要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11250783936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
六级宝宝 |
你好大夫,结婚4年一直想要孩子,没有。双方都做过检查。我第一次做输卵管检查,说是双侧尚通形态欠佳。然后大夫说没事,让回家试孕,过了一年多也没有。后来又去做了全面的检查。有点支原体感染。又做了造影,通而不畅,大夫让做了通水。治疗了支原体。但是有些反复。就没有再治疗。目前又过了有半年多了,还是没有。我来月经第一天疼,在能承受的范围内。贴个暖宝宝就能缓解。有黑色的血块,比较多。28天的周期,彻底干净需要一周。经前一周胸痛。我这该怎样治疗呢?想尽快要个宝宝。老公也着急了。
点击查看全文
六级宝宝 |
我的指甲就左手大拇指有一小点的月牙。其余的都没有。这是什么问题呢?
点击查看全文
四级宝宝 |

医生您好!我患有子宫内膜异位,经期CA125为42.92,目前正在吃散结镇痛胶囊,看到网上说黄体不足的症状,我感觉自己应该也是黄体不足,例假后期有几天是咖啡色,黄体期身体状态、精神都差,身上烫,但怕冷。我一直都没怀上,卵泡生长良好,在黄体期我是不是要用黄体酮之类的,补充黄体?

目前也在看中医,她一直让我做输卵管造影,我拿去年3月造影的片子给她(管子通的,有炎症),她说没用了,根本就不看。不过我确实不想在造影了,对身体有创伤的。

点击查看全文
四级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-25 12:24
<br/>注意生活方式,精神/饮食方面,不用监测。
<br/><br/>非常感谢你的帮助。谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 |
医生你好,我第一次怀孕就宫外了,是保守治疗的,现在我要怎么调理呢?
点击查看全文
四级宝宝 |
医生,你好!我是宫外孕腹腔镜手术后,经期输液抗炎治疗4个月。之后吃了桂枝茯苓胶囊3个月,现在又喝中药2个多月,没有怀上。7个月前做的造影显示通畅,但没有延迟片,看不见弥散功能。现在输卵管情况不祥。昨天,看了一位老中医,他说我是抗生素用多了,卵泡不生长。要求我把所有药停掉,包括现在喝的中药。给我开了方,喝半个月的水剂,就一直吃丸剂。您给看下,这水剂主要功效是什么?地龙12克,桂枝12克,黄芪12克,当归12克,土别虫10克,茯苓15克,泽泻15克,熟地20克,白朮12克,龟板15克,鹿片15克,白芥子10克,炭干姜9克,麻黄10克,仙灵脾20克,复盆子20克,吐系子15克,沙力子15克,甘草3克。
点击查看全文
四级宝宝 |
丸剂药方更长,有鹿尾巴,鹿胎膏,龟板,川甲,丹参,白朮,木香,红花,海马等。
点击查看全文
六级宝宝 |
医生您好,我前几个月月经不准,去医院检查了下B超,子宫显示3.5×2.1×3.0CM。因为2年前做过人流,这2年内没避孕也没再怀孕,医生说子宫小,给我开的培坤丸让我吃2个月调理身体,2个多月后月经准了,因为快要结婚了,想要小孩,去医院做检查B超子宫显示:前位4.4×2.9×4.6CM.附件:双侧附件区未见异常,右侧卵巢2.7×1.8CM,左侧卵巢2.7×1.9,比原来的长了一点,医生让喝维E,让到中医那开点药调理,像我这种情况还能怀孕吗?麻烦医生帮开点中药
点击查看全文
四级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-18 12:25
<br/>建议再观察一个周期,可以吃完带汤。
<br/><br/>大夫,什么是完带汤?我这种是不是宫寒的表现呢?肾阳虚宫寒,是吗?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
best518 发表于 2013-6-27 17:25
<br/>医生您好,我前几个月月经不准,去医院检查了下B超,子宫显示3.5×2.1×3.0CM。因为2年前做过人流,这2年内 ...
<br/><br/>可以的。开药要面诊。找个中医看就行了。你的情况问题不大。
点击查看全文