要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19610614659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
八级宝宝 |

慧慧美子,我感觉靠吃补佳了内膜增厚效果很不明显,中药很多情况下不是针对单一问题的,所以往往你所关注的问题改善也不会很明显。像网上说的补品你可以试试,但是不要太大压力,锻炼身体还是需要的,你不要想能不能怀孕的问题,多想想自己,自己身体好才有其他的。你也吃了一段时间中药,关键是除了内膜,其他方面(比如自己是不是感觉身体有所改善),如果你丝毫感觉不到什么改善,你可以考虑一下换一个医生。如果有改善,说明还可以。如果你打算怀孕了,就要求你的中医医生给你开有助于怀孕的药,同时西医监测卵泡也好,吃药也好,也都朝怀孕的方向。如果暂时不怀孕,你就休息一段时间吧,放松一下。

我当时是监测的卵泡,吃补佳了,医生根据内膜厚度调整的药量,直到怀孕。如果你内分泌都正常,没有其他问题,没必要因为内膜一个问题耽误着,不妨慢慢的试着。但是一旦怀孕一定要征求医生意见保胎。

个人意见,仅供参考。

点击查看全文
十三级宝宝 |
真是好贴,学了很多东西。我也经历了三次自然流产,请问各位JMM,你们有没有查过肿瘤坏死因子,我的结果不在参考值内,医生说这是导致胎停的主要原因。另外我的封闭抗体和孕酮也不达标,现在正做治疗,不知道有没有跟我一样情况的JM上来聊聊。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 riverbb 于 2008-12-5 11:08 发表 香槟玫瑰,雌二醇低不会导致不孕的,这个你放心,我的感觉是你再次怀孕前锻炼身体,中药调理要选择好医生。关键是排卵功能正常对怀孕就没有很大影响。但是一旦发现怀孕,就要咨询医生保胎。因为雌激素低内膜往往不太好,即使怀 ...

谢谢你啊,RIVERBB,我上周去做了身体检查,结果是我封闭抗体阴性,说要做治疗,我想再问你一下,封闭抗体阴性是不是我免疫力差的原因呢,为什么我阴道一直都没什么白带,很干的样子呢?是不是我还有其他什么问题?

点击查看全文
八级宝宝 |

香槟玫瑰,我个人感觉封闭抗体阴性和免疫力差没有很直接的关系,你免疫力差可能和你体制有关。阴道白带排卵期会比较多一些,其他时候少,如果没有炎症、排卵功能正常,问题应该不大。但是具体你最好去看看中医,请他给你调理一下。

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 riverbb 于 2008-12-8 14:48 发表 慧慧美子,我感觉靠吃补佳了内膜增厚效果很不明显,中药很多情况下不是针对单一问题的,所以往往你所关注的问题改善也不会很明显。像网上说的补品你可以试试,但是不要太大压力,锻炼身体还是需要的,你不要想能不能怀孕的问题,多 ...

谢谢你,我想明年再去做个性激素六项检查,上次是在黄体期做的检查,医生是说好的,我想明年在月经中期去做下,还有我的封闭抗 体不好,有两个负值,一个是负的2.1,一个是负的4.2.不知道需要做免疫治疗不?我发生过一次胎停。我还有一个情况就是我老公是大三阳,在吃药不知道是否影响怀孕?

点击查看全文
十五级宝宝 |

小老鼠,我是今年的11月7日发现胎停做了清宫手术。当时BC显示孕襄未见胎芽胎心只有八周的大小(当时已经有12周大了)。我怀的既然是个空襄呀。这代表是我的身体出现问题所以才会出现这种情况的吗?我需要吃什么东西下次再怀好一点呢。因为我好怕下次又会出现这样的情况,因为我真的再承受不了这种打激。我流产后的第一次月经还没来喔,好担心。

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 riverbb 于 2008-12-9 15:07 发表 香槟玫瑰,我个人感觉封闭抗体阴性和免疫力差没有很直接的关系,你免疫力差可能和你体制有关。阴道白带排卵期会比较多一些,其他时候少,如果没有炎症、排卵功能正常,问题应该不大。但是具体你最好去看看中医,请他给你调理一 ...

谢谢你riverbb,我是连排卵期都没白带的,阴道干,而我的泌乳素在流产后已经恢复到正常水平,我一直以为我是因为泌乳素高所以阴道干的,但现在我回复正常了,阴道还是干,感觉很奇怪,我会按你吩咐去看中医调理一下的,谢谢你

点击查看全文
一级宝宝 |

唉,我老婆上一次胎停了,这次又怀上了,可不到40天又出血了,照照BC说还看不到胚牙,真是替她担心啊,唉

点击查看全文
八级宝宝 |

40天看不到胎芽很正常,只要它在长就有希望。现在关键是保胎,卧床休息,验血看hcg增长情况和孕酮值,孕酮低就打孕酮针,hcg低就打hcg针,根据低的情况选择相应剂量。还可以请中医保胎,不要过早放弃,只要hcg在长就要坚持。

点击查看全文
五级宝宝 |

小老鼠你好,我已经有过四次那样的经历,第一次是保胎晚了,后来胚胎自己掉了。后三次都是胎停育。其间我也做过染色体检查,老公也做过精液分析,都是正常。这次胎停流产后,又做了封闭抗体检查,两个月后还要做个宫腔镜,真不知道问题到底出在哪?很想从你那里得到一些经验。

点击查看全文