要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

朱豆妈与湿疹的持久战!超详细治疗过程、用药方法、心得体会附各治疗阶段朱豆照片,绝非药物广告~湿疹宝妈必读~超长原创,更新完毕!开始答疑

楼主: 朱豆妈
956410552 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

与湿疹的战争从朱豆刚出满月开始,一直持续到第七个月才彻底结束。回想那些触目惊心的湿疹,那些坐立难安的日日夜夜,此时的我只想大声呼喊:“湿疹!我们不再怕你!”
我一直期盼着有一天能够泰然的回忆治疗湿疹的过程,能够把我们的经验介绍给大家,这一天终于到来了!

点击查看全文
二级宝宝 |
我宝宝也6个月了,历经湿疹折磨,用了无数药,现在想想还是不要用药了,用些比较自然的,就每天金银花洗两次,郁美净抹几次,不过脸上现在好像有点坑洼,不知道会不会留疤,希望他好好的,晚上睡觉不踏实特别累人,不知道你孩子长湿疹的时候什么样
点击查看全文
七级宝宝 |
中药真的有用,见意各位妈妈不要总去医院看,也可以去一些老医生小疹所看看.我的就是去了几次医院医生只会说温疹然后开一些内服外涂的激素药,我都没敢用,最后很严重一身都是,在去医院又是药膏回来后看着儿子我心疼的哭了.后来去接女儿放学一个妈妈告诉我一个专看皮肤的地方很有用,她的两三天就好了,第二天一大早我就去了,开了中药煮洗澡和他自己配的药膏(香香的不知道是什么),回来洗了两天加外涂就好了.昨天洗的今天我不想给他洗了,明天在洗一下,然后在隔两三天洗一下.这就是我的经历希望能对妈妈们有帮助,还有就是我现在只吃猪肉和青菜,佐料就是盐和味精,因为我也不知道什么会过敏就都不吃了.
点击查看全文
七级宝宝 |
彼岸花7 发表于 2013-5-5 15:34
<br/>朱豆妈,我宝头顶上有囟门一带有巴掌大块湿疹,整个是一片黄痂,上面有裂开几道口子,感觉水随时都有可能渗 ...
<br/><br/>先涂茶油.泡透了在弄
点击查看全文
七级宝宝 |
豆妈,你好
<br/>我家宝宝也是干燥型的湿疹
<br/>现在脸上控制住了,不过头皮里面长了很多。
<br/>
<br/>一开始头皮只是其头皮屑,后来发展成黄色的痂,硬硬的,宝宝痒的老是用手去抓,头皮经常被抓破流血,心疼死了。
<br/>
<br/>所以想请教一下,头皮的湿疹也能用保湿的方法么?豆妈一定要看到我哦~~~
<br/>先谢谢啦~~
点击查看全文
十一级宝宝 |
LZ,请问你家宝宝的荨麻疹有什么症状?现在好些了么?我家宝宝也得了荨麻疹,已经半个多月了不见好,求指点!
点击查看全文
十五级宝宝 |
wgx兰子小姐
点击查看全文
七级宝宝 |
豆妈,我试了你所说的涂保湿霜的方法,不知道为什么宝宝的湿疹反而更加严重了。
<br/>我真的要崩溃了,不知道该怎么办呢,只能又用上地塞米松激素了。
<br/>
<br/>照理说,我用的丝塔芙,医生也是推荐的。平时给宝宝涂的时候是薄薄的一层,但是用了你的方法,就发的更厉害了。不知道怎么回事啊????
<br/>豆妈有没有遇到这种情况啊,奇怪啊!!!
点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 |
宝贝张一一 发表于 2013-4-27 16:19
<br/>朱豆妈,你好,我想请问一下,一个月大的宝宝适合用你推荐的中药方子吗?我家宝宝刚满月,湿疹从少到多的逐 ...
<br/><br/>无法判断就先选一种润肤霜,不一定非要是郁美净,用我说的用量,涂上一天试试,没有明显好转,基本可以排除是干燥型的
点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 |
凡人烟蒂 发表于 2013-4-28 13:42
<br/>好帖什么时候都有用,不过时。我儿月里开始长湿疹一直断断续续。月嫂一直坚持让用郁美净,效果好。现在身上 ...
<br/><br/>我家用的是贝亲婴儿油,感觉滋润效果不好,其他牌子的我没用过,所以不好说
点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 |
宝贝张一一 发表于 2013-4-27 16:19
<br/>朱豆妈,你好,我想请问一下,一个月大的宝宝适合用你推荐的中药方子吗?我家宝宝刚满月,湿疹从少到多的逐 ...
<br/><br/>中药方子是外用的,不是内服,我个人认为小宝宝应该也可以。洗碗要趁皮肤没干透,赶紧做润肤
点击查看全文