要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)!

楼主: 宝来妈
11194173123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW潜水也半年多了,决定今天开始建我的好孕楼,记录自己治疗的点点滴滴。

感谢播种网,虽然到现在还没有好孕,但是看到那么多各种情况的难姐难妹们都好孕,也增加了自己的信心。

最早听到“子宫腺肌症”这个名词,是在2005年体检的时候。记得当时做B超的时候,医生问我“你生过小孩了吗”,我说没有;她又问,那你结婚了吗?我又说没有。“你应该快点结婚生小孩了”,她边操作着B超仪器边说,还叫她的同事过来看,说“你看,这就是典型的子宫腺肌症,血流信号很不均”。

那时候对子宫腺肌症没有什么概念,也没放在心上。加上同期也检查出自己患上了顽固的甲亢,所有的心思都扑在如何治疗甲亢上面了。每天都在甲亢论坛上跟贴,到处搜索治疗甲亢的方案和饮食宜忌。

经过一年多的治疗,甲亢终于康复了,也在当年结了婚。很感谢老公对我的不离不弃和鼓励,他给了我与顽疾作战的勇气。

在连续复查甲状腺功能半年都正常以后,20076月我们决定开始试孕,那时已经快34岁了,心里以为可以在35岁前做妈妈。

可是在没有避孕的情况下,经过半年的试孕肚子还是没有动静。于是去医院看妇科,又是例行的B超检查。这次B超的结果很不好:子宫腺肌症,子宫球样增大;右侧卵巢有一个4.7cmx3.9cm的囊肿,左侧卵巢有一个2.6cmx2.2cm的囊肿。医生说根据B超很难断定囊肿到低是良性的还是恶性的,又叫我查了CA125,结果是超高:126(参考值是35)。医生吩咐我先吃三个月的桂枝茯苓胶囊再复查。如果三个月后没有明显增大,就是良性的。听到这些话,我都懵了。如果万一是恶性肿瘤,那就是癌症呀!天呀,我要得卵巢癌了吗?

三个月后复查,囊肿没有增大,医生诊断为普通的巧囊,让回去试孕,如果能怀上了的话腺肌症会痊愈,巧囊也可以在生小孩的时候顺便摘掉。

皇天不负有心人,我终于好孕了!好孕报告在806楼(第41页)

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 浅浅の 于 2009-8-18 22:27 发表 学习了,我也是内异,准备8.24摘了巧囊,然后打那个针,2000一针,我也不晓得名字,还在想可以换成中药不,针太贵了,我负担上有点难,希望姐妹们给点意见,谢谢

我是去年11-1连打了三针,二月正常来未做监测,三月监测泡泡2.3*2.2,形态A,内膜好象是8点几的,结果那个月俺被老板逼着出差去了!!

4月做CA125检测发现指标在55还是高,就于411又扎了一针,528监测泡泡2.2.*1.8,内膜9.5,形态A-BCA125降至22,不错,花了银子,遭了罪还算值得的,结果那个月俺好象发烧,而且颈椎犯了,脖子连着背不能动,只能放弃,哭吧哭吧不是罪,嘿嘿!

点击查看全文
九级宝宝 |

6D10的时候右边有一9*9的,再过两天发现它整个儿就不长了连泡都没了,医生说这是打针的后遗症,对LC功能有很大影响,开了妈富隆吃12天,调节内分泌。

7D15好不容易右边长了个1.9*1.6的,还凑合能用的,结果老公发烧拉肚子,玩完!!

817D9监测时左边长了个11*10的,今天测14*0.8,取长宽平均值看也就基本没长,只是由圆的变长的了,哈哈哈,医生让后天再去测下,还是不长这个月就又泡汤了。

咨询过医生,打完针之后如果6个月内未怀孕就会复发,所以如果其它部位如管子啊之类的都好的MM一定要在停针的次月之后就抓紧时间备孕,那时候在针的抑制作用下,各方面功能都比较好,一旦等红军老人家来了进入循环之后要想再有好的泡泡和内膜就难啦!

点击查看全文
九级宝宝 |

如果不能改变结果,就帮着完善过程吧!

如果我们大龄的JMM不能改变我们这一生卵子的数量,我们就尽量在这个年龄改善卵子质量吧!我们不能改变的是年龄的增长,但可以通过调理改善卵子的质量!

注意饮食结构、生活习惯、加强锻炼,虽然年龄三十大几,但通过机体的改善尽量延长或减慢衰老的过程,这样也许能帮助我们多挽留、创造一些高质量的卵子,只要有信心一定能成功!

我有个同事43了,太太今年38了,原来他们不想要孩子现在又想要了,估计快成功了,所以没有不可能,努力!

点击查看全文
九级宝宝 |

想问一下宝妈,肌腺症为什么不能喝豆浆啊,我现在为了有排卵,天天都喝着呢

点击查看全文
三级宝宝 |

LZ好,大家好,看到这个帖子有找到家的感觉:)

祝愿大家都能早早好孕

我也是大龄,原发性的月经周期超长,基本上一年只有六、七个周期

最近一次YJ是7月12日,本月第一次BC监测PL,从LJ第十七天开始到昨天已经测了9次,昨天LP长到20*18,今天估计已经排了:(

一会儿下班就去医院看看

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 qiuqiu1800 于 2009-8-18 17:31 发表   嘻嘻,谢谢楼主表扬,大家都是病友吗!   我其实之前也是怀过的,但实在是不知道的情况下而且当时身体不好吃了药所以才不得已不要的。所以一向以为自己没什么问题,痛经有六七年的历史,但自己也没当回儿事,直到两年前准备怀孕一直没怀上没意中去医院看才知道这么个新名词的病的,一开始吃中药,后来打诺雷德,一晃也有快两年了。   我先是在中医院看,后来前阵儿我去了一个比较有名的泰坤堂看了看,医生给我乱七八糟的开了一堆中药和中成药,我吃了半个多月发现我左LC里的小囊肿确实比原来小了,但是我还是想趁这两个月试试看有没可能,因为我打的针还在半年内,如果这两个月不行我就安心的在这个医生这儿先看。

小囊肿确实比原来小说明你的药对症啊。咱俩的情况有点相似呢。,不过你很幸运,能遇到好的医生。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 qiuqiu1800 于 2009-8-18 17:40 发表 都是活血化淤的药2每次都不让写长篇的,所以只有分几次写了。我也不知道这个泰坤堂的治疗有没用,反正都是中医,应该不会问题太大,JMM可以找这个的链接看看:上海名老中医女科网,这边不让直接发链接。她们有一套治内异和腺肌症的方案医生肯定是不会把药方给我的,但我用的是医保卡,所以店里必须打明细出来,但有的药是自费类的,药名就被药店换了,所以主方我可以大概肯定,但有几味药俺就不能确认了,而且个人情况不同,肯定是因人而异的。

泰坤堂是药房还是医院?上海名老中医女科网我有去看过,里面广告说的很神,不知道疗效如何。

很多中医就是不愿意别人知道他的方子,恐防别人抄袭。殊不知就是因为中医的这种做法导致了很多精髓、妙方失传。

Qiuqiu MM 很细心,把每个环节都记得那么详细。赞一个!em71 em71 em71

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 qiuqiu1800 于 2009-8-18 17:56 发表 都是活血化淤的药3我也是象楼主一样看了很多书,其实不是医生不负责任,只是他们实在都太忙了,没有办法为你精心治疗,所以我也买了很多医学方面的书在家啃,下面是我找的一些治腺肌症的方子和我在泰坤堂医生给的方子供大家参考:2009-8-2泰坤堂内异症药方:草药:经期方:可确定的,这些方子医生说是既可以吃也可以灌肠和泡脚的,所以我就用药渣来泡脚:党参12g、三棱15g、川牛膝10g、威灵仙10g、川乌4.5g、草乌4.5g、没药14g、乳香14g、吴萸6g、白芍15g、赤芍12g、莪术15g、甘草10g、当归10g、香附9g、苏木10g、蒲黄12g、五灵脂9g、延胡索12g、土鳖虫9g、鬼球(又名木馒头,不知多少份量,因为用的是医保卡,所以收费单药名被换了)、月季花(我的方子里去了这一剂)不能确定的:夏枯草15g、鳖甲12g、红藤24g、浙贝母12g、半夏10g、中成药:龙血竭散3合、丹鳖胶囊3合 ...

方子的用药确实大部分是化淤、补血和活血的。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 qiuqiu1800 于 2009-8-18 18:11 发表 都是活血化淤的药5偶也是不看不知道,一看吓一跳,我最先查CA125的时候指标刚好是125,严重超标,打了四针诺雷德确实就到22了,但最近可能又有反弹了。我发的泰坤堂医生开的药里面也都是可以帮降125的,健康女性的125是10左右怀上的宝宝才是最健康的。不过这不代表指标稍微有些高的JMM就怀不上。另外:就是所有有这个病的JMM都要注意调理身体,增强体质,所有的病都一样一样的,你强它弱,你弱他强。我从去年开始练瑜伽,每周规定最少1-2次,但爱好运动的JMM要注意经期千万千万不要运动量过大,因为容易造成经血倒流,流到盆腔或其它部位就容易引发内异。所以经期还是注意要多休息,保暖!经期过后就可以根据各人的体质制定一些适合自己的锻炼计划以增强体质。

我在07年的时候查过CA125,结果是是126。医生说内异、腺肌症和囊肿都会导致这个值飙升的。这两年里喝了不少药,也不知道有没有降下来一点。没去复查呢。

确实锻炼是一个好方法,基本上得这病的姐妹都很少运动。我估计自己就是长时间坐着导致YJ期血流不畅和受寒引起的这恶疾。

坤泰堂药方里面用的药比较多,一般的煎锅可能放不下呢,你是用不锈钢锅煎的药吧?

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 宝来妈 于 2009-8-20 09:02 发表     泰坤堂是药房还是医院?上海名老中医女科网我有去看过,里面广告说的很神,不知道疗效如何。很多中医就是不愿意别人知道他的方子,恐防别人抄袭。殊不知就是因为中医的这种做法导致了很多精髓、妙方失传。  Qiuqiu MM 很细心,把每个环节都记得那么详细。赞一个!em71 em71 em71

宝来妈早上好:老是夸奖偶,不好意思呢em57

其实俺原来也真是个大大咧咧的人,我根本不知道什么哪天PL,哪天安全的,也是因为查出来有病才格外关注的,怎么办呢,医生不会过多关注你的,因为在医生看来都见怪不怪了,没什么稀奇的,殊不知病人有多痛苦,所以只能自己多留意这些知识了。

泰坤堂不是医院,只是个药堂,她们在全国不同的城市找了一些些个合作伙伴,象在南京她们就是和红十字医院合作找了家中药房开设的,然后每个周末把这些个主任医生请来作诊看病的。

其实我一向不太相信这样的地方,但在我们这儿的宣传做的还不错,我也是看了她们网上宣传的很神,就抱着试试看的态度去瞄了一次。老实说感觉不是很好,因为一破药房实在不正规,唯一就是医生倒好象还确实不错,开的药比较对路子,这次来LJ的时候吃了经期药感觉颜色、质和量上来都挺不错的。但相当的贵,我上次去拿了半个月的药就近一千银子了,有点吃不消!

点击查看全文