要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7954003300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 雅雅宝贝 于 2009-4-10 21:33 发表 为了怀孕为了宝宝健康,我在饮食方面倒没减。未准2年,这腰是渐长,肚子也变大,老想先怀孕等生完一并减。。我想大家也是这心理,才胖的吧。。运动就是不错选择,可我就是坚持不下去,要不就心血来潮,一晚上又跳绳,又仰卧起坐,又健身,结果运动量过大,第二天腿疼,呵呵,还被老公笑。菲儿,我也又买跳舞毯,也是淘宝买的,不知是质量问题,还是自己水平问题,都跳不准,老错,就没啥兴趣,后来又买踏步机,结果买来没几天就又没兴趣。看来姐妹们比我会坚持。yearyear,可怜的孩子,手术后好好休息,早日康复,庆幸的是早发现。baby2010,恭喜手术成功,可以试孕,希望做完手术的姐妹们早日怀上,给我们这些没做手术的信心。。。

亲爱的雅雅:你昨天上来时刚好我老公回来了,没打招呼就闪了。

原来最近你还是忙着跑医院呢,抗体结果没问题吧?

你说得确实是,我这些年备战,一直太注意“营养”,不注意运动,结果搞得肚子好大,象两三个月的样子,还以为里面长了什么瘤子。结果从手术后拍片子上看周期全是黄黄的脂肪呀,很可恶~~~~

原来你也买跳舞毯了呀,听很多姐妹都说坚持不下去。因为促孕和通管子最适合的运动就是踊跃式,而跳绳又太枯燥,我一直喜欢跳舞,所以才想到买它,特意买的加厚30MM的带牌子的不知道好不好用,姐妹们要监督我呀!!!!!

希望你造影结果很好。现在我知道了管子形态也很重要,因为其它问题还有办法解决,而形态不好就算手术给弄好了,也会降低管子的功能。

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-4-10 09:20 发表 你是什么原因做腹腔镜呢?如果是单纯为了检查,就先做造影,如果没问题再做腹腔镜;如果是为了治疗其它问题,就可以在腹腔镜中顺便检查管子。好象不用做宫腔镜只做腔镜也可以检查管子,通水就行了,具体你问一下医生。另外,听说造影的准确率也只有80%。很多造影中发现问题的姐妹做了腹腔镜手术打开后发现根本没问题,呵呵~~~播种里就有这样的例子。

菲儿,我是因为有左侧巧克力囊肿,3公分,现在已经吃一个月中药,但没见效果,所以想手术治疗,也想顺便检查一下输卵管,但不知道可不可以

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 yearyear 于 2009-4-11 06:32 发表 我醒啦,护士mm5点多就来抽血量体温了,真辛苦啊。昨晚睡得真香,今天早饭能吃花卷了,期待!! 如果我的hcg下降的好,就是手术成功啦。

哈哈,想不到俺也在吧?今天早上我又起来挂号了,上次挂今天的号不去了,月经还没完。

呀,你那医院的护士MM可真勤劳,我们那里要七点多才会开始一天的治疗安排。

我术后很爱喝稀饭哦。

不行,我要去睡个回笼觉了,亲88~~~

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 好妈妈11 于 2009-4-11 07:03 发表 菲儿,我是因为有左侧巧克力囊肿,3公分,现在已经吃一个月中药,但没见效果,所以想手术治疗,也想顺便检查一下输卵管,但不知道可不可以

呀!!不是吧,大家怎么都这么早,我还睡眼惺忪~~

那医生有建议你做手术吗?

确实巧囊一般都要手术解决的,如果着急的话就手术吧,不怕的。

不过一个月中药肯定不会有啥效果啦em21

点击查看全文
九级宝宝 |
现在肚子不能用力吧?希望自己上大号的时候能顺利,呵呵。今天还要输液消炎,我得换一只手了,右手都粗了一圈了
点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 yearyear 于 2009-4-11 07:15 发表 现在肚子不能用力吧?希望自己上大号的时候能顺利,呵呵。今天还要输液消炎,我得换一只手了,右手都粗了一圈了

是的,术后不能弯腰,不能提重物,睡时翻身要轻,这些都是不让肚子用力。

如果你昨天没吃什么东西的话大号就会迟些。

我是术后第二天早上就排气了,然后就什么都能吃了,想到下个月还有怀孕任务所以每顿都吃得见盆底儿,第三天一早就大号了。很奇怪,手术后大号拉得很畅快,而且多,直到现在都是这样;而术前每次都象拉不干净,而且很细条em9

不过同病房的有个第五天才大便。希望你能一切顺利~~~

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

是的,输液要经常换手,我输的那个营养液很痛,就算每天换都很痛。

不行了,我真得回笼去了,先跟大家拜拜!

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-4-10 23:11 发表 呀!!不是吧,大家怎么都这么早,我还睡眼惺忪~~ 那医生有建议你做手术吗?确实巧囊一般都要手术解决的,如果着急的话就手术吧,不怕的。不过一个月中药肯定不会有啥效果啦em21

我去的每个医院医生态度都不一样,西医让我手术,中医说可以保守治疗,我每个月排卵还是正常的,但我现在也30岁了,挺着急要孩子的,试了半年都没怀上啦

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 好妈妈11 于 2009-4-10 23:45 发表
我去的每个医院医生态度都不一样,西医让我手术,中医说可以保守治疗,我每个月排卵还是正常的,但我现在也30岁了,挺着急要孩子的,试了半年都没怀上啦

巧囊是排卵不好么?我貌似只有管子不好,也试了半年才有的,不是说1年没怀上才需要看医生么,放松哈
点击查看全文
天使宝宝 |

好热闹的小楼啊,今天过来,哇,一看,好多的脚印啊.全部看完,

我每天加起来跳绳有1000个,原来可不是这样的哦,上个月刚开始跳,没跳几下,心蹦蹦跳得不行,感觉要出来了一样.心放上面,都有蛮大幅度的振动。每天坚持,所以现在与普通的运动没什么不同,一次跳100个,轻松得很。但我是穿跑鞋跳的哦。

点击查看全文