要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7953583300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
七级宝宝 |

呵呵,我们昨天也是逛完超市回来看挑战麦克风,结果,两人边看电视边吃零食,早就把这个健身的事情给忘个个透彻!我现在也胖了10多斤了,老公也是。婆婆说我们两个主要是外面吃饭的日子太多,都给油腻的!我们以前两个人成天吃宵夜也不见得长胖,现在是喝水都要长肉肉,郁闷啊!我不爱跟我老公打乒乓球,一是我不喜欢,二是他打乒乓球都要去俱乐部,我那破水平,才不要去丢人现眼的说!

点击查看全文
四级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-3-31 08:50 发表 我也觉得他是个好医生,虽然很年轻,但是比起那些老专家来说更会用辩证的方法看病,而不是生般硬套。其实你现在的心情我特别理解,我当时也是。你看我当时已经预约了手术,入院前一天还在犹豫呢,吃饭时还在跟老公反复说“不要孩子了好不好?” 我之所以说mandy先吃中药再手术,是因为他的炎症较重(已经是输卵管炎)且复杂;其实轻度的宫颈炎不影响怀孕的,就算很多重度宫糜的姐妹也很好怀孕,我自己也是轻至中度宫糜,但是同房后试验结果精子是能够穿透宫颈的;管子一侧不通也有怀孕的机率。而你这么多年没怀上,是应该找一下别的原因了。就象那医生说的:对待这些不能对号入座。当然,JJ你做这个决定也就是一种堵博,结果有可能确实查不出原因。但我当时的信念是不想再等下去了。 

JMS,,N天没上来了,汇报下近日的行踪及计划,5日来月经并于第三天作了内分泌五项检查,9日去复诊,上午溜出去医院拿号了,号排到下午了,没办法下午再请假吧,走的时候在护士那里抄下内分泌结果,因单上没有参考值,不知结果是否通过,急~.2.30准时到医院等了半天才能见到医生,告知内分泌检查结果很好,在正常数值内,各项机能没有衰老。呀~悬了半天的心终于放下了。第一步算通过了。随后给医生写了个电话给打发去找腹腔镜的医生,还好她亲自致电去去对方医生交待了的要如何如何处理。。老公说这是互相推荐生意,当然要亲力亲为..天呀,生意? 我跑到妇科找到介绍的陈主任,还好,人较和蔼可亲,她算了下我的月经期说要13日入院,15日手术。并告知这次的手术同时会做,一是腹腔镜,二宫腹镜。各附件都会作过详细检查,同时也作输LUANG管通液。我说,我有宫颈糜烂是否有影响?医生说会顺道处理的。啊,有等好事?之前的检查是否可以倒过来呢,先作个腹腔镜,那么很多通液等的项目都可以省略了,嘻嘻。。以上,很罗索了是吧,因为有点紧张,估计语无伦次了。就这次会诊腹腔镜的医生,总结几点好让正在考虑的JM参考:1、医生说做了腹腔镜,如无本质上的原因,怀孕率达80%以上,成功率很高是吧?2、除万不得已,腹腔镜务必要在35岁前做,康复快。3、腹腔镜是普及与很成熟的微创手术。以上汇报完毕,其他入院细则,我还要好好看到菲菲儿的笔记呢,以便准备收拾收拾。。。

点击查看全文
四级宝宝 |

菲菲儿,补充一下,我看你确定入院日期后,医生有开了消炎药之类的....而我这次啥都没有呀,只是交待上午10前空腹入医办理手续,这是否正常呀?还是医生忘开了?

点击查看全文
一级宝宝 |

楼主,想请教一下你做个内膜结核排除吗?

我也是备孕两年半了一直都没怀上(原发不孕),自己觉得该查的都查了也没找到原因,只是造影看到我一边管子扭曲,这月8号准备去腹腔镜的钱也预交了,但后来放了3天的假朋友家人都劝我不做手术,觉得是手术都伤元气,其实我自己也拿不定注意,最终还是没去,但我现在还在为这事后悔;

我现在想查查内膜结核,如果有结核好象也是怀不上的,而且有内膜结核的治疗好象也要半年,所以现在我打算先排除内膜结核,不行下半年再去手术

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 yearyear 于 2009-4-10 01:52 发表 我知道我的麻药后遗症是什么了,是亢奋!!!到现在还睡不着,我郁闷!

亲爱的yearyear:

抱抱~~~看了你的留言,感觉昨晚没来陪你聊天,很对不起你。

昨晚都快两点你还在亢奋,OMG!我那天手术完13点半,只比你早一个小时,可是我一直在睡一直在睡,到了晚上才起来吐,然后又睡到第二天。

是用药不一样?呵呵~~~看我们同病床的没这样兴奋的呀,哈哈~~你太可爱鸟~~说明你体质很好呀,也没受什么罪。还是要好好休息,毕竟是手术呀老大!

看来细节还有些不一样:我们备皮没用肥皂,护士直接涂了润滑油在上面刮的;灌肠中西药也都用了,要求排得完全干净;没有插尿管;另外我去的是中医院,所以很多地方是用中药。好象也就这几点不同。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 jiangyue971 于 2009-4-9 22:03 发表 坚强的菲儿,yearyear,看完后给我很大的决心。双侧输卵管慢性炎症半积水,结婚2年没怀,正打算去腹腔镜,听听是手术,吓S了,唉

MM别怕,看yearyear做个手术就象去玩一样,真是服了她em14

等你好消息

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 我抱我宝儿 于 2009-4-10 07:39 发表 菲儿菲儿:咱们俩同1天手术,同1天复查哈哈太巧了呢!我也是宫腹,在北京做的6800多元,呵呵你说的对广东的手术是贵1万多大元。我的结果是:双侧伞端粘连、积水、双侧卵巢炎、内异。。。。病够多的哈,但是我主要是伞端的问题。术后我自己决定不打针、不吃药呵呵自然试孕。我是5号来的月经比你早3天哈哈。但是我发现个问题我的月经期体温还是高啊,36.7或36.6一般在36.5-36.7之间吧,我觉得经期体温高不太好,也不知道是什么原因???很疑惑呢   对了菲儿我想问下你是原发不孕的么?

呵呵,我们真是很有缘呢!

我认识一个北京的在北京妇幼做的才花了四千五,广州真是恨呀~~~医改医改!!!!

MM,问题多做这个真的才值呢,就怕打开没问题呢em67

手术中伞端,积水和炎症这些问题全都解决了吗?

确实真巧呀,我也想问这个问题呢?我量的YJ第一天是36。5,第二天是36。6,还是很高呀。而且我YJ第一天和第二天上午都会痛,而且量很大。正想找人问是不是正常,你这次有痛经吗?

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

哎,每次我一来大家就没了。

大家聊得炎热时,我又总不在em29 

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

[quote]原帖由 endy80 于 2009-4-10 08:23 发表 谢谢MM啊,我正准备用呢,今天起了个早,所以跳绳500下,下班后再跳500下,习惯了也觉得蛮好的.并不是一个负担. [/quote

呀,一天1000个,太牛了吧!

我跳绳时都会觉得是负担,一会儿看一下记数表上的数字,不是很愉快,所以才决定买个跳舞机的。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

天蓝,快出来冒个泡泡!

你们晚上回家早就是好,还能和老公一起运动。我老公只能是家里动了~~~

有老公陪着跳绳就没自己跳那么傻,我在楼下一跳,很多阳台上就冒出头来象看唱戏的一样。

你现在这样积极的话,很快就能减肥的哦,刚好夏天快到了。

我倒是胖了,术后为了增强营养,强迫自己多吃多喝,而且成天喝汤,今天看脸大得象张饼~~~

点击查看全文