要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

臀位剖腹产妈妈,产后极度抑郁,很想自杀!

392511587 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
em74我很抑郁,很难过,我一直想顺产的,我知道顺产很痛,但是我还是会坚持,但是我很不幸运,因为我连顺产的资格都没有。35周我的宝宝查出来是臀位,直到39周。当我知道是臀位的时候,我曾经勤快的每天练习
胸膝卧位,但是我失败了,产检医生说让我别练习了,怕胎位没有倒过来,脐带倒绕颈了。那个时候我没有失望,我还是一次次地查阅网络,看到有宝宝在预产期最后一周自己顺过来,我曾无数次希望这个奇迹能够发生在我身上,然而我又失败了。我又曾经想等到预产期等宝宝自己发动,然而听说臀位破水十分危险,很肯能失去宝宝,所以我只能提前剖掉。

接下来就是找熟人托关系,希望有个好主刀。那个时候我觉得自己就像一个生育的机器,待宰的羔羊,我乐意不乐意,愿意不愿意并不重要,没有人来安慰我,帮助我。在去医院住院的那天,我已经连续失眠3天了,很害怕,也很无奈,很孤单,更绝望。
在入院的那一天,要去做B超等检查,我还是期望宝宝能给我一个惊喜,突然转过来,但是直到手术把她剖出来的时候,她还是执着地臀位着。
做完手术,被搬回病房,大家的注意力都在宝宝身上,我只有躺在床上呻吟。动完手术的那个晚上,我一直认为妈妈会留下来照顾我,但是妈妈说她要回家去帮我煮萝卜汤通气,煮白粥。婆婆留下来陪我。深夜,我一个人躺在床上忍受疼痛,没有人理我,安慰我,陪伴我。婆婆的鼾声震天,月嫂一次次醒来喂宝宝奶粉,只留下失眠的我,在孤独地熬着每分钟。
第二天总算盼来了妈妈,我很希望她能守着我,但是妈妈更多的时间则是看着摇篮里的宝宝。
刚出院到家里,老公和妈妈吵架,把妈妈气跑了,不愿意来我家照顾我。老公也很少和我说话,倒是和婆婆很有的说头,我一个人忍着伤痛,很孤单。
月子里便秘了,不能看医生,妈妈从中医那边开了一点药给我,吃了药总算排便了,但是一停药就便秘,到最后连吃药都无法排便了,只能用开塞露,有时候,一天用了3支,每天最大的奢望就是到了晚上能够用上开塞露通一下自己的屁股眼。
痛苦地熬过了月子,搬到了妈妈家住,希望好好调理一下身体,去看肛肠科,医生说我得了药物依赖,让我停了7天奶,宝宝差点因为没吃奶也便秘了。
后来慢慢地便秘好了,我希望一切都好了,但是噩梦又开始了。我无缘无故肚子痛,是绞痛,感觉就像吃错了东西,想要去厕所拉肚子那样。从肛肠科,到妇科到外科,验血查B超都没有看到什么异常,只能怀疑是肠粘连,医生也无法开药,只有让我回家观察,一连一个星期,让我快要疯掉了。原来剖腹产有后遗症肠粘连,而且没好的办法。
去问问主刀,到底是怎么回事,主刀帮我检查了一下,怀疑是阑尾炎,请外科医生帮忙确诊,外科医生验血血象不高,但是按压有痛感,开了2天的盐水。谢天谢地,我总算知道自己得了什么病。然后2天的盐水后,绞痛是没有了,但是肚子还是一阵阵想拉大便的感觉。又是发疯似地就医,都不知道看什么课。看了外科专家,专家说还是考虑肠粘连,可能要伴随一生,建议我请消化科的医生帮助调理一下。一生,我不要,我才30岁,我不想这样痛苦地过完下半生。
看看周围剖腹产的姐妹们都没有我这种现象。我感到自己特别的不幸。臀位百分之三的比例,让我摊上了,肠粘连腹痛又是很小的比例又让我摊上了,我真想找一堵墙撞死算了。
万恶的臀位让我失去了努力的资格,万恶的剖腹产让我伤痛。为什么,为什么倒霉的总是我?
点击查看全文
七级宝宝 |
楼主,你不要太难过,一定要坚强起来,为了宝宝,为了自己,大家都在这个楼里陪你聊天安慰你,你一定要好好的!
点击查看全文
九级宝宝 |
宝宝今天去体检,医生说宝宝的交际能力一级棒,逢人便笑;四肢协调能力太糟糕,让她爬,她居然四脚岔开,趴在那儿,不去抱她,她就闹意见;灵敏度很高,一有点风吹草动,她就会注意看;手太懒,给她一个铃铛,她看了一眼就看其他地方了,连抓的兴趣都没有。难道宝宝的兴趣已经超过了一般的要求,她希望更有趣的东西的吸引,铃铛已经没啥吸引力了? 医生说宝宝头太大,人太胖了,要减肥;头大还不转过来,果然性格特别。希望我能快点好起来。疼痛科的医生说,都已经痛了3个多月了,想吃一星期的药就好了,还早呢。
点击查看全文
九级宝宝 |
谁知道呢 发表于 2013-1-5 21:49
<br/>唉,我这个人原本就不会安慰人,对于lz我貌似连想要安慰的心思都没有。
<br/>我说lz啊,你都30岁了,三十而立啊 ...
<br/><br/>哎呦,便秘那段乐死我了~~~这位麻麻太逗了~~~
点击查看全文
十级宝宝 |
楼主,我姐上个月生第二胎的时候医生说她有肠粘连!但她不痛哦!
点击查看全文
三级宝宝 |
别以为顺产就有多好,有多舒服,我顺产时怕孩子有危险(之前有个好朋友生的时间过长孩子有点缺氧,刚生出来就住院将近一个月),一直在用力,以至于侧切后还撕裂了,仅缝针就用了一小时,具体缝了多少针我不知道,只是我当时问医生的有没有二十针的时候,她说:“不止”。再有就是痔疮,痛不欲生,也不能排便,也得用开塞露,而且用的时候很疼,坐月子一个月,我都是躺在床上让妈妈给洗屁股的,一天三次,42天的时候大姨妈来了(不过医生坚持说是子宫间断性出血)。总之,不管顺产还是剖腹产其实都很痛苦的。
点击查看全文
九级宝宝 |
夏虫凝冰 发表于 2013-3-27 18:39
<br/>楼主,我姐上个月生第二胎的时候医生说她有肠粘连!但她不痛哦!
<br/><br/>是的,有的人粘连没任何感觉的,有的人反应却很大。这个有点看运气了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
7539516920 发表于 2013-3-27 15:23
<br/>哎呦,便秘那段乐死我了~~~这位麻麻太逗了~~~
<br/><br/>我发现我在这个帖里面很红~吼吼~
点击查看全文
九级宝宝 |
谁知道呢 发表于 2013-3-27 21:59
我发现我在这个帖里面很红~吼吼~

看了你的回帖,历时三个月,我的肚子还是很疼,你要负责!

你的回帖我会写进我的遗书的,我女儿以后也会成为母亲,或有裨益。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
勤劳的小蜜蜂 发表于 2013-3-27 22:34
<br/>本帖最后由 勤劳的小蜜蜂 于 2013-3-28 21:30 编辑 谁知道呢 发表于 2013-3-27 21:59
<br/>我发现我在这个帖里 ...
<br/><br/>你就这个精神状态,再过仨月肚子也还会疼。真的。积极一点,自然病痛就好得快。
<br/>
<br/>另外,我为啥要负责呢?我对你有什么责任?你倒是说说看?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
勤劳的小蜜蜂 发表于 2013-3-27 22:34
<br/>本帖最后由 勤劳的小蜜蜂 于 2013-3-28 21:30 编辑 谁知道呢 发表于 2013-3-27 21:59
<br/>我发现我在这个帖里 ...
<br/><br/>啊,你还要写遗书?可别祸害你女儿了……你要是真的到了需要写遗书的份儿上,我劝你不要写,至少你女儿还能想象着觉得你是个成熟的人。你万一写了这些乱七八糟的,让人知道你就是因为这些鸡毛蒜皮的破事儿就写了遗书,唉,他们会愕然的……
点击查看全文