要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11251533936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
偶然李 发表于 2013-6-26 09:26
<br/>在找呢,可是就是没有找到好的,好烦哦!
<br/><br/>看你是哪个省的,找本省的中医院校的教授看。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
我知道,你会来 发表于 2013-6-26 08:00
<br/>医生,食补有效果吗?
<br/><br/>这个研究少。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
ququ530 发表于 2013-6-25 22:46
<br/>恩,中医把脉也说我心脾两虚,气血不足,今天是第十八副中药了,觉得没有太大改善,还是便不成形。
<br/>不过 ...
<br/><br/>至少也要两个月。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
我想要蛇宝宝 发表于 2013-6-27 12:01
<br/>医生,你好!我是宫外孕腹腔镜手术后,经期输液抗炎治疗4个月。之后吃了桂枝茯苓胶囊3个月,现在又喝中药2 ...
<br/><br/>补肾通络化痰。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
anya21 发表于 2013-6-27 11:55
<br/>医生你好,我第一次怀孕就宫外了,是保守治疗的,现在我要怎么调理呢?
<br/><br/>生活方式/饮食/精神调整,查个B超。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
乐山水00 发表于 2013-6-26 20:37
<br/>本帖最后由 乐山水00 于 2013-6-26 20:45 编辑 医生您好!我患有子宫内膜异位,经期CA125为42.92,目前正 ...
<br/><br/>不用补黄体酮,关键是身体的调整,单纯补黄体你要补到什么时候。
<br/>造影还要根据具体状况,这个没办法建议。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
想要宝宝85 发表于 2013-6-26 18:01
<br/>我的指甲就左手大拇指有一小点的月牙。其余的都没有。这是什么问题呢?
<br/><br/>阴虚。左归丸吃一个月看看。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
想要宝宝85 发表于 2013-6-26 17:59
<br/>你好大夫,结婚4年一直想要孩子,没有。双方都做过检查。我第一次做输卵管检查,说是双侧尚通形态欠佳。然 ...
<br/><br/>把月经先调好了,自然就受孕了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
79898068 发表于 2013-6-26 16:32
<br/>本帖最后由 79898068 于 2013-6-26 16:33 编辑 医生您好!我把我的情况跟你说下:我面色暗黄,气短,胸前 ...
<br/><br/>你的问题是体内的代谢功能差,代谢产物堆积化热,所以体质差,又长痘。既要健脾补肾,也要清利湿热。开药需要面诊的。输卵管是在腹腔 不在腹股沟。
<br/>
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
陆家寳儿 发表于 2013-6-26 09:26
<br/>你好,我想问下,我10年以前人流几次,现在子宫壁薄,内膜有时候3MM,有时候4MM,这个月由于宫腔有点黏连,做 ...
<br/><br/>具体找个中医看就行了,先吃一个月中药调。别急着受孕,先把子宫气血养起来。
点击查看全文