要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11251673936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |

陆家寳儿 发表于 2013-6-29 13:59 您好,您建议我找中医看,我想问下,我是找专门看不孕不育的中医还是一般妇科,但在这方面也有造诣的中医就 ...
找个看妇科的中医或有造诣的中医皆可。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
leanne801 发表于 2013-6-29 14:38
<br/>医生你好,是在厦门中医院的吗? 我想去您那边看看。
<br/><br/>不是。,,
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
淑女猪 发表于 2013-6-28 22:32
<br/>医生您好,吃这个方子需要避孕吗?能和贞芪扶正颗粒一起吃吗?年纪大了,想早点怀孕,月经八天左右才干净 ...
<br/><br/>不避孕也可以。但是如果受孕了,由于子宫气血不足 ,对胎儿会有影响。建议先调一个月。
点击查看全文
四级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-27 19:18
<br/>补肾通络化痰。
<br/><br/>那这个药方就不是疏通输卵管的了?宫外跟情绪有关系吗?
点击查看全文
七级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-29 20:42
<br/>据我所知中医界 我没听说过。
<br/><br/>奥,好的,谢谢你的回答。
点击查看全文
五级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-28 21:17
厦门的。。

您还是给我说个治疗方案吧!太远了。。。。。。我是河南的
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-6-29 20:43
<br/>左归丸+逍遥丸 吃一个月看看。
<br/><br/>谢谢您的解答!好人定有好报。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
79898068 发表于 2013-6-30 09:22
<br/>义务纯中医 发表于 2013-6-28 21:17
<br/>厦门的。。
<br/>您还是给我说个治疗方案吧!太远了。。。。。。我是河南的 ...
<br/><br/>找个中医把脾胃调好,病就好一半了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
我想要蛇宝宝 发表于 2013-6-30 08:03
<br/>那这个药方就不是疏通输卵管的了?宫外跟情绪有关系吗?
<br/><br/>一般来说是的,跟情绪有关。
点击查看全文
九级宝宝 |
医生,我今年四月看了中医,说是气滞血瘀,吃了三个月中药。这次月经来怎么血反而更黑了,血块倒是少了,也不痛经了,请问是怎么回事啊?
<br/>详情见我今天发的帖子http://bbs.bozhong.com/thread-37227486-1-1.html
点击查看全文