哪天排的卵,哪天开始停的。小老鼠,你看我在11月28日BC时就已有问题了吗,最少应50天了吧?上次怀疑PL试纸有问题,近十天都弱阳,但现在我更怀疑是我有问题,你说呢?(呵呵,写得蛮长的,希望问题说清楚了,麻烦小老鼠分析一下,谢谢!)

你作个激素检测把,上次原因很难找到。下次做卵泡检测,不要太相信排卵试纸

不知你这里说的激素检查是否是内分泌六项检查,我在过年前已查过了,就写在374楼。我买了一大盒PL试纸,想了解清楚我自己的身体状况,所以近期每天都在测PL,今天仍是弱阳,体温还是低,真难懂!

试纸不准确,体温能说明问题,始终低温就是没排卵。如果超过56天体温都上不来就去做卵泡检测看看究竟怎么回事。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用柳色如烟在2007-03-01 21:04:05的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-14 09:36:31的发言:

以下是引用柳色如烟在2007-02-13 20:28:19的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-13 17:41:10的发言:

以下是引用柳色如烟在2007-02-13 16:19:03的发言:

真晕啊,胎停育还有这么多不同的情况。

请教一下楼主,我的情况吧:

我去年10月23号末次月经,11月26日尿捡弱阳,因为是意外怀孕,所以功课没有补上,事后才知道有许多事情要注意。例如,天天上班挤公车,总喜欢躺着摁腹部摸摸它在什么位置,洗澡喜欢用热水,晚上喜欢抱着暖水袋睡觉,还用几天微波炉和电磁炉,后来同事告诉我不能用才没用了。在这期间,腹部始终有要来yj时的那种痛,但不见红,我也就没有在意了。后来痛渐渐没有了,胸部的涨痛也消失了,我还以为是正常的呢。但是10周时发现咖啡色分泌物,去医院做bc,结果没有胚芽,不见心管搏动,孕囊只有六周大小。医生见我难过,安慰我在等一周也许会长起来,在家休息了一周,期间总是感觉腹涨,老是放pp。11周不到,出现深红色血,07年元月8号做了人流。

请教一下楼主,我这个该先检查什么?

另外我平时yj量不多,一般两天,第三天只有一些粉红色,用护垫即可,曾经检查过,医生说没有问题。因为前三个月一直顺其自然,没有做措施,但没有怀上,还以为自己不容易怀,已经放弃了近期怀孕的计划,结果反而中奖了,于是就担心自己前期准备没有做好,很紧张。不知道这个会不会也是原因之一。

下次孕前做孕前检查就可以了,意外怀孕胎停育的概率越来越高了。月经量少最好喝点中药,卵子质量可能稍差。

我原计划这个冬天看中医调经的,结果因为这个变成了在家做小月子。准备年后就去看中医。

你前面说的那么多检查我目前可以不做了么?看到这里这么多姐妹不止一次,我担心下次还出现这种情况。

这样,你有几项必须做:女性激素,复查子宫恢复情况的B超和Torch.多数姐妹是抱着侥幸心理不好好检查和调养才再次胎停育的。

昨天去医院复查,问医生我要检查什么,医生只开了torch的单子,而且只有两项,据说有5项。问她要不要复查子宫恢复情况,她摇头,要不要查女性激素,她还是摇头。我急了,说自己月经量一向很少,会不会是这个原因胎停,需不需要什么检查,她说:“要不,你作个动态bc观测,看看内膜增厚情况?”

真晕,不知是不是她见的多了,所以波澜不惊的。

另请楼主帮我看看体温,我觉得奇怪的是为什么来月经了,体温还上去了。我是13号凌晨来的,后半夜痛经几乎没有睡,测出36.7。前几天我也测了,由36.8,36.7降到36.5,结果来月经反而上去了。

还有,我的这个高温算不算爬坡上去的啊?

量完3个周期一起看才能找到规律。继续看中医,心态平和点治疗效果也会好些。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用非常小Q在2007-03-01 18:11:11的发言:

再次代表所有JM感谢小老鼠!看了这么多情况,也大概了解了一点。但还是把我的情况也说出来,希望能帮我分析一下。谢谢!

我是第一次好孕,情人节那天80天发现见红去医院BC了。结果是孕囊大小与实际天数相符,但无胎芽,宫内有血流痕迹,估计5,60天停止发育。医生说先药流再人流,开了药让晚上吃了有反应后第二天到医院清宫。结果晚上还没等我吃药就已经大出血了,当晚就直奔住院部。住院部医生建议不用吃药让其自然流产,结果流了一晚上血痛了一晚上,第二天一大早作了清宫。

HY以来除了正常的RF胀嗜睡外都没有任何的早孕反应。老公也从不抽烟偶尔和朋友一起喝酒量也不多,也无其他不良嗜好。只是每晚玩网络游戏到晚上12点多。

我和老公怀孕前也没有做过任何检查,身体都一直很好很少得病。但是孕后自己不太放心就做了个早孕检查,血铅过高(怀疑这个可能是胎停的原因之一),轻微贫血,其他一起正常。血型A。老公没有做过任何检查,不知道血型。我的YJ也很正常,周期30天左右,每次持续7天左右。

HY期间吃过两次冰激淋。由于工作原因而且是两人都在外地工作生活,离父母远,吃饭也很随便,在外吃的次数多。有一次晚上吃了酸辣粉后回家就上吐下泻。不知道这些会不会影响?

至今还在郁闷,是什么原因造成胎停的?要想下次好孕还是要查清楚原因的好,以防下次再出现同样现象。请小老鼠帮忙,看看要注意什么,要检查些什么?谢谢!

[em01]

想怀孕先排毒。不要接触含铅的有害物质,如果新家就应该检测室内污染程度。还有一点,你在外面乱吃东西很容易胎停育的,频繁食用冷饮不但能胎停育而且影响黄体功能。
点击查看全文
九级宝宝 |

柳色如烟我觉的你的体温比我的漂亮多了呢
点击查看全文