要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11251673936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
淑女猪 发表于 2013-6-26 15:04
<br/>医生您好!我12年3月怀孕48天自然流产一次,12年12月生化一次,我有子宫肌瘤现在4.1厘米了,月经周期正常, ...
<br/><br/>气阴亏虚体质。辛辣油炸生冷禁忌。贞芪扶正颗粒效果较弱。关键是脾胃消化功能要提高。具体多长时间这个不好说,我看至少也要2个月以上。
<br/>
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
海涵2013 发表于 2013-6-26 11:57
<br/>医生你好!
<br/>我有本来支原体年初吃药转阴了,但是细菌性阴道吃了三次西药都没好,有什么方法吗? ...
<br/><br/>中医辨证论治。
点击查看全文

义务纯中医 发表于 2013-6-27 19:36 气阴亏虚体质。辛辣油炸生冷禁忌。贞芪扶正颗粒效果较弱。关键是脾胃消化功能要提高。具体多长时间这个不 ...
医生您好,谢谢您回答我的问题,现在才知道我是气阴亏虚体质,麻烦您再帮我看看下面的药方:熟地黄20g 黄芩15g 五指毛桃30g 茯神15g 首乌藤30g 关黄柏15g 白芍15g 续断15g 甘草6g 制何首乌30g 淫羊藿15g 醋香附15g 墨旱莲10g,这个药方是之前开的还有八包药在家里,主要是调理那里的?适合我目前吃吗?还有我月经干净后能喝红糖姜茶吗?
点击查看全文
五级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-27 19:30
<br/>你的问题是体内的代谢功能差,代谢产物堆积化热,所以体质差,又长痘。既要健脾补肾,也要清利湿热。开药 ...
<br/><br/>我该怎么治疗?您是哪里的方便我去找您
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
医生您好,我痛经十几年了,从来月经半年后就开始痛到现在,一般吃止痛药,现在止痛药也不管用 。27岁 已婚 经期准时,每月要来的前几天肚子就会隐隐作痛并会一直放屁,经期5-7天,第二天开始有血块,痛到会吐。有时刚吃完就会全部吐 ,每天的痛都是不一样的。现在准备要孩子,要怎么调理呢
点击查看全文
九级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-27 19:15
<br/>看你是哪个省的,找本省的中医院校的教授看。
<br/><br/>广东,在东莞市,不过还是没能找到好的.如果去广州好远啊!挂号什么的都很难.想找本地的.
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-06-04 21:59:45坚强蛇宝宝 发表于 2013-6-4 17:34<br/>感谢大夫您在业余时间劳心看我们的帖子,并为我们逐一分析。那我流产后第二三个月月经量变少是怎么回事呢, ...<br/>第一个月比较多是流产后有淤血,二三个月流产后伤及气血,气血不足引起。
u
点击查看全文
三级宝宝 |
医生您好!我以前药流一次,后来有两次自然流产,现在一年多了不孕,月经量少是那种白带中带黑褐色的血,月经前后两天都是黑褐色白带块状的,激素六项,内分泌,子宫白带都正常,查不出问题就是不怀孕,现在还有很多症状腰腿疼痛,四肢不温,便溏,耳鸣乏力,嗜睡,白发掉发,恶心,眼干。我27岁体质很差,您觉得我这是什么体质,什么病?能怀孕吗?怀了能保住吗?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
偶然李 发表于 2013-6-28 15:14
<br/>广东,在东莞市,不过还是没能找到好的.如果去广州好远啊!挂号什么的都很难.想找本地的. ...
<br/><br/>应该有中医院把,找个里面的人问问看。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
79898068 发表于 2013-6-28 07:34
<br/>我该怎么治疗?您是哪里的方便我去找您
<br/><br/>厦门的。。
点击查看全文