要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

爱咋咋地!

楼主: filinlaw
7572724449 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想来想去还是继续用这个名儿,用这种心情等待天使的到来,再用这种心情来看着孩子慢慢长大!希望咱们的宝贝都能健康、快乐地成长,拥有一切该拥有的,该玩的时候让她(他)尽情玩,该学习的时候让她(他)好好学习,希望妈妈们在养育宝宝的同时能享受这个过程,虽然辛苦,但是很宝贵!来吧,新朋老友都加油吧,边走边学!em30
点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 大理国 于 2010-12-29 19:23 发表   现在自己带宝哪有时间去哦,只能让宝爸去看看。我就怕小影楼环境不好,想找大点的拍,但要的米也贵很多。。。

我是团购照的,省了很多钱,但是服务上面就肯定比别人出米多的人要差一点,不过无所谓了,以后的照片我都自己照,自己修片,反正在家也闲着,找点事做也好em14

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 大路小溪 于 2010-12-29 19:29 发表 我女儿喜欢侧睡,所以头两边平平的,后面突突的。太难看了,像男孩子的人头型。定型枕是二手的,借的人说一个半月的时候用。。。。真的有点迷糊了!还有件最麻烦的事,宝宝现在总是要人抱着!怎么办啊?抱着睡得好好的,一放下就哭!躺着喂奶睡着后很快就醒来要人抱!那个有经验啊?

孩子大了,稍微没有安全感了,这也和你们平时抱多了给孩子惯出来的毛病,我的方法很简单,但是基本上效果是有,但也耗时间。

就是抱着孩子睡觉,等睡熟放床上,把下身放到床上,上身还是枕在你的胳膊上,保持抱着的姿势,你也跟着上床(如果他是睡自己的摇篮或床这个就不好实行了),孩子如果醒了,你就搂紧一点,让他以为还在你怀里,之后他看到你在身边基本上不会哭闹的,如果哭闹厉害就抱起来重新来一遍,手脚一定要轻,之后等他睡熟了,再把头放到床上,他会以为你还在身边的,如果还是不行,那就没办法了,你就搂着他一起睡觉吧,这样肯定不会闹的,我家亮亮就这样,我都没办法了,只能搂着他睡觉,他一般能睡4个小时,所以一般他睡上1个小时后,肯定进入深睡眠,到时候我再爬起来,他不会醒em14

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 星玉 于 2010-12-29 19:38 发表     呵呵,其实我觉得亮亮还更像是个女孩喔,脸实在是太美了em14 em67

我们这里的街坊说他一看就是小子像,但是出门了,很多人还是以为是女孩,总抱着自己的儿子无比夸张的说什么,还是儿子什么好的什么的,我听了很不舒服,NND,好像我抱着是姑娘,比你们差一截一样,妈的,我要是姑娘我炫耀死你们,但是为了打击她们,我通常就丢一句话:我这个也是儿子。人家就瞪着眼睛看,我估计人家肯定以为儿子不会这么秀气吧em14

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 星玉 于 2010-12-29 19:45 发表       不知道是不是我们这边医院的规定,我儿子从一出生医院的小床里就有小枕头了,月子中心的月嫂也是这样一直都在睡小枕头(棉的),而且每次护士医生查房都不停的强调要右侧睡,孩子基本上每次吃完奶都是右侧睡的,月嫂只是偶尔给睡下左侧,还没怎么平躺过,我也好迷糊啊

你最好是每次喂奶都交替给孩子睡觉,比如这次右侧,下次左侧,右侧是防止吐奶的,一般睡半个小时就可以翻身了,所以你要给自己主动翻身,不然就会像我家亮亮睡成偏脑袋,我老公就是听医生的,结果月子里全给孩子右侧睡,但是每天还是坚持给板正头,结果不睡左侧,孩子脑袋就偏了,现在他后悔死了,我这里也在努力给改呢。

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 小妞小妞 于 2010-12-29 20:03 发表 我没有断奶,而且亲喂,而且基本上纯母乳的,但是为什么月经这么早就来了呢?而且来势汹涌。em8

和雌激素有关,我们群里也好多人满月就来了,医生说没关系,很正常不影响哺乳的em14

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 小妞小妞 于 2010-12-29 20:06 发表 亮亮真聪明,这么早就 会喊妈妈了!

他喊妈妈,根本就是在喊麻麻(我们这里喊乳房叫麻麻),他也知道妈妈是我,所以每次喊就是找我,到我身上就是往怀里钻,但是说是这么说,有时候受委屈了,也找我,但是不是要吃奶,就是喊妈妈,我抱着哄哄就好,搞不好他现在把妈妈和麻麻划等号了,我是他妈妈,也是他奶瓶em16

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 小银狐 于 2010-12-29 20:11 发表     哈哈,你家亮亮和我儿子,俩长的还挺像的呢,都虎头虎脑的!!!医生也说了,3个月以后就长的慢了!!我儿子哭的时候也是喊妈妈呢,特别清楚,或者一醒来也叫,当然肯定是无意识的,把他爹嫉妒的!!!em85

我感觉我家亮亮还是和儿媳妇长得像一点,夫妻相夫妻相,对不?亲家母em71

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 小妞小妞 于 2010-12-29 20:12 发表   亮亮真漂亮!那里很冷吗?穿得可真多。我家妞在家就穿一身保暖衣裤,帽子是图好玩戴一会。

当然冷啊,武汉现在1-12度,明天开始变天,马上要到零下4度去了,家里暖和一点,也才10来度左右,孩子肯定穿得多一点,唉~~有时候我都觉得他穿太多了,但我妈还怕他冷了,死命加衣服呢em16

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 大路小溪 于 2010-12-29 20:35 发表 我女儿要吃奶或者要找人抱(一般是找她奶奶)时的哭声就好像在叫”奶--奶--奶--”   真的好像…

这个要教的,看谁教的多,我以前没事就要亮亮叫我妈妈,叫我妈叫姥姥,所以现在他基本上知道怎么找人,我妈是他把便便的专业户,每次要把便便了,他肯定眼睛到处找我妈嘴里也碎碎的喊姥~,找到后非要我妈抱,抱着就开始扭,边扭边叫‘要窝,要窝(我们这里拉便便,叫窝粑粑),我妈问他是不是要拉臭臭了,他就嗯一声,我妈怕搞错了,就让我爸问,我爸问亮亮是不是要拉臭臭了,他还是嗯,结果一把就出来了,我爸说这根本就是个人精,笑死我了em14

点击查看全文
天使宝宝 |
原帖由 filinlaw 于 2010-12-29 10:13 发表 现在一晚上吃几顿啊?
8个月的时候还是吃两顿,现在半夜一顿,要吃200ML奶,还有30ML水。。。困啊,啥时候熬到头不用半夜起来啊em42
点击查看全文