要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11251043936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
ququ530 发表于 2013-6-24 21:42
<br/>我自然流产后医生说我盆腔炎,请中医调理,今天第十七副药了,没什么感觉。
<br/>因为我平时就肠胃不好,总是拉 ...
<br/><br/>我也看不懂,我都是写楷书。
点击查看全文
十四级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-25 12:28
<br/>我也看不懂,我都是写楷书。
<br/><br/>喔,我平时肠胃很不好,总拉肚子,指甲上有竖纹,是不是代表我吃这些中药也吸收不了多少呀。
<br/>
<br/>中医讲究望闻问切,可是我看的那个医生却不让说话,他自己也不说话,把脉和看舌苔指甲后直接开方子了。
<br/>这样准确吗?
<br/>他不问诊能清楚我具体哪里不舒服吗
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
ququ530 发表于 2013-6-25 13:19
<br/>喔,我平时肠胃很不好,总拉肚子,指甲上有竖纹,是不是代表我吃这些中药也吸收不了多少呀。
<br/>
<br/>中医讲究望 ...
<br/><br/>指甲有竖纹说明肝血不足,脾胃不好气血也不好会引起,把脉/看舌, 有医生单靠这两样就能看病,这是存在的。不用问也能知道五脏虚实。
点击查看全文
十四级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-25 22:38
<br/>指甲有竖纹说明肝血不足,脾胃不好气血也不好会引起,把脉/看舌, 有医生单靠这两样就能看病,这是存在的 ...
<br/><br/>恩,中医把脉也说我心脾两虚,气血不足,今天是第十八副中药了,觉得没有太大改善,还是便不成形。
<br/>不过我十多年都这样了,可能需要很长时间的调理吧。
点击查看全文
九级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-23 19:12
<br/>肾精明显不足,须加用补肾精的药。
<br/><br/>医生,食补有效果吗?
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 |
你好,我想问下,我10年以前人流几次,现在子宫壁薄,内膜有时候3MM,有时候4MM,这个月由于宫腔有点黏连,做了宫腔镜检查,输卵管畅通的,医生建议可以试孕,但我担心子宫内膜薄,不容易着床,想有什么中药可以调理,谢谢!!
点击查看全文
九级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-24 18:33
<br/>看中医。。
<br/><br/>在找呢,可是就是没有找到好的,好烦哦!
点击查看全文
六级宝宝 |
医生你好!
<br/>我有本来支原体年初吃药转阴了,但是细菌性阴道吃了三次西药都没好,有什么方法吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自WAP
医生您好!我12年3月怀孕48天自然流产一次,12年12月生化一次,我有子宫肌瘤现在4.1厘米了,月经周期正常,但经血量多,七八天才干净,月经第十二天查内膜1.4,行经前后右边腰痛,经常便秘和常患口腔溃疡,(经期间大便稍正常但排便时小腹有坠痛感)冬天手脚冰凉,夏天手心发热,还有慢性胃炎,经常感到心悸乏力,失眠,心情暴躁,之前看了一段时间的中医,没告知是什么体质,每次都是排几个小时队看几分钟的病,每看一次就开十四包药,吃药效果一般,现在都不去看了,上次开的药还有好几包因为吃药期间感冒了就停止到现在了,也不知能不能继续吃,请问医生,通过上述症状知道我是什么体质吗?我应该怎么调理身体和调理多久才能备孕?家里还有几盒贞芪扶正颗粒还要不要把它吃完呢?先感谢神医的仁心仁术!
点击查看全文
五级宝宝 |
医生您好!我把我的情况跟你说下:我面色暗黄,气短,胸前后背经常长痘痘,月经35、36天左右,有时候觉得大腿两侧根部一根筋痛,有时候胀,不知道是不是输卵管炎症,上月艾灸了,月经周期变成23天了,但量非常少,基本不用卫生巾,护垫就能解决,但颜色鲜红,平常月经量还可以,不知道上月是怎么回事。我冬天手脚冰冷,甚至整个下肢都是冰冷的,我备孕两年了,一直不孕,备孕这两年做了各种检查,有炎症,输卵管通而不畅,宫禁糜烂严重,医生用红外治疗了,但没好彻底,宫颈息肉,也做了,还有卵泡发育不好,大概能长到1.4左右,今年1月份怀孕了,胚胎刚到宫腔,但也是小的几乎看不见,就没再发育,前几天去看了个中医,拿了中药,具体药方,剂量我不知道,但是吃药这几天觉得大便不成形,差不多一天两次。不知道我的描述是否详细,能否给我诊断下我的问题在哪儿,给我配个药方,我跟老公是两地,以前每次卵泡发育好了(用的法地兰跟补佳乐)都跑去做功课,弄的我精疲力尽,心力交瘁,恳求您给我个药方,谢谢!
点击查看全文