要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[习惯性流产]

习惯性流产3次,宫颈机能不全环扎手术及术后护理

1066297243 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

抛砖引玉哈,因宫颈机能不全我先后大月份流产了三次,可在网上搜到可供参考的资料不是太多。想想当初那种绝望的痛不欲生的心情,希望这篇帖子能对同病相怜的姐妹有点儿用,也希望做过宫颈环扎手术的姐妹参与进来,给后来的姐妹多一些帮助和引导!(我只是说我的经验哈,如有不对的地方欢迎姐妹们来拍砖!!!)

宫颈环扎:(我是孕后经阴环扎的,其它扎法的姐妹希望也来分享一下你们环扎的过程)

术前进行了B超,心电图,血,尿及白带常规等一系列检查,特别要提到的是白带(有阴道炎的必须治好才能环扎,否则容易感染;有支原体和衣原体的最好孕前治疗好再怀孕),接下来手术前一天晚上十点钟之后禁食禁水,术前插尿管、打腰麻、接下来手术差不多十分钟就结束了,非常简单的一个小手术。但要注意的是一定要找环扎手术经验丰富的医生!!!(虽然宫颈环扎是个小手术,但在加QQ群以后了解到有很多姐妹手术失败了。失败的原因除了术后感染,就是医生环扎经验不够,把环扎线弄得太松了起不到应有的扎牢作用)还有一个小建议就是:环扎线尽量使用强生薇乔缝线,而不是一般的丝线套塑料管(因为环扎时不能把宫颈完全扎死,必须留一个小口以便分泌物排出,而丝线却没有弹性,扎太紧了容易使宫颈坏死,所以医生一般用塑料管套上丝线来扎,这个方法既不容易掌握松紧度,而且人体对丝线的排异也比较强烈,术后容易引起宫缩;而薇乔线虽然比较贵,但弹性非常好,线也比较宽些,不需要套塑料管,人体的排异性也小,出血也少,总体使用起来效果更好,不容易造成异物感引起的宫缩。不是打广告哈,我用的就是这种。)

术后卧床及日常:(我是想到哪儿写到哪儿,有经验的姐妹欢迎来补充哈)

1.吃药。术后达芙通和维生素E都是每天早晚各一粒吃到三十周以后(达芙通不仅可以补充孕激素,而且可以促使宫颈弹性保持闭合状态,还可以预防宫缩);滋肾育胎丸(或者孕康)我也是吃到三十周以后(这个根据个人情况哈);二十周之后如果宫缩多的话,要吃安保(盐酸利托君片)来控制,如果效果不好就得赶紧去医院了。

2.个人卫生的护理。每天用凉开水清洗下身,如果白带多就早晚各洗一次,内裤洗完一定要用开水烫过,再拿去晒。

3.大小便,小便就使用这种女式小便壶, QQ截图20140220152336.png

然后床边备个带盖的尿桶,小便可以自理了,而且不会像便盆那样弄得满屁股都是一不小心还漏到床上。大便的话,我自己去厕所马桶,如果有情况不允许起床的姐妹,可以买个移动马桶床边解决,或者床边放个牢固的椅子,把便盆套个塑料袋儿,放在椅子上平躺着拉,拉完袋子扎起来扔掉很方便。环扎手术后千万不能便秘,要多吃水果青菜和粗粮,早上空腹急喝一到两杯温开水保持大便畅通。如果实在不行,吃点儿杜密克乳果糖。(弥猴桃效果也不错,呵呵)

4.洗头洗澡。洗头就用这种洗头盆放在椅子上洗啦, QQ截图20140220153350.png

淘宝上有卖的,床单上垫块隔尿垫,用一个桶装废水,另一个桶装干净水,水瓢舀着冲洗,很好用。洗完用吹风机吹干的,哈哈,管不了那么多了!剪了个短头发,很方便。

5.吃饭。饭菜都放在床头柜上,侧身躺着用手肘支起来吃。

6.医院检查。每次检查前我都空腹去抽血查白细胞和C敏蛋白反应,看有没有感染。另外就是B超照宫颈长度和内口是否闭合。

还有就是孕16、18、20周左右的时候感觉阴道有点儿刺刺的隐痛,第二天就好了,问了别人也这样,不用紧张;再就是环扎前后白带都黄黄的,但检查结果正常。但扎后白带变多了,后来医生让塞了一周甲硝唑(口服的那种),后来白带就没之前那么黄了。还有就是我之前流产的症状都是羊膜囊突出,这是典型的宫颈松;有的姐妹是先破水,更可能是感染,这些都是就医和在群里了解到的。

目前就想到这么多,就写到这儿吧!!!呵呵,再过一段时间就可以见到我的小宝宝啦,本来打算宝宝生出来再写的,可看到好多姐妹还在纠结中呢,就提前写了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于小便壶的使用方法群里好多姐妹不知道问我,于是我弄了一张图片(水平有限哈,不要见笑),第一次的时候掌握不好位置,让家人帮忙一下,以后自己来就可以了。(小便时拿住壶嘴上沿,便完壶嘴向上提起,然后转换角度拎壶把手倒到床边带盖尿桶里,最后用纸巾擦干壶嘴置放),注:小便时不要拿把手,要拿壶嘴上沿,否则手是不够长的哦!还有开始怕尿到床上就垫一张隔尿垫在下面,熟练了以后不用也不会漏到床上啦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-9 14:54
可甜的糖果屋 发表于 2014-3-9 14:46
<br/>其实开始是不想喝的,但是感觉好像有点想便便,就喝了,结果奋战了半天只便便下黄豆大 ...
<br/><br/>em14不要急呢,我都喝了几天才见效的,拉不太出来,说明还没到时候呢。对啦,还得多喝水啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-9 19:01 | 来自WAP
平静就是幸福 发表于 2014-03-09 14:54
<br/><br/><br/>不要急呢,我都喝了几天才见效的,拉不太出来,说明还没到时候呢。对啦,还得多喝水啊!
喝5天了,前2天便便的,今天咋效果不明显了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-9 21:58
可甜的糖果屋 发表于 2014-3-9 19:01
喝5天了,前2天便便的,今天咋效果不明显了

如果不行,火龙果,弥猴桃和青菜多吃一点,肉类和硬的难消化的东西少吃些,少盐少油,不要吃辣,清淡饮食多喝水。不知道你饮食习惯是怎么样的,乳果糖是治便秘的药物,只是权宜之计,重要的还是从饮食习惯上排除便秘。(对啦,火龙果榨汁喝效果很好,我嫂子严重便秘的,都经常一周才大便一次的,喝火龙果汁很有效果,你试试!)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-11 16:20
你很善良,谢谢你,好人一生平安!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-11 16:22
三十六岁又上路 发表于 2014-3-11 16:20
<br/>你很善良,谢谢你,好人一生平安!!!
<br/><br/>谢谢!祝我们都早日拥有自己的宝宝!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 17:42
准备的羊妈妈 发表于 2014-3-5 18:00
<br/>我是一周前失掉了5个月的宝宝。宫颈在无任何先兆的情况下打开。医生确诊我是宫颈机能不全,下次怀孕一定要 ...
<br/><br/>我去年一样也是5个月流产了。你发现宫颈打开时,有宫缩吗?我宫缩很厉害,但不破水,胎盘报告有羊膜炎。医生怀疑是炎症引起宫缩,宫颈因为宫缩打开。我现在又怀孕了,但孕前没做宫颈探宫检查,现在也很担心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-12 09:28 | 来自WAP
pinkdragon 发表于 2014-03-11 17:42
<br/><br/><br/>我去年一样也是5个月流产了。你发现宫颈打开时,有宫缩吗?我宫缩很厉害,但不破水,胎盘报告有羊膜炎。医生怀疑是炎症引起宫缩,宫颈因为宫缩打开。我现在又怀孕了,但孕前没做宫颈探宫检查,现在也很担心
我宫颈是在无痛无血的情况下打开,无宫缩现象。但羊膜进入阴道后,有感染,才有剧烈的宫缩。但我还是想等胎盘结果出来后再进行一个全面检查,进一歩确定病因。我建议你不要大意,要在3个月5个月之间紧密观测宫颈情况,稍有宫松立即采取行动,我们实在伤不起。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-16 12:05 | 来自WAP
楼主,你前几天贴出来的各城巿做宫颈环扎比较好的医生的贴子怎么没有了。我想看看北京的<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-16 19:30
准备的羊妈妈 发表于 2014-3-16 12:05
<br/>楼主,你前几天贴出来的各城巿做宫颈环扎比较好的医生的贴子怎么没有了。我想看看北京的
<br/> ...
<br/><br/>因为我收集了一些医院医生宫颈环扎交流QQ群加上面,结果被网站审核,跟第一次回复你的帖子一样,莫名其妙地出不来了。我都好郁闷呢!我的心血呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-16 19:33
准备的羊妈妈 发表于 2014-3-16 12:05
<br/>楼主,你前几天贴出来的各城巿做宫颈环扎比较好的医生的贴子怎么没有了。我想看看北京的
<br/> ...
<br/><br/>说来都是泪啊,我刚回复了你一条,又不见鸟!em40不造啥回事儿啊!
点击查看全文