要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19617824659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
九级宝宝 |
以下是引用小老鼠在2007-02-26 11:31:47的发言:

以下是引用影子妖精在2007-02-26 10:58:28的发言:

小老鼠你给我看下,我的体温怎么样?

而且经常背疼,(应该不是腰吧,就是内衣带下一点点的地方啦)

挺好的,不要瞎想。你那个部位和妇科没有关系。

谢谢小老鼠,你觉的我的体温挺好的?可好多人都说高温有爬坡现象,而且这个月我用PL试纸已经连续测了七天了(今天是来YJ后第19天了,平常周期都在28---30天),一直测不到阳,更别说强阳了,每天都是弱弱弱阳,不仔细看根本看不出来,温度我也没发现有明显升高,会不会不排呀?

而且今天去医院了,你上次让我继续吃中药我觉的是对的;虽然今天医生说我的脉挺好的,但还是先开了5天的中药;你提过的让我找好的医生好下宫颈,但今天那个主任医生预约不上只能明天了,顺便明天再查下支原体有没转阴吧。

今天也问过医生了,我说我有胆囊炎,医生说那个部位疼应该就是这个原因了

呵,突然发觉做女人也没什么不好,如果宝宝要我经受这么多才回来的话,我愿意!

点击查看全文
一级宝宝 |
好贴子,顶一记
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用shirleygeng在2007-02-27 11:40:23的发言:

祝小老鼠生日快乐!

[em07][em11]
同乐同乐
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用影子妖精在2007-02-27 11:15:06的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-26 11:31:47的发言:

以下是引用影子妖精在2007-02-26 10:58:28的发言:

小老鼠你给我看下,我的体温怎么样?

而且经常背疼,(应该不是腰吧,就是内衣带下一点点的地方啦)

挺好的,不要瞎想。你那个部位和妇科没有关系。

谢谢小老鼠,你觉的我的体温挺好的?可好多人都说高温有爬坡现象,而且这个月我用PL试纸已经连续测了七天了(今天是来YJ后第19天了,平常周期都在28---30天),一直测不到阳,更别说强阳了,每天都是弱弱弱阳,不仔细看根本看不出来,温度我也没发现有明显升高,会不会不排呀?

而且今天去医院了,你上次让我继续吃中药我觉的是对的;虽然今天医生说我的脉挺好的,但还是先开了5天的中药;你提过的让我找好的医生好下宫颈,但今天那个主任医生预约不上只能明天了,顺便明天再查下支原体有没转阴吧。

今天也问过医生了,我说我有胆囊炎,医生说那个部位疼应该就是这个原因了

呵,突然发觉做女人也没什么不好,如果宝宝要我经受这么多才回来的话,我愿意!

这个周期我也没排呵呵。体温爬坡不算什么,谁都有爬坡的时候,只要孕前3-6个月好好调理,再测一次孕酮然后检测一下卵泡质量问题不大。黄体不好,卵巢功能不好可是要运动的!
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用麦子_在2007-02-27 11:02:25的发言:

我怀孕了,好紧张~~~~~~~~~~~~~

太好了,姐妹们来关注一下麦子的好孕吧。麦子你是计划还是意外
点击查看全文
四级宝宝 |
以下是引用wuchen8566在2007-02-26 22:57:55的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-26 22:31:32的发言:

你的胎停育原因是大Y。不过你说染色体大Y的是你自己而不是男方吗?解决方法:尝试怀女婴。
我刚刚又把检查报告翻出来看了一下,应该是我老公的染色体是大Y,女性染色体不可能出现Y吧,主要是医生在写我的检查报告时出现笔误,我老公那张报告纸上性别先写的是“女”,后来划掉改为“男”了,搞得我有点儿迷糊。但是为什么协和的大夫都说大Y不是什么严重问题呢?我上次胎停育对取出的胚胎做绒毛染色体检查确实怀的是男婴(46XY),真的是这个问题吗?可是谁有把握在怀孕的事后控制性别啊。

激动中……

终于发现了一个跟我几乎一样情况的姐妹!!!

我也是北京的,不过现在流落在上海。

我跟你情况几乎一样的。也是每次胎停都是毫无迹象的,不流血、保持高温、有孕吐,但都是从开始就没有心搏,胚胎长的好牢,必须做清宫手术才能去除。上次胎停查过绒毛染色体,确实是男胎,而且男胎染色体47XY,多了一条22号染色体,是不好的了。这次的绒毛染色体要3月中才能出结果,所以还不知道是否和上次相同。老公也是染色体大Y,我自己的检查内分泌、torch、抗体、输卵管造影都没什么大问题。

第一次胎停时候医生也说两人染色体都是正常,就只是老公大Y,这个大Y肯定是指老公的,因为我们女性是46XX,没有Y染色体。也说大Y一般不会影响的。但是再次胎停后医生又说有可能是这个原因,我现在也是迷茫困惑中。

我在网上查到说大Y有可能生女孩没问题,因为女孩是46XX,不会遗传有问题的那个Y,但是也看到说和生男生女没关系的,所以我现在也是到处查资料,可惜这方面的信息似乎非常的少,而且网上的说法也都有很多自相矛盾的地方。

到处找类似情况,可惜象我们这种情况的姐妹似乎也好少,唉……

我2月初刚做的清宫手术,还不知道这次怀的男胎女胎,绒毛染色体分析要一个月后才出结果,如果真的又是男孩,那小老鼠的说法多半被证实了。

如果真是这样也许我们可以采取人工或试管来事前挑选精子来确保生女孩。

希望你常来这个帖子,大家多交流,我下个月如果拿到报告也会及时上来告诉你情况的。

实在不想再走弯路了,祝我们大家都好孕。

[em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用寄生虫虫在2007-02-27 13:04:50的发言:

以下是引用wuchen8566在2007-02-26 22:57:55的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-26 22:31:32的发言:

你的胎停育原因是大Y。不过你说染色体大Y的是你自己而不是男方吗?解决方法:尝试怀女婴。
我刚刚又把检查报告翻出来看了一下,应该是我老公的染色体是大Y,女性染色体不可能出现Y吧,主要是医生在写我的检查报告时出现笔误,我老公那张报告纸上性别先写的是“女”,后来划掉改为“男”了,搞得我有点儿迷糊。但是为什么协和的大夫都说大Y不是什么严重问题呢?我上次胎停育对取出的胚胎做绒毛染色体检查确实怀的是男婴(46XY),真的是这个问题吗?可是谁有把握在怀孕的事后控制性别啊。

激动中……

终于发现了一个跟我几乎一样情况的姐妹!!!

我也是北京的,不过现在流落在上海。

我跟你情况几乎一样的。也是每次胎停都是毫无迹象的,不流血、保持高温、有孕吐,但都是从开始就没有心搏,胚胎长的好牢,必须做清宫手术才能去除。上次胎停查过绒毛染色体,确实是男胎,而且男胎染色体47XY,多了一条22号染色体,是不好的了。这次的绒毛染色体要3月中才能出结果,所以还不知道是否和上次相同。老公也是染色体大Y,我自己的检查内分泌、torch、抗体、输卵管造影都没什么大问题。

第一次胎停时候医生也说两人染色体都是正常,就只是老公大Y,这个大Y肯定是指老公的,因为我们女性是46XX,没有Y染色体。也说大Y一般不会影响的。但是再次胎停后医生又说有可能是这个原因,我现在也是迷茫困惑中。

我在网上查到说大Y有可能生女孩没问题,因为女孩是46XX,不会遗传有问题的那个Y,但是也看到说和生男生女没关系的,所以我现在也是到处查资料,可惜这方面的信息似乎非常的少,而且网上的说法也都有很多自相矛盾的地方。

到处找类似情况,可惜象我们这种情况的姐妹似乎也好少,唉……

我2月初刚做的清宫手术,还不知道这次怀的男胎女胎,绒毛染色体分析要一个月后才出结果,如果真的又是男孩,那小老鼠的说法多半被证实了。

如果真是这样也许我们可以采取人工或试管来事前挑选精子来确保生女孩。

希望你常来这个帖子,大家多交流,我下个月如果拿到报告也会及时上来告诉你情况的。

实在不想再走弯路了,祝我们大家都好孕。

[em01]
坚强点,生育是人类的本能,无论你们有什么问题最终都能有一个最强的宝宝突破重重困难是属于你们的。
点击查看全文
五级宝宝 |

小老鼠:

谢谢你这么热心地替大家解答问题,也急切地希望你帮我看看,好吗?--由于年龄及工作原因,我打算今年6-8月再怀孕,所以想早早做好准备。

我是77年的,曾于038月,042月有过两次人工流产,感觉手术都很成功,因为当时血基本上都是2-3天都止了。0611月再次怀孕(末次月经为116日,8日测出怀孕)0712日出现一点褐色血迹,但因为事先同事说过先期尽量不要做B超和吃保胎药,所以未采取任何保胎措施(真是后悔啊!),到112日开始有鲜红的血,11315两次B超都显示胎儿停止发育,孕囊大小为8W,均未见胎芽和胎心,也未血心血管博动。因为当时不懂这么多,也没有去看中医把脉就做了手术,手术后也未要求医院检查一些胎儿。所以具体原因不清楚。

我自己总结的一些原因有:怀孕当月用排卵试纸一直未能测到强阳,只有一天弱阳(我觉得就是那天怀孕的),而之后都没出现阳性,当时我LG因为急性支气管炎输了五天液(医生说不影响,但谁知道呢),而怀孕后我与LG有过三次AA,也因为争吵我有过几次很伤心的生气,我本人在大冬天的还喝了很多冷饮,而且工作压力大,有些劳累。而我本人,平时身体不是很好,容易感冒,发炎(主要是鼻炎和扁桃体炎),而且怀孕前可能阴道炎没有彻底根治好,身体偏瘦,平时手脚冰凉,容易上火(可能是你讲的阴虚吧,额头经常长些痘痘,口腔也容易出现溃疡),怀孕期间吃了些凉性食物和不利于保胎的食物,平时月经量偏少,一般三天就干净了,当然也不是很少。

我于117日人工流产后,115日来的例假,量比平时明显偏多,而且有血块,今天看医生说这是说明手术恢复得不错,术后在吃补血养气的天紫红女胶带,例假期间在吃益母草冲剂。

我打算这段时间吃些中药,调理一下,另外把检查尽量做得充分一些。

请你帮我看一下,我这种情况,主要是因为什么引起的胎停,现在应该着重做些什么检查(医院说一次胎停根本不用做什么检查),我打算6月开始试孕(当然,之前肯定相关孕前检查)的,这可以吗(没到半年呢);怀孕后我就象你建议的那样做HCG检查来保胎,可以吗?

我觉得这次手术后明显觉得身体损伤较大(现在又感冒了),平常应该吃些什么来增强自己的体质呢?--我觉得自己平时运动倒是不少,上次怀孕前在健身房运动了近三个月(每周2-3)

谢谢---很是焦急啊!

点击查看全文
五级宝宝 |
不好意思,想再问一下,你所说的查孕酮、检测卵泡和黄体等在一般的妇幼医院都可以查吗?你说查孕酮是第21天,是从月经第一天开始算吗?另外,你们测的体温是用一般的温度计测的吗?为什么是放在嘴里测啊?--对不起,我比较弱智,请哪位知道的JM给我解答一下就可以了(不好意思麻烦小老鼠了)
点击查看全文
六级宝宝 |

胎停的原因医生也说不清。我的情况也和上面的几个JM类似,怀孕一直到65天,始终保持能吃能睡,脸色又白又红,肚不痛,血不流,不恶心,不呕吐,总之,没有任何不良反映或症状。65天时,我突然心血来潮,决定去医院看看,因为考虑到接下来的工作有点紧张,要忙两三周时间,于是决定先到医院咨询一下建卡等细节。

当时,是去年的年初八下午,年后上班的第一天。我高高兴兴地去了医院,医生听说我怀孕后尚未做过BC,就说:先做个BC吧。我又高高兴兴地躺在了BC床上,还和BC医生聊起天来。这时,听到医生“咦”了一声,说,看不到原始胎心啊。(待续)

点击查看全文