要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)!

楼主: 宝来妈
11193863123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW潜水也半年多了,决定今天开始建我的好孕楼,记录自己治疗的点点滴滴。

感谢播种网,虽然到现在还没有好孕,但是看到那么多各种情况的难姐难妹们都好孕,也增加了自己的信心。

最早听到“子宫腺肌症”这个名词,是在2005年体检的时候。记得当时做B超的时候,医生问我“你生过小孩了吗”,我说没有;她又问,那你结婚了吗?我又说没有。“你应该快点结婚生小孩了”,她边操作着B超仪器边说,还叫她的同事过来看,说“你看,这就是典型的子宫腺肌症,血流信号很不均”。

那时候对子宫腺肌症没有什么概念,也没放在心上。加上同期也检查出自己患上了顽固的甲亢,所有的心思都扑在如何治疗甲亢上面了。每天都在甲亢论坛上跟贴,到处搜索治疗甲亢的方案和饮食宜忌。

经过一年多的治疗,甲亢终于康复了,也在当年结了婚。很感谢老公对我的不离不弃和鼓励,他给了我与顽疾作战的勇气。

在连续复查甲状腺功能半年都正常以后,20076月我们决定开始试孕,那时已经快34岁了,心里以为可以在35岁前做妈妈。

可是在没有避孕的情况下,经过半年的试孕肚子还是没有动静。于是去医院看妇科,又是例行的B超检查。这次B超的结果很不好:子宫腺肌症,子宫球样增大;右侧卵巢有一个4.7cmx3.9cm的囊肿,左侧卵巢有一个2.6cmx2.2cm的囊肿。医生说根据B超很难断定囊肿到低是良性的还是恶性的,又叫我查了CA125,结果是超高:126(参考值是35)。医生吩咐我先吃三个月的桂枝茯苓胶囊再复查。如果三个月后没有明显增大,就是良性的。听到这些话,我都懵了。如果万一是恶性肿瘤,那就是癌症呀!天呀,我要得卵巢癌了吗?

三个月后复查,囊肿没有增大,医生诊断为普通的巧囊,让回去试孕,如果能怀上了的话腺肌症会痊愈,巧囊也可以在生小孩的时候顺便摘掉。

皇天不负有心人,我终于好孕了!好孕报告在806楼(第41页)

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 宝来妈 于 2009-8-10 13:02 发表   真的替你开心!你喝的是中成药还是中草药?

草药,直接在医院熬的一包包的,回家再水煮煮吃下,我觉得还可以,最少来了的时候都不痛,但是天天拿药当水喝的日子还真是痛苦。

你看的怎么样了?

最近米看你说你的效果

点击查看全文
四级宝宝 |

宝来妈,建个QQ群吧,我也有子宫腺肌症

宝来妈,建个QQ群吧,大家可以多多交流,多给大家点信心。我也有子宫腺肌症,现在正在备孕中。

怀过两次,两次都胎停,现在心态很不好,心情也不好。查了也没查出什么原因,现在在上海红房子林金芳医生那里看,应该是我有腺肌症,子宫环境不好的缘故。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 HAPPBAOBEI 于 2009-8-10 19:05 发表 亲爱的LZ及JM们,我今天一大早就去医院看了一个患者褒贬不一的医生,据说看不孕和痛经不错,因为这次YJ痛的有点怪,今天YJ要走,我就迫不及待地去了,下午看病,可我五点多到的,竟勉强排上了末号,10:30挂号,耐着性子等,好容易等到了下午看病,不知是她排斥腺肌症,还是我的病症太多,她竟连我以前的检查都不看,我还是抢时间给她简单地介绍了我的情况,她中间还看了她的电话说好象有人给她打了电话,但我没听见有声音,最后竟几乎给我下了判决书,让我去做试管,我说到子宫环境,她无言于对,说吃中药只能试,未必有效,中国的医院怎么了,有钱也看不了病还得受罪排队,我无话可说,唉......

抱抱MM!

你看的这个是西医吧?

我现在都不去看西医了,他们没有办法可以治疗腺肌症。让你去做试管只是一个不负责任的做法。因为关键问题是子宫环境不好,就算有受精卵也无法着床。

建议你还是先查一下输卵管是否通畅,然后再中药调理腺肌症。这个毛病只能靠中医了。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 HAPPBAOBEI 于 2009-8-10 19:10 发表 我现在有个大胆的设想,我想试试腹腔镜,LZ及JM们有做过的吗,帮我拿个主意,我现在真的没有办法了,怀疑子宫有息肉,需做宫腔镜,我能不能用宫腔镜把息肉处理了并把输卵管通一下,同时及腹腔镜对腺肌症处理一下,大家看看,这个设想能成立吗???急急急...

因为腺肌症是没有包块的,所以腹腔镜不能把腺肌症的病灶完全切除。不过倒是可以摘掉息肉。目前还没有哪家医院可以通过部分子宫切除来根治腺肌症的,通过子宫全切的就有很多,不过这不适合有生育要求的病患。

如果盆腔粘连严重,可以通过腹腔镜解除,但是要是在手术后半年怀不上就会复发。况且腹腔镜手术是有创伤的,容易引起后遗症。

请三思!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 浅浅の 于 2009-8-10 19:18 发表   草药,直接在医院熬的一包包的,回家再水煮煮吃下,我觉得还可以,最少来了的时候都不痛,但是天天拿药当水喝的日子还真是痛苦。   你看的怎么样了?最近米看你说你的效果

那你喝的药见效了,恭喜呀!

以下是我的最新进展:

昨天下午小红来报到,今天开始没喝药了。

喝老医生的药已经差不多一个周期(从上次YJ干净开始喝的),没有太多异样感觉。昨天和今天有点腰酸,肚子暂时没有什么不适,希望整个YJ期都能保持这种状态。

em25" /> em25" /> em25" />

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 zhujinxia 于 2009-8-11 10:33 发表 宝来妈,建个QQ群吧,大家可以多多交流,多给大家点信心。我也有子宫腺肌症,现在正在备孕中。怀过两次,两次都胎停,现在心态很不好,心情也不好。查了也没查出什么原因,现在在上海红房子林金芳医生那里看,应该是我有腺肌症,子宫环境不好的缘故。

不好意思,我这上班时间上不了QQ的,下了班太累了也比较少上。

有问题的话只能在这儿交流了。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 宝来妈 于 2009-8-12 09:33 发表   那你喝的药见效了,恭喜呀!   以下是我的最新进展:昨天下午小红来报到,今天开始没喝药了。喝老医生的药已经差不多一个周期(从上次YJ干净开始喝的),没有太多异样感觉。昨天和今天有点腰酸,肚子暂时没有什么不适,希望整个YJ期都能保持这种状态。 em25" />" /> em25" />" /> em25" />" />

注意别冷到,我已经很多年没有吃过什么雪糕冷饮的,洗手洗澡全部热水,还有生的东西也少吃,宝来妈 我看你有戏,这个月搞不好就中奖了

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 浅浅の 于 2009-8-12 18:16 发表         注意别冷到,我已经很多年没有吃过什么雪糕冷饮的,洗手洗澡全部热水,还有生的东西也少吃,宝来妈 我看你有戏,这个月搞不好就中奖了

谢谢提醒!

其实我也有好多年没吃雪糕冷饮了,洗澡也一直都用热水的。夏天我也怕冷水呢。

唯一吃的生东西就是水果了。别人都说吃苹果好,可是我多吃两个就会睡觉流口水(书上说是脾虚)。所以现在连苹果也少吃了。

因为现在LG不在身边,最多只能做周末夫妻,所以不知道能不能在PL期做功课。我是绝对不敢奢望最近就可以好孕的。

我看你的体温倒是挺好的,PL后升温很漂亮,高温期也很稳定。我从来没有这么好的体温。

等你的好消息了。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

昨天下午和今天腹部还是有点疼,但还算是可以忍受的范围。昨晚上厕所的时候 发现排出了一块膜样的东东,象是一块长了瘤子的皮肤,红红的膜上分布着一个一个颜色稍深些的小肉团。想必这就是导致B超时内膜回声不均的东东吧?如果它就是罪魁祸首的话,上帝保佑我把它们都排出来!

这可恶的东东出来以后肚子就不疼了。但是夜里睡眠质量很不好,到快天亮的时候肚肚又开始有一点疼了。

另外有一点很不好的就是每次YJ中间都有那么一两天体温突然升高的。昨天是36.42,今天一下就升到了36.73。我知道YJ期高温是不利于卵子发育的,不知道这是不是导致我没有优势卵泡的根本原因。

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 宝来妈 于 2009-8-13 09:46 发表 昨天下午和今天腹部还是有点疼,但还算是可以忍受的范围。昨晚上厕所的时候 发现排出了一块膜样的东东,象是一块长了瘤子的皮肤,红红的膜上分布着一个一个颜色稍深些的小肉团。想必这就是导致B超时内膜回声不均的东东吧?如果它就是罪魁祸首的话,上帝保佑我把它们都排出来!这可恶的东东出来以后肚子就不疼了。但是夜里睡眠质量很不好,到快天亮的时候肚肚又开始有一点疼了。另外有一点很不好的就是每次YJ中间都有那么一两天体温突然升高的。昨天是36.42,今天一下就升到了36.73。我知道YJ期高温是不利于卵子发育的,不知道这是不是导致我没有优势卵泡的根本原因。
宝来妈,希望象你所说的,排出的是不好的东东,身体越来越有好转,也离希望越来越近了,祝福我们大家!

我今天月经第三天,第一、二天都很痛,每个周期都如此,喝中药也不少了,痛经没有好转,好郁闷啊。记得你在贴子前面讲过,你喝了中药后痛经好了许多,麻烦你告诉我方子,好吗?每个月都很痛,痛到我感到绝望,确实我也不知道我的希望在哪里,一次一次的失败,简直要崩溃了。

我的体温也不好,前天月经第一天.36.59,昨天没有量,今天36.7。低温期体温高低不平,高温期还算稳定,能保持在37度左右,如何能让低温期体温不偏高呢?好象你说过灌肠可以让体温降下来,是吗?都说内异的人体温偏高,唉。你说低温期体温偏高是不是影响排卵呢?我找过陈本善看病,他没说我排卵有问题呢,真让人头疼。

点击查看全文