要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7397523968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

十级宝宝 |

瓜子,你为工作的事情生气郁闷,我却为没有工作生气郁闷。

两年前我们单位改制,我就买断了,后来自己开一家旅行社,天天求人,往外跑。老公就不高兴,不喜欢我干这个,所以,慢慢的我就不干了。一直到现在,天天在家呆着,什么事也没有,老公在另外一个地市工作,每周回来呆两天,都是我自己呆着,很无聊。最近总想出去找个工作,不为挣钱,只为开心下,可总没有合适的,我也郁闷呢,老公回来就和他吵。人啊,没有满足的时候。

点击查看全文
十级宝宝 |

梅花,你好像万事俱备了,什么都挺好的,离成功只有一步之遥了,加油啊。

陈老的药用的怎样?

这次大夫又给加了调理卵巢的药,我觉得越来越找着道了,我会坚持的,孩子,我一定还会有。希望沾粘你的喜气呢。

点击查看全文
十二级宝宝 |

姐妹们,我刚去监测回来了,有点意料之中,右边排卵,这月想放弃了,不过泡泡很圆那,今天周期第12天 一个大泡2.1*2.1 内膜1.4A,貌似内膜厚了点,不知道是不是吃了阿胶的缘故,不过我月经量一向很大,过几天再去做个BC看看,可惜了,下月再努力了,因为我是右侧有点粘连,不怕一万只怕万一啊,纠结中em25 em25 em25 

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-4-9 13:27 发表 瓜子,我以前在郑州,也是在公司上班,挣钱不多,做事不少,关键是很不自由。当时年龄小不敢出来闯荡,现在想想很可惜了那么些日子,你可以考虑开店啊,我觉得如果能在人口居住密集的地方开个服装店也很不错啊,虽然比上班辛苦些,但是很自由,挣钱也比上班多,很好啊!

亲爱的,我来了,等搬新家了,我再来这里上班很远。你知道航海路吧,我在航海路附近,离郑东新区不是很远。而我现在的单位在西开发区,做快速公交要两个小时,真恐怖。

在这个单位,我想先干到怀孕生完孩子拉倒,生完孩子我肯定回不来,单位到时候会招新人,压根就没我的岗位。

迟早得自己干,永远打工,哪里有出头之日!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 我要当虎妈 于 2010-4-9 13:46 发表 我来加入,我测了一个周期卵泡,发现也是卵泡不圆,小卵泡就排了!我BC是一个卵泡16*10*9,隔天去就排了!郁闷

一次是这样不一定,你可以连续监测几个周期。

我是1月份发现小卵泡排卵的,现在吃了几个月中药后,好像已经正常了,你一定要监测下去,然后根据情况调理!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 珈好 于 2010-4-9 14:44 发表 新人报道了,说说我的情况,我是三月做的造影,双侧显影,左侧盘曲,通畅,但伞部上举,右侧僵直,通而不畅极度悲伤中,不知道要不要看中医,姐妹们你们都用了什么有效的好方子没,跪求了em29" />

抱抱,我现在针对不通的右侧开始中医治疗了,药很贵,一个月下来得将近2仟。

西医治疗的话估计就是手术,我倾向于中医。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 雪花飘0538 于 2010-4-9 15:25 发表 瓜子,我今天又去拿药了,我是每次7付。大夫把脉时我问是不是有些好转,大夫说什么也别问,什么也别想,就好的快。可是真的能做到吗?我总不能一直吃药却不知道自己怎样了呀?接着是老大夫再给把一次,他又给加了山萸肉和车前子。回家我查了下,山萸肉是对月经多的,我月经少怎么也用呢?不过,中药大概是相互作用吧,不可单一而论,所以我也就不去怎么想它,大夫让吃就吃吧。正如你说的,用人不疑吗。最近没有做其他的检查,一直坚持中药调理。下周,我也准备检测pp了,但愿内膜能好点,一点点也行。

雪花,你做监测的时候就知道吃药效果了,应该是可以的,要对自己有信心!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 雪花飘0538 于 2010-4-9 15:32 发表 瓜子,你为工作的事情生气郁闷,我却为没有工作生气郁闷。两年前我们单位改制,我就买断了,后来自己开一家旅行社,天天求人,往外跑。老公就不高兴,不喜欢我干这个,所以,慢慢的我就不干了。一直到现在,天天在家呆着,什么事也没有,老公在另外一个地市工作,每周回来呆两天,都是我自己呆着,很无聊。最近总想出去找个工作,不为挣钱,只为开心下,可总没有合适的,我也郁闷呢,老公回来就和他吵。人啊,没有满足的时候。

是啊,我一个闺蜜,她老公能挣钱,她在家带孩子,现在老想出去工作,我说在家呆着多好,她说很无聊,感觉自己白上了这么多年学。

找工作其实也好找,但是找个顺心,工作环境和同事关系融洽的就不那么容易,我觉得还是自己干,嘿嘿。

你真能干,自己开个旅行社。我脑子很笨的,啥都不行。

我觉得我们的情况都是在往好的方向发展,大家一起加油!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 小诺要娃 于 2010-4-9 17:02 发表 姐妹们,我刚去监测回来了,有点意料之中,右边排卵,这月想放弃了,不过泡泡很圆那,今天周期第12天 一个大泡2.1*2.1 内膜1.4A,貌似内膜厚了点,不知道是不是吃了阿胶的缘故,不过我月经量一向很大,过几天再去做个BC看看,可惜了,下月再努力了,因为我是右侧有点粘连,不怕一万只怕万一啊,纠结中em25" /> em25" /> em25" /> 

这次情况不错啊,我觉得可以试试,就像那次我在省医看的大夫,她笑着说不一定没有希望,就当玩呗。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

这次大家都带来了好消息,起码我们都向前迈步了,挺好的。

信念这个东西很神奇,如果我们自己都放弃的话,那恐怕都活不下了。

所以大家一定要坚持下去,坚持调理,保持好心情,孩子不是不到,只是时候未到!

我觉得自己这几天针对工作有些偏激,是我不好,是我总觉得别人错了,自己对了,这样不好!我要以平常心去面对工作和生活,这样会让自己快乐。

谢谢姐妹们来这里,爱你们,嘿嘿!

点击查看全文