要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

【爱心招募】当母爱成为一种理想——非非妈妈与播种网的来历!

楼主: 来夕
771683725 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2003年,一位有着多年从医经验的退休医生在儿子的帮助下,创办了播种网,她就是我们常提到的非非妈妈!那她为什么会创办播种网呢?让我们一起去了解现实生活里的非非妈妈——潘青平。

1、看到她们留泪,我感同身受

因为下放的关系,我在农村呆了十年回到城市才结婚,直到33岁,我才当上母亲。高龄生子,我很吃了一些苦头。我的儿子快到临产了一直没有入盆,准备开刀时候,他头入盆了,就出来了。因为我平时有锻炼,骨骼也比较大,所以还不能算难产。儿子出生后头上一个大血包,我整天把他抱在怀里,提心吊胆的,觉得做个母亲太难了。可是孩子的一个微笑又让我所有的烦恼都烟消云散。

有些烦恼苦难,自己经历过了,所以对别人也能关注体恤。我曾在一家公司做厂医,那里女员工很多。有的突然之间肚子痛到医务室来找我,才知道自己怀孕了;有的甚至动了红才发现自己怀了孩子,并且流产了;还有的常年怀不上孩子,来找我咨询,我和她讲安全期,她居然问我,难道我不是天天排卵吗?还有的女同志,不知道人流对身体的损害,一次次地流产,等真正想要孩子的时候,已经怀不上了……我是医生,我是女人,我也经历过怀孕生子的艰难和初为人母的喜悦,看到她们流眼泪,我感同身受。

2、在儿子的支持下,55岁的我建立了“播种网”

退休之后,我很失落。我的专长和爱心都没有了用武之地,就情不自禁地在网上逛育儿论坛,有一天我在家里看着儿子捣鼓他的电脑,就灵光一闪,我也可以建一个自己的网站啊,我可以在网上为人答疑解惑。儿子也怕我闲出病来,立马开始动手帮我建网站。

我把网站取名为播种网,因为我深信,生孩子就是男人提供种子,女人提供土壤,只有种子和土壤的质量都好了,才能发出好芽开出好花来。我呢,就是帮大家搞清楚怎么保证好种子质量,怎么把土壤搞肥沃,什么时间播种最合适……

出乎我的意料,这个网站很快就聚集了人气,开了没几天,每天都有几百人同时上线。我自己是除了吃饭睡觉的时间都挂在网上,手机也常年开着,有问必答,完全免费。

在网上,我的网名是非非妈妈。很多和我通过电话的人,都以为我是和他们差不多年纪的人,顶多三十来岁。没想到一见面发现我已经是做奶奶的年纪了,大家都很惊讶。

有很多年轻的姐妹对我说,从你那里得到的生育知识比从我妈那里得到的都多。是的,我们中国人传统含蓄,有些话题即使母亲和孩子也很少会交流,但是对于生活,这些又是一些必不可少的经验与心得。

我们有我们的密语,怀孕是HY,同房是AA,月经是YJ……

点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 |
宠儿、宝宝 发表于 2012-11-21 14:59
<br/>想请教非非妈妈几个问题,怎么才能请教到。。跪求。。
<br/><br/>你把发悬赏帖,然后把链接给我哈
点击查看全文
六级宝宝 |
传播爱的种子em62
点击查看全文
六级宝宝 |
来夕 发表于 2012-10-19 14:57
<br/> 3、 我“女儿”的事,我不能不管
<br/>&nbsp;
<br/>  有一次,一个北京女子给我打电话,说她正在青岛出差,可是用 ...
<br/><br/>非非妈人好好啊   你也帮帮我吧  我自从第一个药流后  去年想要小孩  到现在都没要上我该怎么办啊   救救我吧  我要崩溃了
点击查看全文
三级宝宝 |
em59非非妈妈给力,看了帖子感触很大,同时我也对自己和LG充满了信心,我一定会怀上的
点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 |
备孕的小秋 发表于 2012-11-21 18:12
<br/>非非妈人好好啊   你也帮帮我吧  我自从第一个药流后  去年想要小孩  到现在都没要上我该怎么办啊   救救 ...
<br/><br/>你好,麻烦您把检查治疗的经历和结果详细描述一下,发一个帖子,我找人给你看看
点击查看全文
六级宝宝 |
来夕 发表于 2012-11-21 18:54
<br/>你好,麻烦您把检查治疗的经历和结果详细描述一下,发一个帖子,我找人给你看看 ...
<br/><br/>好的  谢谢你哦   我月经来之前两天查过性 激素六项   血清促卵泡刺激素6.44    促黄体是4.58  雌二醇是163.8   孕酮是3.23   睾酮是0.16   血清泌乳素是18.77                       月经干净后三天我查了白带  说我白带清洁度二    其他没问题    现在我在做卵泡监测    说我盆腔积液10mm  子宫长44MM  厚33MM宽40MM   右卵巢长35   厚25    宽28MM   左卵巢长30MM  厚20MM   宽25mm     我11月16号   第11天去测右卵巢卵泡最大14乘10和10乘8   左卵巢卵泡较大时11乘8     子宫内膜7MM    11月19第14天查右卵巢14乘10和10乘9     左卵巢卵泡11乘9    子宫内膜是7MM    明天21号在去测了告诉你非非妈妈帮帮我
点击查看全文
六级宝宝 |
备孕的小秋 发表于 2012-11-21 19:11
<br/>好的  谢谢你哦   我月经来之前两天查过性 激素六项   血清促卵泡刺激素6.44    促黄体是4.58  雌二醇是1 ...
<br/><br/>还有一点就是我月经量今年突然变少了    可帮我做B超的医生说没啥    B超上说我子宫后位   形态光整   回声均匀   附件未见明显液性及实质肿块回身   两侧卵巢显示 边界清楚   子宫宫壁间及附件未见明显异常彩色血流信号回声
<br/>我到底是为什么不怀孕啊  急死我了
点击查看全文
十三级宝宝 |
非妈您好,我今年28岁,结婚两年一直没避孕,可也没怀孕,几乎所有的检查都做过了,也没查到原因,12年8月份月经前我盼来了久违的双杠,32天的时候HCG43.9,可是一直不加深,当月生化,10月份再次怀孕,结果不加深,33天HCG28.8孕酮1.6.开始吃中药胞胎,当天出血,像平时月经一样多,还有想鱼泡那么大的膜,是红色的,奇怪的是为什么我月经都已经4天了,试纸却越来越深了?
<br/>我现在头都大了,到底怎么回事啊!
点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 |
备孕的小秋 发表于 2012-11-21 19:11
<br/>好的  谢谢你哦   我月经来之前两天查过性 激素六项   血清促卵泡刺激素6.44    促黄体是4.58  雌二醇是1 ...
<br/><br/>亲,是单独发一个悬赏帖,把帖子的链接给我。我让爱心妈妈一起给你回复,也方便你跟她们继续沟通。你回在这里她们看不到额。
点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 |
蓝雪1985 发表于 2012-11-22 10:11
<br/>非妈您好,我今年28岁,结婚两年一直没避孕,可也没怀孕,几乎所有的检查都做过了,也没查到原因,12年8月 ...
<br/><br/>亲,麻烦你去发一个悬赏帖,把你的问题和检查情况详细说明,然后把链接给我,我找人给你看看
点击查看全文