要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7953553300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 yearyear 于 2009-4-10 08:35 发表 我又思考了一下,我看的是西医院,术后输液多,所以要插上尿管,不然几大包水输下去要爆炸啦。还有就是宫腔镜需要灌肠,貌似腹腔镜不需要,旁边床的做宫腔镜就提前给了泄药促排泄。宫腔镜腰麻,腹腔镜全麻,联合做肯定也是全麻啦。 不用太担心麻药的反应,再难受就是一个晚上,第二天就没事啦。 术后的感觉主要跟失血量和平常的体力状况有关,一般这种不开腹的手术失血比较少,体力也能提前补充下咯。 原来病房里有个全麻的,很瘦,身体好象比较弱,做的不知道是不是开腹的,下了手术那个晚上一直在叫晕啊什么的,第二天早上就没事了呢。所以只要想着明天就没事了,就能坚持啦。 医生说我现在想下床都行呢,尿袋别衣服上就好咯。 麻醉之前会问你要不要镇痛泵,听说腹腔镜本身就不疼,我就没要那个,就算疼还能要止痛药的咯。其实我最疼的地方是腰,躺的,哈 另外我昨晚睡不着,亢奋,汗,可惜我mp3没电了,不然我听mp3还是满催眠的。第一个晚上要观查,都不给催眠药。 ...

你这家伙这么早就起来了呀,昨晚没睡多长时间呀!

我们这里做凡是手术都要灌肠的,我病房只有我一个是做宫腹联合的。不过最早走的那个宫外孕姐姐就没来得及灌,因为已经破了必须马上手术,说明不灌也是可以的。

确实是,我们那22床就很瘦,术后几天都说晕,饭也吃得少。我是吃嘛嘛香,睡得倍儿棒,所以恢复得比较好。所以姐妹们一定要多补充能量呀!

可千万别吃催眠药呀,那东东有副作用呀。

对了,做宫外孕的是要求几个月后去造影,因为管子手术时要剥离胎囊,多少会有损伤,所以不可以通水检查的。所以你不会亏哦~~~

医生说你几时可以试孕了吗?

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

[quote]原帖由 jiangyue971 于 2009-4-10 10:23 发表 积水是造影在11月份查出来的,一早没勇气去腹腔镜。 11月到现在吃了3个月中药,去BC,没改善啊em40 [/quote

中药慢,而且不是所有人都对症。如果吃过一阵子没改善的话可以考虑其它方法呀。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 水痕格格 于 2009-4-10 13:23 发表 呵呵,我们昨天也是逛完超市回来看挑战麦克风,结果,两人边看电视边吃零食,早就把这个健身的事情给忘个个透彻!我现在也胖了10多斤了,老公也是。婆婆说我们两个主要是外面吃饭的日子太多,都给油腻的!我们以前两个人成天吃宵夜也不见得长胖,现在是喝水都要长肉肉,郁闷啊!我不爱跟我老公打乒乓球,一是我不喜欢,二是他打乒乓球都要去俱乐部,我那破水平,才不要去丢人现眼的说!

格格,告诉你个悲惨的事情,我手术后到现在才半个多月就长肥了三斤。

我发现我再怎么运动也不会变瘦,但是只要少吃一点就会瘦下来em29

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 一缕晨光 于 2009-4-10 13:23 发表 JMS,,N天没上来了,汇报下近日的行踪及计划,5日来月经并于第三天作了内分泌五项检查,9日去复诊,上午溜出去医院拿号了,号排到下午了,没办法下午再请假吧,走的时候在护士那里抄下内分泌结果,因单上没有参考值,不知结果是否通过,急~.2.30准时到医院等了半天才能见到医生,告知内分泌检查结果很好,在正常数值内,各项机能没有衰老。呀~悬了半天的心终于放下了。第一步算通过了。随后给医生写了个电话给打发去找腹腔镜的医生,还好她亲自致电去去对方医生交待了的要如何如何处理。。老公说这是互相推荐生意,当然要亲力亲为..天呀,生意? 我跑到妇科找到介绍的陈主任,还好,人较和蔼可亲,她算了下我的月经期说要13日入院,15日手术。并告知这次的手术同时会做,一是腹腔镜,二宫腹镜。各附件都会作过详细检查,同时也作输LUANG管通液。我说,我有宫颈糜烂是否有影响?医生说会顺道处理的。啊,有等好事?之前的检查是否可以倒过来呢,先作个腹腔镜,那么很多通液等的项目都可以省略了,嘻嘻。。以上,很罗索了是吧,因为有点紧张,估计语无伦次了。就这次会诊腹腔镜的医生,总结几点好让正在考虑的JM参考:1、医生说做了腹腔镜,如无本质上的原因,怀孕率达80%以上,成功率很高是吧?2、除万不得已,腹腔镜务必要在35岁前做,康复快。3、腹腔 ...

呀姐姐,终于把你盼来了!前两天还在这里呼唤你呢。

没想到你最终下了决定,现在心里是不是很轻松?其实我看大家心态都比我强,我术前几天心里毛毛的。

你医生还是很专业的,知道给你做全面检查,还在全麻的情况下把宫糜做了,一切都一步到位,不用受几次罪了。但听说有些物理治疗宫糜会影响宫颈的受孕率,不过医生也都懂这些,既然她要给你做应该会有把握。

你不说,我还不知道腹腔镜务必在35岁前做呢,不过也是,毕竟是手术年纪越轻恢复得越快嘛~~

但是成功率能达到80%吗?我真不太敢苟同呀,起码我怀疑自己是那20%之列~~~

术前用药的事没有关系的,很多人都没有吃药,还有很多人是去了医院直接安排住院,住院后还会给你打抗生素的。而且我用的也只是中成药。

姐姐刚好比我晚一个月做手术,加油呀!等你好消息,GOGO!

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 小白免 于 2009-4-10 14:23 发表 楼主,想请教一下你做个内膜结核排除吗?我也是备孕两年半了一直都没怀上(原发不孕),自己觉得该查的都查了也没找到原因,只是造影看到我一边管子扭曲,这月8号准备去腹腔镜的钱也预交了,但后来放了3天的假朋友家人都劝我不做手术,觉得是手术都伤元气,其实我自己也拿不定注意,最终还是没去,但我现在还在为这事后悔;我现在想查查内膜结核,如果有结核好象也是怀不上的,而且有内膜结核的治疗好象也要半年,所以现在我打算先排除内膜结核,不行下半年再去手术

你说得很对,开始我也怀疑会不会是生殖器结核,还加过一个结核不孕的Q群呢。

但是后来查到,如果没有结核病史的人一般不会得生殖器结核(那个群里也全是得过其他结核病史的),而且做腹腔镜时也可以排查,因为生殖器结核都会有肿块或器质变形,手术时能够查到。

不过既然MM有这担忧,也可以先去结核医院查一下血先排查一下,有三项。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

em74 

真不够哥们儿意思,俺来了大家都猫起来了。

yearyear ,你今天就可以多下床慢慢走动了哦~~~这东东手术后怕粘连。医生有说啥时候出院吗?

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 好妈妈11 于 2009-4-10 11:23 发表 我想请教一下各位姐妹,做腹腔镜前用不用做造影检查输卵管啊 ,我没有检查过,怕做完腹腔镜后万一输卵管有问题会影响怀孕的,不知道做腹腔镜的时候顺便检查输卵管情况准确还是提前做造影好点啊    

你是什么原因做腹腔镜呢?

如果是单纯为了检查,就先做造影,如果没问题再做腹腔镜;

如果是为了治疗其它问题,就可以在腹腔镜中顺便检查管子。好象不用做宫腔镜只做腔镜也可以检查管子,通水就行了,具体你问一下医生。

另外,听说造影的准确率也只有80%。很多造影中发现问题的姐妹做了腹腔镜手术打开后发现根本没问题,呵呵~~~播种里就有这样的例子。

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 亲亲菲儿 于 2009-4-10 08:30 发表
医生说你几时可以试孕了吗?

报告下:我2点多拔了尿管,刚才自己排尿了,居然也不是很痛苦,也许只插了24小时所以比较顺利。我也排气了,目前只吃到了鸡蛋羹,其实现在我看什么都想吃,我忍!  我觉得也许是我比较胖,麻药分解的快8。现在有点困啦,我想今天会睡好的哈。我正遛达呢,不下地觉得自己挺精神,下地了才觉得还是有一点晕的,必竟躺了24小时呢。慢慢走肚子没什么感觉哈。    医生还没提再怀的事呢,好像得6个月以后?不知道是不是因为我管子开过了。以后再研究造影的事8,我打算好了先锻炼减肥,结婚这两年胖了20斤,走路都快喘咯。。。
点击查看全文
九级宝宝 |
我手术前跟医生说既然我宫外了,做腹腔镜了,就帮我把其它部位也看看,医生说如果有问题肯定都会给解决的,不过医生说他们的腹腔镜不能给做管子造影,就是没事的左管子也只能肉眼看一下,要以后再通水才能知道好不好呢。也许每家医院不同,要跟医生问明白。
我在屋里慢慢遛达呢,肚子还是涨哈,加上人胖,人家还以为我做的刨腹产呢,没面子!!
点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 yearyear 于 2009-4-10 17:32 发表 报告下:我2点多拔了尿管,刚才自己排尿了,居然也不是很痛苦,也许只插了24小时所以比较顺利。我也排气了,目前只吃到了鸡蛋羹,其实现在我看什么都想吃,我忍! 我觉得也许是我比较胖,麻药分解的快8。现在有点困啦,我想今天会睡好的哈。我正遛达呢,不下地觉得自己挺精神,下地了才觉得还是有一点晕的,必竟躺了24小时呢。慢慢走肚子没什么感觉哈。 医生还没提再怀的事呢,好像得6个月以后?不知道是不是因为我管子开过了。以后再研究造影的事8,我打算好了先锻炼减肥,结婚这两年胖了20斤,走路都快喘咯。。。

亲爱的,你已经排气了,什么都能吃了,不用忍了。我出院时还胖了一斤,你到时候瘦了很多,我岂不是很没有面子?

你终于开困了,晚上不再给我勤劳的顶贴了,还真舍不得呢。

你下地比我晚哦,我第二天一早就自己去打面条吃了,看来我比你胖,下地都没有晕。

那个宫外孕姐姐是三个月后做了造影再过一个月就可以试孕了。

点击查看全文