要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7397633968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

十一级宝宝 |

JMM,我来了!我还在出差中。现在是4月10号凌晨1点钟,我怎么那么命苦啊?老板让发一个超大邮件,酒店的网速慢的蜗牛爬一样,还好在无聊的等待中,却可以有空看看JMM的帖子,很温暖啊

梅花把我和瓜子相提并论啦!我可不敢当啊,呵呵,瓜子这个LZ当得尽职尽责的,每个JM的留言都回复,真是个可爱的LZ!em71 

我这个月情况很一般,内膜薄(6mm),测到卵泡20x14以后试纸一直阳了两天,可能两天后排了——只是从试纸上猜测的,也没量体温,更没法BC。唉,听天由命了。梅花担心她的PP22太大了不好,其实我当时更担心我的PP是不是长到24去?会不会黄素化啊?又一想担心也是多余,还是保持一个好心情吧。em15 

实在是太累了,跟大家问个好,有时间再聊em51 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 雪花飘0538 于 2010-4-9 15:41 发表 梅花,你好像万事俱备了,什么都挺好的,离成功只有一步之遥了,加油啊。陈老的药用的怎样?这次大夫又给加了调理卵巢的药,我觉得越来越找着道了,我会坚持的,孩子,我一定还会有。希望沾粘你的喜气呢。
你要去监测了吧,看你周期挺短的,要早点去,别错过了。

陈医生的药我还在服用,准备排卵后吃够4天吧。效果是感觉不出来的,中了应该就是有效果吧。em14 又吃中药又吃西药的,好麻烦,每天早上吃的我都想吐,希望下个月起不用再吃中药了。em30

点击查看全文

原帖由 五香瓜子 于 2010-4-9 17:16 发表 亲爱的,我来了,等搬新家了,我再来这里上班很远。你知道航海路吧,我在航海路附近,离郑东新区不是很远。而我现在的单位在西开发区,做快速公交要两个小时,真恐怖。在这个单位,我想先干到怀孕生完孩子拉倒,生完孩子我肯定回不来,单位到时候会招新人,压根就没我的岗位。迟早得自己干,永远打工,哪里有出头之日!
瓜子,你很辛苦吧,一大早要起来熬药吃药,再坐公交去那么远的地方上班,我在郑州时是住在桃园路你知道吧,上班都是在二七附近。我有个非常要好的同学是在高新区上班,我都很少去找她玩,因为我特怕坐车,晕车晕的历害,好像害了一场大病似的,都是她来找我玩。瓜子,我现在更佩服你了,换我真的做不到。

女人不生完孩子,好像永远稳定不下来一样,但是生完孩子又不知道还有多少心思会用在工作上。em14

点击查看全文
原帖由 陈允儿 于 2010-4-10 01:17 发表 JMM,我来了!我还在出差中。现在是4月10号凌晨1点钟,我怎么那么命苦啊?老板让发一个超大邮件,酒店的网速慢的蜗牛爬一样,还好在无聊的等待中,却可以有空看看JMM的帖子,很温暖啊梅花把我和瓜子相提并论啦!我可不敢当啊,呵呵,瓜子这个LZ当得尽职尽责的,每个JM的留言都回复,真是个可爱的LZ!em71 我这个月情况很一般,内膜薄(6mm),测到卵泡20x14以后试纸一直阳了两天,可能两天后排了——只是从试纸上猜测的,也没量体温,更没法BC。唉,听天由命了。梅花担心她的PP22太大了不好,其实我当时更担心我的PP是不是长到24去?会不会黄素化啊?又一想担心也是多余,还是保持一个好心情吧。em15 实在是太累了,跟大家问个好,有时间再聊em51 
可怜的孩子,这么晚了还没睡觉em67,要好好休息啊,别太辛苦。我这两天左侧小腹疼啊,烦死了,真是搞不懂,怎么这么多毛病。em10
点击查看全文

今天是怎么了,楼里的JM都不来了,好冷清。

昨天下午去医院取药,看到一个小姑娘宫外了,还没结婚呢,医生让她住院,要家里来人陪床,小姑娘可怜巴巴地说我怎么跟我妈说啊,医生说你有朋友吗,总是要来一个人照顾你,你自己也不行啊,你男朋友呢,让你男朋友过来也行啊,小姑娘吱吱唔唔的。我取药出来的时候,在医院门口又遇见她了,哭得好可怜,我看了都很心酸,不明白为什么我们女人要受这么多罪,为什么我们中国在学校都没有宣传性教育的知识呢,现在医院最火的应该就是妇科吧,悲哀……

点击查看全文
十二级宝宝 |

一树梅花

我也在喝老陈的中药,这不这次2号就汇钱了 等了一星期还是没受到药,今上午打电话过去,压根就没给我寄,说是忘记了还是放假的啥的,哎真郁闷,一次不盯紧都不行啊!这不从月经期等到卵都排掉了,药还没寄出呢 呜呜呜呜呜呜

点击查看全文

原帖由 小诺要娃 于 2010-4-10 16:39 发表 一树梅花我也在喝老陈的中药,这不这次2号就汇钱了 等了一星期还是没受到药,今上午打电话过去,压根就没给我寄,说是忘记了还是放假的啥的,哎真郁闷,一次不盯紧都不行啊!这不从月经期等到卵都排掉了,药还没寄出呢 呜呜呜呜呜呜
我的药寄过来也快十天了,你的药要下个月喝了吧,下次早点让他们寄就行啦,反正你这个月也不试孕,我觉得还是能亲自去一趟的好!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 陈允儿 于 2010-4-10 01:17 发表 JMM,我来了!我还在出差中。现在是4月10号凌晨1点钟,我怎么那么命苦啊?老板让发一个超大邮件,酒店的网速慢的蜗牛爬一样,还好在无聊的等待中,却可以有空看看JMM的帖子,很温暖啊梅花把我和瓜子相提并论啦!我可不敢当啊,呵呵,瓜子这个LZ当得尽职尽责的,每个JM的留言都回复,真是个可爱的LZ!em71 我这个月情况很一般,内膜薄(6mm),测到卵泡20x14以后试纸一直阳了两天,可能两天后排了——只是从试纸上猜测的,也没量体温,更没法BC。唉,听天由命了。梅花担心她的PP22太大了不好,其实我当时更担心我的PP是不是长到24去?会不会黄素化啊?又一想担心也是多余,还是保持一个好心情吧。em15 实在是太累了,跟大家问个好,有时间再聊em51 

我最讨厌下班时间还办公事了,特别烦,哈哈。

赶紧回来吧,自己在外面多注意,不要让人拐跑了!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-4-10 16:22 发表 你要去监测了吧,看你周期挺短的,要早点去,别错过了。陈医生的药我还在服用,准备排卵后吃够4天吧。效果是感觉不出来的,中了应该就是有效果吧。em14 又吃中药又吃西药的,好麻烦,每天早上吃的我都想吐,希望下个月起不用再吃中药了。em30" />  

有希望,升级在即喽!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-4-10 16:24 发表 瓜子,你很辛苦吧,一大早要起来熬药吃药,再坐公交去那么远的地方上班,我在郑州时是住在桃园路你知道吧,上班都是在二七附近。我有个非常要好的同学是在高新区上班,我都很少去找她玩,因为我特怕坐车,晕车晕的历害,好像害了一场大病似的,都是她来找我玩。瓜子,我现在更佩服你了,换我真的做不到。女人不生完孩子,好像永远稳定不下来一样,但是生完孩子又不知道还有多少心思会用在工作上。em14

我都是头天晚上熬药,晚上喝一次,第二天早上再喝一次。

你肯定是郑大毕业的,桃源路俺晓得哦。我现在是在北边住,上班公司有班车,还算方便,只是搬家后就有点辛苦了。

女人其实最主要的是家庭和孩子,工作都是次要的了。

点击查看全文