要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7397983968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-4-10 16:27 发表 可怜的孩子,这么晚了还没睡觉em67,要好好休息啊,别太辛苦。我这两天左侧小腹疼啊,烦死了,真是搞不懂,怎么这么多毛病。em10

心理作用,也许是传说中的着床哦,那就是好消息了!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-4-10 16:35 发表 今天是怎么了,楼里的JM都不来了,好冷清。昨天下午去医院取药,看到一个小姑娘宫外了,还没结婚呢,医生让她住院,要家里来人陪床,小姑娘可怜巴巴地说我怎么跟我妈说啊,医生说你有朋友吗,总是要来一个人照顾你,你自己也不行啊,你男朋友呢,让你男朋友过来也行啊,小姑娘吱吱唔唔的。我取药出来的时候,在医院门口又遇见她了,哭得好可怜,我看了都很心酸,不明白为什么我们女人要受这么多罪,为什么我们中国在学校都没有宣传性教育的知识呢,现在医院最火的应该就是妇科吧,悲哀……

我现在看见那些做人流的,都想跑过去让她们珍惜,唉,女人真受罪!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 小诺要娃 于 2010-4-10 16:39 发表 一树梅花我也在喝老陈的中药,这不这次2号就汇钱了 等了一星期还是没受到药,今上午打电话过去,压根就没给我寄,说是忘记了还是放假的啥的,哎真郁闷,一次不盯紧都不行啊!这不从月经期等到卵都排掉了,药还没寄出呢 呜呜呜呜呜呜

不要紧,心态平和点,自己该要还要,药寄到了再吃。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

周末又跑了两天!

昨天去抓药了,11付药814块钱,好贵的,我问穿山甲那么贵,可不可以冲水喝,大夫说穿山甲是是生料,需要熬时间长点才有效果,还有紫河车,实际上是人体胎盘粉,有的医生让直接服用,我看大夫让和药一起熬,她说再经过检验的也说不准,还是熬药好点。汇报完毕。

昨天抓药的时候,有个女的,怀孕没多久,在这里吃药有一年了,我们初次见面,她就说她的外甥女如何如何,大概意思就是好吃懒做,也不陪她看医生。我想,你自己的事情别人没有义务啊,心态不好,对宝宝也不好。说她的例子可能不恰当,我是想说我们一定要保持好心情,好心态,让自己快乐起来,对自己对别人都好!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

还有个事情,好悬呢!

我昨天看完大夫出来,去建材市场让做卫生间推拉门的那家给我加个锁,不能我这边洗澡或者上厕所的时候,有人推门进来啊。结果我刚进店门,那个女老板就说还想给你打电话呢,你们小区太远了,工人说要加路费,得加50.我说那不可能,她说那就对半,他们出一半我们出一半,让我出30.我说我一分钱不出,提到加锁,女老板说可以,但她加的锁不是我想的那种。本身在她那里选的图案就不是我心仪的,所以我提出来退钱,女老板不理我这茬了,说那运费他们不加了,然后到处问我要的那种锁有没有,很遗憾,都不是。

这时候她开始耍无赖,说我那天没跟她说锁的事情,我说那你也没跟我说要加运费啊。对方要当时开的销售单,我给了,可交的定金篡在她手里,我抽都出不出来。

我们正理论呢,男老板也跟着过来了,两个人对付我一个人,女老板又找理由,大清早没有退货的,让我下午去。我说,那行,我就在你这里等着吧,要不我跟我同学打个电话,让他过来一趟,掏出手机正准备拨号。

估计是她听出我的口音是本地人而且是附近的,就赶紧把钱给我了。哈哈,好悬,要不我就困在他们那里了。

回到家跟我爱人说,我说你胆子太小了,要是给你打电话估计你都不敢过去。他拍着桌子说,那肯定得去啊,你都困在那里了,我得去救你,掂菜刀去。

装修买建材真是很麻烦,像我们这号傻乎乎的,经常被人宰!

点击查看全文
九级宝宝 |

呵, 楼主真坚强, 希望我们今年都能怀上宝宝, 

我也是左边是通的,可是排卵不好。右边远端欠畅。医生也叫我做腹腔镜, 我没理。

我现在在吃陈本善医生的中药, 好多了。呵。一起努力。

点击查看全文
二级宝宝 |
em27 我觉得自己全是毛病了, 输卵管不行,卵泡也不长,听大夫的每天都要测排卵,今天都月经第14天了,排卵试纸上的第二条杠几乎都没有。今天去打针了,哎,屁股都青了,护士还说,没少打针啊,看你的屁股都紫了。打算周四BC,吃药吃的好怵啊!昨天和一朋友去刮痧,出来好多沙粒,把那朋友给吓坏了。照照镜子自己想欣赏一下,看了一眼就不想再看。真担心总这么吃药把自己吃坏了。昨天老妈打电话,把我狠说一顿,说我瞎折腾。我一生气说:不要孩子了。真是郁闷啊!!越来越没有希望了!!
点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-4-10 20:33 发表 我的药寄过来也快十天了,你的药要下个月喝了吧,下次早点让他们寄就行啦,反正你这个月也不试孕,我觉得还是能亲自去一趟的好!

去过的em71 em71 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |

瓜子,我好像没希望了,温度好低……5555555555

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 kisoe 于 2010-4-12 10:05 发表 呵, 楼主真坚强, 希望我们今年都能怀上宝宝, 我也是左边是通的,可是排卵不好。右边远端欠畅。医生也叫我做腹腔镜, 我没理。我现在在吃陈本善医生的中药, 好多了。呵。一起努力。

我现在吃中药调理效果好多了,至少现在做监测,右边的排卵情况大夫说挺好的,希望左边也是如此。

我也不做手术,万一把好的左侧也感染了,那就不好了。

加油!

点击查看全文